Atari 7800 Sound

Alles über Emulatoren auf dem gp2x kommt hier rein.
Antworten
Autor
Nachricht
Retrofan
6 Bit
Beiträge: 66
Registriert: Do Okt 04, 2007 23:08

Atari 7800 Sound

#1 Beitrag von Retrofan » Di Apr 08, 2008 08:54

Ich habe mir den Emulator "7800-v1.0.3" heruntergeladen und mit ein paar Roms getestet. Kann es sein, dass der Sound irgendwie übel (knarzig) klingt? Zumindest auf meinem F100 klingt es nicht annähernd so, wie auf meinem original Atari 7800. Ist das ein bekannter Fehler oder empfinde nur ich das so?

c_h_r_i_s
1 Bit
Beiträge: 1
Registriert: Di Apr 22, 2008 16:00

Atari 7800 Sound

#2 Beitrag von c_h_r_i_s » Di Apr 22, 2008 20:05

Hm...
Eigentlich hatte ich mit dem Gedanken gespielt, mir ein GP2X zu kaufen, weil der Atari-Emulator auf der Playstation Portable Probleme mit dem Sound hat.
Wenn das auf dem GP2X genauso ist, lass ich es lieber...

Läuft MAME auf dem GP2X wenigstens mit anständiger Geschwindigkeit? Auf der PSP kann man den glatt vergessen, selbst wenn man den Frameskip maximal stellt.

Benutzeravatar
hans-wurst
9 Bit
Beiträge: 790
Registriert: Do Jul 13, 2006 17:20

Atari 7800 Sound

#3 Beitrag von hans-wurst » Mi Apr 23, 2008 08:51

BildBild

Retrofan
6 Bit
Beiträge: 66
Registriert: Do Okt 04, 2007 23:08

Atari 7800 Sound

#4 Beitrag von Retrofan » Mi Apr 30, 2008 21:53

Wieso ist denn der 7800er Sound auf GP2X und PSP so schlecht? Der Chip kann doch kaum schwieriger zu emulieren sein als ein C64 SID, oder? Wo ist denn da das Problem?

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Atari 7800 Sound

#5 Beitrag von sbock » Do Mai 01, 2008 07:49

Der 7800 hat den gleichen Soundchip wie der 2600 (TIA) lediglich einige wenige Module haben einen speziellen Soundchip auf dem Modul (Pokey). Der TIA ist sehr simpel, mit dem SID nicht annähernd zu vergleichen und hört sich beim 2600 Emulator eigentlich recht gut an. Den 7800 Emulator nutze ich nicht aber PSP und GP2x Version sind Ports von ProSystem für Windows:

http://home.comcast.net/~gscottstanton/

Ist der Sound da auch schlecht? Wenn nicht sollte man mal mit ZX-81, dem Autoren der beiden Ports in Kontakt treten...

Gruß,
Stephan

Retrofan
6 Bit
Beiträge: 66
Registriert: Do Okt 04, 2007 23:08

Atari 7800 Sound

#6 Beitrag von Retrofan » Fr Mai 02, 2008 00:02

Das muss leider jemand anderes testen. Ich verwende kein Windows.

Antworten

Zurück zu „F100/F200 - Emulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast