Grundsätzliches

Allgemeine Gespräche über den GP32 gehören hier rein.
Autor
Nachricht
hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Grundsätzliches

#1 Beitrag von hotze » Do Feb 12, 2009 20:26

servus erstmal,
ich hab mir einen GP32 gekauft, um unterwegs mit den musikprogrammen zu spielen, um MP³ zu hören und Filme zu schaun,
DAS PROBLEM
ich bekomm das teil nicht zum laufen, ich hab eine orginal SMC die läuft auch ohne weiteres, dann habe ich eine SMC die ich vom PC her nicht ändern kann weil sie angeblich schreibgeschützt ist..was auch immer ich mache das bleibt sie auch und sie wird vom GP als nicht vorhanden angezeigt. dann habe ich noch eine...auf die kann ch vom pc aus zugreifen und scheint auch in ordnung zu sein, aber...wie bekomme ich das teil jetzt so aufgebaut dass ich auch "open source" laden kann...?... :wacko:
ich hab leider nicht die englischkenntnisse um mich auf endlischen seiten zu informieren, es wäre also seehr nett von euch wenn ihr mir mal erklärt wie ich was wann und wo machen muss um ein programm zum laufen zu bringen...wie ich ne karte fformatiere, welche software ich darauf brauche und wie ich spiele oder anwendungen installiere.
ich wär euch echt dankbar für die hilfe...ansonsten muss ich einfach mal verzweifel^^

über einen "live support" per icq oder msn wär ich wahrscheinlich noch dankbarer :huh:

muchos gracias

Benutzeravatar
Seraptin
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1359
Registriert: Di Aug 02, 2005 11:07

Re: Grundsätzliches

#2 Beitrag von Seraptin » Sa Feb 14, 2009 23:33

Also Formatieren machst du ganz einfach per rechtsklick auf die entsprechende Karte im Explorer und dann Formatieren klicken.

Fuer die weiteren fragen muss ich erst meinen GP32 ausgraben. Ich hatte da auch irgendwie n tool drauf das formatieren und karten retten konnte. Is aber auch schon lange her.
$ uname -a
Linux localhost 2.6.25-gentoo-r2 #1 SMP Fri May 9 17:48:33 CEST 2008 x86_64 AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-52 AuthenticAMD GNU/Linux

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#3 Beitrag von hotze » So Feb 15, 2009 08:52

waer supr wenn du mir da helfen könntest, ich würd das teil echt gerne mal zum laufen bringen.

Benutzeravatar
shaun
9 Bit
Beiträge: 561
Registriert: Mi Nov 09, 2005 09:25
Wohnort: OWL
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliches

#4 Beitrag von shaun » Mi Apr 15, 2009 07:09

Was für einen GP32 hast Du denn? Bei dem BLU war Software mit dabei. Du brauchst den GP32 Manager, um Daten auf die SM Karte zu kriegen (manuell ist mir das immer zu umständlich gewesen und funktionierte in den meisten Fällen auch gar nicht richtig). Bei der unbeleuchteten Version musste man sich damals auf einer koreanischen Seite registrieren, um den Freelauncher runterladen zu können, damit man überhaupt was mit dem Gerät anfangen konnte .
Den GP32 Manager habe ich noch, falls Du den gebrauchen kannst. Sag einfach Bescheid.
Ich würde ja gern die Welt verändern, doch Gott gibt mir den Quelltext nicht...
Bild

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#5 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 08:45

ich hab die unbeleuchtete version.

Benutzeravatar
shaun
9 Bit
Beiträge: 561
Registriert: Mi Nov 09, 2005 09:25
Wohnort: OWL
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliches

#6 Beitrag von shaun » Mi Apr 15, 2009 10:03

Dann brauchst Du den Freelauncher, den gibt es hier.

Treiber gibt es hier.

Zusammengefasst: Alles was Du brauchst findest Du HIER
Ich würde ja gern die Welt verändern, doch Gott gibt mir den Quelltext nicht...
Bild

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#7 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 10:18

ja die seite ist mir ein begriff..aber was ich brauche, um was zu bewirken..das ist mir nicht ganz kla...ich mein, ich bin konsolero, dh ich schmeiss ein spiel ein und es läuft, pc begabt bin ich nur seeehr eingescränkt^^
..ja ich bin quasi ein halb behinderter für euch O_o

ich bräuchte quasi eine idiotensichere anleitung..und ich meine idiotensicher *g*

Benutzeravatar
shaun
9 Bit
Beiträge: 561
Registriert: Mi Nov 09, 2005 09:25
Wohnort: OWL
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliches

#8 Beitrag von shaun » Mi Apr 15, 2009 10:45

Treiber installieren (auf dem PC).

GP32 Manager installieren.

GP32 anschließen.
Ich würde ja gern die Welt verändern, doch Gott gibt mir den Quelltext nicht...
Bild

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#9 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 10:55

i`ll try...

thanx a lot

Benutzeravatar
shaun
9 Bit
Beiträge: 561
Registriert: Mi Nov 09, 2005 09:25
Wohnort: OWL
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliches

#10 Beitrag von shaun » Mi Apr 15, 2009 11:34

Ja probier mal. Bei einer BLU Version hättest Du alles schön auf CD gehabt ;-)
Ich würde ja gern die Welt verändern, doch Gott gibt mir den Quelltext nicht...
Bild

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#11 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 11:43

ich glaub..der teiber wird nicht von vista unterstüzt....ich kann ihn nicht öffnen <_<

und der freelauncher link funktioiert leider auchnicht :o
Zuletzt geändert von hotze am Mi Apr 15, 2009 11:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: Grundsätzliches

#12 Beitrag von Screeny » Mi Apr 15, 2009 11:47

Geht das vllt ein bissle genauer?
Was passiert denn?
Fehlermeldung?
Fehlercode?
Screenshot?

Wie bei nem Notruf:

Was ist passiert?
Wann ist es passiert?
Wo ist es passiert?
Welche Verletzten gibt es? :P
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#13 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 11:49

genauer..naja
ich klicke auf die datei um sie zu starten (ja das kann ich noch^^)
und für den bruchteil einer sekunde ist zu beobachten wie sich ein fenster öffnet, dass sich aber auch sofort wieder schliesst.
keine fehlermeldung
kein screenshot möglich

Benutzeravatar
shaun
9 Bit
Beiträge: 561
Registriert: Mi Nov 09, 2005 09:25
Wohnort: OWL
Kontaktdaten:

Re: Grundsätzliches

#14 Beitrag von shaun » Mi Apr 15, 2009 12:02

Ich befürchte, die Treiber sind nicht Vista kompatibel. Leider gibt es aber auch keine neuen.... soweit mir das bekannt ist.

Kennt sich einer aus, ob das mit virtuellen Maschinen laufen könnte? Dann wäre es ja ein leichtes, XP virtuell zu installieren und darüber die Treiber und Programme zu nutzen.
Ich würde ja gern die Welt verändern, doch Gott gibt mir den Quelltext nicht...
Bild

hotze
3 Bit
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 12, 2009 20:18

Re: Grundsätzliches

#15 Beitrag von hotze » Mi Apr 15, 2009 12:03

ich hab mir jetzt den gpmanager gezogen und installiert...ist der für meine zwecke brauchbar?
der ging nämlich zu installieren
der treiber von deinem link ging nämlich nicht

Antworten

Zurück zu „Allgemeines über den GP32“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast