OpenHandhelds Forum

Das deutsche Board zu OpenSource-Handhelds
Logo DragonBox Shop Aktuelle Zeit: Fr Mär 24, 2017 19:00

Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2425 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 162  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 09:56 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Di Okt 14, 2008 20:48
Beiträge: 3903
Wohnort: Wiesbaden
Dies ist die Fortsetzung des beliebten "Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!"-Threads.
Der andere Thread wurde geschlossen und angepinnt, er dient nun als Archiv. Der neue Thread (hier!) wird alle 3 Monate archiviert und somit dem alten Thread angefügt. Klingt kompliziert, ist aber recht übersichtlich.


Weiterhin gilt folgendes:

1. Die Frage ist kurz und präzise zu formulieren! Bitte schreibt eure Frage dick (mit dem B-Symbol)
Zitat:
Wie viel kostet die Pandora?


2. Die passende Antwort wird mithilfe von Quotas gegeben!
Zitat:
Wie viel kostet die Pandora?

Die Pandora kostet rund 300€

3. Eigene Fragen können gerne angefügt werden, gemäß 1.

Zitat:
Wie viel kostet die Pandora?

Die Pandora kostet rund 300€
Welche Hardware wird verbaut?

4. Bitte Quellen angeben und folgendes beachten...

Bitte nur Fragen und Antworten posten. Keine persönlichen Sachen wie "Ich mag das Spiel" etc.
Wir wollen hier keine Diskussion, sondern kleine Fragen beantworten.
Sollte deine Frage eine Diskussion anzetteln, halte ich mir vor, diese zu verschieben und ihr einen extra Thread zu geben ^_^
Wenn ihr präzise und freundlich bleibt, kann euch hier nichts passieren.
Wenn die Frage beantwortet ist, wird der Fragepost gelöscht. (Meldet ihn einfach!)

_________________
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 10:59 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Di Okt 14, 2008 20:48
Beiträge: 3903
Wohnort: Wiesbaden
zLouD hat geschrieben:
Weshalb bist du wieder im Team und hast über EINTAUSEND Posts?

1. Weil ich einstimmig angenommen wurde.
2. Gute Frage, kann ich dir leider nicht direkt beantworten.
:twisted:

Meine Frage, welche bitte via PN zu klären ist:
Was für ein Problem hast du damit?!

---
Schluss damit... was für ein Kindergarten :lol:

_________________
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 11:34 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 07, 2009 12:54
Beiträge: 768
Wohnort: Leipzig
matzesu hat geschrieben:
nun stellt sich aber die frage: wie groß ist so ein homebrewgame?, genügen 2 *16gig um die homebrew spiele der nächsten 10 jahre aufzufangen? ohne homebrew games hab ich momentan was roms und quake angeht etwa 2gig,

Könnte reichen, muss es aber nicht. Mal sehen, wie sich die Szene entwickelt. Genau kann ich es nicht sagen.
Definitiv wird es aber reichen, wenn du nur die Spiele auf die Pandora lädst, die du auch tatsächlich spielst. Wie du selbst sagst sind die meisten Homebrew-Spiele nicht größer als 100MB, also wird es dir nicht an Platz mangeln.
matzesu hat geschrieben:
wie groß ist überhaupt so dieses dragon ball spiel zq2lite, oder pandora panic etc, wenn homebrew games in der regel max 100 mb haben reicht das ja vom platz her, natürlich würde ich nicht alles auf der pandora bunkern, aber ich will nicht das am anfang der pandora kariere schon alles voll ist und kein platz mehr für anderes zeug.. :lol:

Laut der Downloadseite ist die PC-Version von ZEQ2 Lite 87MB groß. Die Pandora-Version wird demnach wahrscheinlich auch ungefähr so groß sein.

_________________
Pandora Wiki
Pandora Blog


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 13:44 
Offline
8 Bit

Registriert: Di Okt 07, 2008 10:45
Beiträge: 448
matzesu hat geschrieben:
  • Wie groß ist ein Homebrewgame?
  • Genügen 2x 16 GB um für die nächsten 10 Jahre alle Homebrewgames auffangen zu können?
  • Wird es Spiele mit nur 10MB geben?

nun stellt sich aber die frage: wie groß ist so ein homebrewgame?, genügen 2 *16gig um die homebrew spiele der nächsten 10 jahre aufzufangen? ohne homebrew games hab ich momentan was roms und quake angeht etwa 2gig,
[/b]

Wer dir das beantwortet, benutzt definitiv eine Wahrsagerkugel... Aber grundsätzlich solltest du dir bewusst sein, dass die Hardware immer ein Limit setzt. Die Spiele beim C64 erreichten nie auch nur 1 MB an Grösse, weil die Hardware selber nicht mitwuchs. Die PC Spiele hingegen wuchsen, weil allein schon die Grafikausgabe von CGA,VGA, zu heute 1920x1200 und mehr angewachsen sind. Da brauchen allein die Grafiken, Filme und Texturen schon viel mehr Speicher. Während das 1. Civilization wenige MB brauchte, passt CIV4 nicht mal mehr auf eine CD. Die Pandora hingegen ist eine "stabile" HW-Plattform. Daher sollten die Spiele auch nicht übermässig wachsen im Platzverbrauch. Natürlich gibts immer die Ausnahme von der Regel. Wenn jemand ein Spiel mit endlos vielen Filmen erstellt, kann er auch endlos viel Platz füllen. z.B. Wing Commander 3
Und wenn du alle mit SCUMMVM spielbaren Games in den "mit Sprachausgabe" CD Versionen auf die Pandora packen willst, sind schon paar Giga wegen. Oder eine SD nur mit PS Games füllen geht auch. Die Frage ist wieviel willst du auf einmal dabei haben?
Aber ich sehe die 2x16GB (immerhin etwa 7 DVDS) in Bezug auf die Grösse der Pandoragames als sehr zukunftssicher. Falls mal ein 10GB Game für die Pandora käme, kann ich immer noch eine SDKarte diesem Game dedizieren. Aber bei der fixen Hardware, müsste da jemand schon seeehr viel Filmmaterial oder Sound reinpacken...
Bei Homebrew - sorry, meine natürlich Opensource Games - wirst du vom paar hundert KB bis paar GB alles mögliche antreffen. So wie es heute Freeware Games für den PC von wenigen KB bis mehreren GB alles mögliche gibt (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_free_first-person_shooters).
Und sogar wenn nie ein Nachfolger mit SDHC kommt, wirds bis dahin entsprechend grosse Sticks für den USB Port geben, die kann die Pandora auch ansprechen. Don't worry.
Und ich denke nicht, dass uns jemand ein "Monkey Island 2" Diskettenwechsel Trauma antun wird :) "Bitte SD-Card 9 einlegen" :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 14:04 
matzesu hat geschrieben:
  • Wie groß ist ein Homebrewgame?

Ein paar Homebrews von denen bisher schon Testversionen veröffentlicht wurden stehen hier zum Download zur Verfügung. Der Kleinste ist 0,5MB, der Größte 7MB. Vielleicht hilft dir das die Größe einzuschätzen.

Zitat:
  • Wie groß ist zq2lite oder PandoraPanic?

  • Die Linux Version von Pandora Panic ist 34MB groß.

    Zitat:
  • Wird es Spiele mit nur 10MB geben?


  • Siehe erste Frage.


    Nach oben
      
     
    BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 14:46 
    Offline
    11 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: Di Okt 14, 2008 20:48
    Beiträge: 3903
    Wohnort: Wiesbaden
    Zitat:
    Wie heisst die Pandora eigendlich jetzt richtig?


    Ich tippe mal auf "Pandora", da
    1. auf meinen Poloshirt nur "Pandora" steht.
    2. die "Pandora" genau mit diesem Namen im Shop steht.
    3. die Forensektion "Pandora" heißt.
    4. alle Blogs nur mit "Pandora" arbeiten. Nicht mit "OpenPandora"...

    ^_^

    _________________
    Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: So Okt 04, 2009 16:12 
    Offline
    11 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: Do Aug 25, 2005 23:08
    Beiträge: 2400
    Wohnort: München
    Nupfi hat geschrieben:
    Kann man den Screen der Pandora auch ausschalten wenn man das TV-Out Kabel benutzt?
    Sodass man quasi die Pandora nur als Controller benutzt, bei ausgeschaltetem Display.

    ja


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 22:24 
    Offline
    Forum Team
    Forum Team
    Benutzeravatar

    Registriert: Fr Okt 24, 2008 11:08
    Beiträge: 5897
    Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
    Schicksalsheld hat geschrieben:
    Zitat:
    Wird Firefox und ein guter Media Player schon vorinstalliert sein?

    Zitat:
    Wird es irgendwan System Upgrades geben oder vll. sogar Hardware Tuning Teile? (besserer Prozessor/mehr RAM)

    Entschuldigung wenn ich das System des Threads falsch verstanden habe, bin neu hier...

    zu qoute 1
    Also, Firefox ist aufjeden Fall drin, auch ein Media player, warscheinlich der VLC media player ist schon drin, das der am Angang aber noch kein mp3 kann hängt mit der Lizenz von mp3 zusammen, aber wenn du deine Pandora hast, kannst du den entsprechenden codec einfach nachinstalieren, das ist ganz einfach (mein ubuntu hat mich damals als ich zum ersten mal eine mp3 starten wollte gefragt ob ich die passenden codecs haben will und das automatich installiert..

    zu quote 2

    Es wird upgrades für das angström geben, es ist zwar schon super, aber manche bugs findet man halt erst später..

    Hardware tuning teile wird es auch geben: geplant ist eine regional unterschiedliche nachrüst tastatur matte, die wo von werk aus drin ist ist eine mit dem us layout qwerty, damit können wir schon ne menge anfangen, aber es gibt immer leute die halt ein deutsches layout wollen qwertz, und die können eine kaufen und einbauen (sollte nicht schwer sein)
    sicher gibs auch ersatz gehäuse, aber tuningteile wie beim auto gibts eigendlich nicht, da muss jeder modder halt was selber basteln.. :P

    _________________
    Signaturanfang

    Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
    Onkel seit Dezember 2010
    Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
    Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
    PSN ID: Matzesu
    PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
    Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


    Signaturende


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 22:47 
    Offline
    9 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: Sa Mär 07, 2009 12:54
    Beiträge: 768
    Wohnort: Leipzig
    Schicksalsheld hat geschrieben:
    Wird es irgendwan System Upgrades geben oder vll. sogar Hardware Tuning Teile? (besserer Prozessor/mehr RAM)

    Die Software kann aktualisiert werden, die Hardware ist aber weitestgehend unveränderbar.Die Leistung der Pandora durch den Austausch einzelner Komponenten zu erhöhen ist nicht oder nur mit größerem Aufwand (Löten) möglich. Das Hardwaretuning beschränkt sich also auf Dinge wie andersfarbige LEDs, ein zweites Paar Schultertasten (wo auch immer das hin soll) oder eine lokalisierte Tastaturmatte, wie matzesu sie erwähnt hat.

    _________________
    Pandora Wiki
    Pandora Blog


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 23:33 
    Offline
    9 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: Fr Jun 12, 2009 12:52
    Beiträge: 597
    Wohnort: Aachen
    Das mit der MP3-Lizenz ist echt ein Hickhack; ich habe mir zum Basteln einen MP3/WAV-Decoder von VSLI besorgt. Was da alles im Datenblatt von wegen "das darfst du, das nicht" steht, ist nicht mehr normal. Da kann ich mir spaßigeres vorstellen, als so ein MP3-fähiges Produkt aufn Markt zu werfen...Respekt!

    Wobei die Auswirkungen dieser Regeln ja eigentlich grotesk sind; siehe Codec(s) beim Dingoo.

    _________________
    THE END IS NIGH
    Bild

    Bild


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Di Okt 06, 2009 11:13 
    Offline
    7 Bit

    Registriert: Mo Nov 10, 2008 19:45
    Beiträge: 128
    Wird Maemo auf der Pandora laufen?
    Ist es möglich die Pandora-Starter-Oberfläche die, wenn ich das richtig verstanden habe nur ein Programm ist, unter Maemo laufen zu lassen?
    Wäre es nicht sinnvoll voll auf Maemo zu setzen?


    Zuletzt geändert von Screeny am Di Okt 06, 2009 13:48, insgesamt 1-mal geändert.
    [b]-Tag genutzt


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Di Okt 06, 2009 12:04 
    Offline
    5 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: So Nov 13, 2005 20:02
    Beiträge: 62
    Wohnort: Nähe von Ebern
    Wird man USB-Internet Surfsticks (z.B. von ALDI) benutzen können ?
    Kann man da mit Treibern rechnen ?


    -- Di Okt 06, 2009 11:05 --

    Mit welchem Filesystem muss man die SD-Karten formatieren ? Linux ? FAT32 ?


    Nach oben
     Profil  
     
     Betreff des Beitrags: UTMS Treiber und Kartenformatierung
    BeitragVerfasst: Di Okt 06, 2009 13:52 
    Offline
    9 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: So Okt 12, 2008 20:03
    Beiträge: 529
    bambi007 hat geschrieben:
    Wird man USB-Internet Surfsticks (z.B. von ALDI) benutzen können ?
    Kann man da mit Treibern rechnen ?


    Darüber gab es schon mal eine Diskussion, daraus ist gegangen das es wahrscheinlich Treiber geben wird. Bis her gibt es noch keine /asair/.

    bambi007 hat geschrieben:
    Mit welchem Filesystem muss man die SD-Karten formatieren ? Linux ? FAT32 ?


    Zuerst, ich bin dagegen das Posts gelöscht werden. Wir haben genügend Platz und wenn jeder seine Post gut überlegt raushaut kann man diese auch besser über die Suche finden.

    Zu deiner Frage, von *müssen* ist eigentlich keine Rede, gut wäre eine ext* formatierung aber du kannst auch deine FAT formatierten Karten einlegen und nutzen.

    _________________
    Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt.
    Mohandas Karamchand Gandhi
    --
    Bild
    zLouD.


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Di Okt 06, 2009 17:12 
    Offline
    4 Bit

    Registriert: So Okt 04, 2009 21:33
    Beiträge: 18
    matzesu hat geschrieben:
    Wie Noobfreundlich ist eigendlich das auseinanderbauen und zusammenbauen des gehäuses zu wartungsarbeiten (staub entfernen, tastaturmatte austauschen, , nix wirklich kompliziertes halt), kann das jemand wie ich der gerade mal erfahrungen mit ü-ei und lego hat selbst machen, oder kann ist da die gefahr groß das da etwas nicht mehr zusammen geht? (das ich das hinge nicht aufmachen werde ist ja klar, schließlich ist das lcd kabel sehr empfindlich,,


    Sieht nach meinen Augen her sehr Noobfreundlich aus (http://www.youtube.com/watch?v=B50Kh70AeE4)
    Ich würde aber locker sagen, (meiner Meinung nach) man braucht dafür keine Anleitung,
    Einen Nintendo DS zu zerlegen und das Gehäuse zu wechseln (me) ist viel schwerer...

    Ayato hat geschrieben:
    Ich hab 2 kleine fragen die in der PSX Emulator geht.

    1) Wie ist es bei spiele wo mehrere CDs gibst wie z.B. Final Fantasy 7 / 8 und 9 es ist möglich ohne probleme auf CD 1 auf zu CD2 zu wechseln oder gibst da probleme
    2) Wie kann ich meine PSX Sammlung auf der Pandora rauftuhen einfach cd rein schieben könnte etwas schwierig werden ohne laufwerk, reicht es einfach die Datein auf der CD zu kopieren und dann auf der SD Karte kopieren oder muss ich was anderen erst tuhen ?


    Du brauchst ein ISO Image, mit Daemon Tools Lite kannst du glaub ich welche machen (http://www.chip.de/downloads/Daemon-Too ... 92200.html)
    Oder du lädst dir die Spiele die du Original hast ausm Netz (ist zwar illegal, aber es ist ethisch zu vertreten und geht am einfachsten, du hast ja auch das Original.
    Naja Externe USB Laufwerke gibts doch xDDDD


    Nach oben
     Profil  
     
    BeitragVerfasst: Di Okt 06, 2009 17:38 
    Offline
    8 Bit
    Benutzeravatar

    Registriert: So Okt 12, 2008 19:14
    Beiträge: 374
    Zitat:
    Wie ist es bei spiele wo mehrere CDs gibst wie z.B. Final Fantasy 7 / 8 und 9 es ist möglich ohne probleme auf CD 1 auf zu CD2 zu wechseln oder gibst da probleme


    In der Regel speichern die Spiele mit mehreren CDs den Spielstand direkt vorher ab, wenn ein CD-Wechsel ansteht. Man startet dann einfach mit der 2. CD und lädt den passenden Spielstand und weiter geht's im Spiel. Ich glaube, es gibt nur ganz wenige Spiele, die einen CD-Wechsel verlangen, ohne dass der Spielstand direkt vorher gespeichert wird. Dann müsste es eigentlich auch problemlos mit Emulator gehen, zumindest wenn dieser den Wechsel des CD-Images erlaubt, ohne dass er dabei einen Zwangs-Reset macht.

    _________________
    What can I do with the Pandora handheld and how well does it really work?
    Visit my "micro-guide" to Pandora software at http://pandoranut.blog.com


    Nach oben
     Profil  
     
    Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
    Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2425 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 162  Nächste

    Zeitzone: Europa/Berlin


    Wer ist online?

    Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste


    Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
    Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
    Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
    Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
    Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

    Suche nach:
    Gehe zu:  

    Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    Deutsche Übersetzung durch phpBB.de