Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

Emulation mit der Pandora
Autor
Nachricht
Peabrain
4 Bit
Beiträge: 23
Registriert: Fr Aug 17, 2012 21:11

Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#1 Beitrag von Peabrain » Di Aug 28, 2012 13:07

Hallo,

ich habe mir den PandRPCEmu installiert und dachte mir, dass ich jetzt Elite für den Acorn Archimedes 3010 spielen kann.
Aber irgendwie geht das bei mir nicht. Ich habe mir von der http://www.iancgbell.clara.net/elite/archive/index.htm Seite die Disk Emulable Archimedes Elite (ADF image) und
das File Archimedes Elite (Patched) (!Spark archive) runtergeladen.
Mit dem 2. wusste ich garnichts anzufangen. Und das ADF File hat er nicht erkannt. Oder besser gesagt, ich weiss es nicht genau, da keine Reaktion von dem Emulator kam :(

Bitte helft mir. Ich würde es mir so gerne ansehen. :(

Beste Grüße,
Peabrain

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#2 Beitrag von Akabei » Di Aug 28, 2012 16:25

Benötigt der Archimedes nicht ähnlich dem Amiga ein rom-file? Ich hatte vor längerer Zeit mal einen Archimedesemulator auf meinem PC und wenn ich mich recht entsinne wollte der so was ähnliches wie risc-os roms sehen. Keine Ahnung, ob die heutzutage noch unter copyright stehen oder freigegeben wurden.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1008
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#3 Beitrag von Raik » Do Nov 08, 2012 08:33

Im übrigen läuft RISC OS auf der Pandora ohne Emulator.

www.riscosopen.org im Forum --> General --> Lets get started to the Pandora Port

Der Port läuft sehr stabil und ist sehr schnell. Die Installation ist ohne Hilfsmittel möglich, RISC OS Kenntnisse aber nötig.
Falls das jemanden interessiert lasse ich mich gern dazu aus.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4814
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#4 Beitrag von IngoReis » So Nov 11, 2012 10:10

Sorry wenn ich hier so reinplatz in den Thread,
aber weiß einer von euch ob Elite Freeware geworden ist?
Wenn ja kann ich ja ein Qemu Image damit machen und es jedem bereitstellen.

Müsste dann die Dos Version sein von Elite ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#5 Beitrag von Akabei » So Nov 11, 2012 12:14

Das gibt es sogar direkt auf einer Seite von Ian Bell, dem Co Author von Elite( der übrigens im aktuellen Kickstarterprojekt mit keiner Silbe mehr erwänt wird). Da kriegt man auch Elite plus, die grafisch aufgebohrte verbesserte VGA Version. http://www.iancgbell.clara.net/elite/pc/index.htm
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4814
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#6 Beitrag von IngoReis » So Nov 11, 2012 16:43

Juhuu danke schön,gut zu hören dasses vom Co Entwickler frei zum downloaden ist ;)
Habs Qemu Image schon gemacht und ist im Qemu Spiele Thread auch drinnen http://mcobit.openpandora.org/qemu-imag ... eeware.rar
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#7 Beitrag von Akabei » So Nov 11, 2012 18:05

Hihi, war das dein erster Versuch an dem Spiel? Ist ja niedlich zu sehen, wie du noch versuchst sämtliche Polizeischiffe abzuschiessen. Sollte deine Intention darin gelegen haben, die( durchaus vorhandene) Action darzustellen. Gut gemacht. :-)
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4814
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#8 Beitrag von IngoReis » So Nov 11, 2012 18:09

Ich habs vorher noch nie probiert weil ich dachte es gibt eh keine Demoversion und
dachte es wäre keine Freeware :-)
Freut mich dass dir die Action gefallen hat. :-D
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#9 Beitrag von Akabei » So Nov 11, 2012 18:18

IngoReis hat geschrieben:Ich habs vorher noch nie probiert weil ich dachte es gibt eh keine Demoversion und
dachte es wäre keine Freeware :-)
Freut mich dass dir die Action gefallen hat. :-D
Du hast ernsthaft noch nie vorher Elite gespielt? Das wurde doch auf fast jedes System portiert( damit haben Bell und Braben bestimmt zwei Jahre ihres Lebens verplempert und sind sich in der Zeit dann auch in die Haare geraten).
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Snoopy2009
7 Bit
Beiträge: 240
Registriert: Di Mär 17, 2009 10:03

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#10 Beitrag von Snoopy2009 » Mi Nov 14, 2012 10:30

Raik hat geschrieben:Im übrigen läuft RISC OS auf der Pandora ohne Emulator.

http://www.riscosopen.org im Forum --> General --> Lets get started to the Pandora Port

Der Port läuft sehr stabil und ist sehr schnell. Die Installation ist ohne Hilfsmittel möglich, RISC OS Kenntnisse aber nötig.
Falls das jemanden interessiert lasse ich mich gern dazu aus.
Ich würde dazu gern nähere Infos lesen. Ich hatte früher mal einen Archimedes 3000 Computer und würde mich gerne auch auf der Pandora mal wieder näher mit RISC OS beschäftigen. :yes:

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1008
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#11 Beitrag von Raik » Mi Nov 14, 2012 11:01

Na dann...

Der offizielle Weg ist relativ umständlich, weil er so angelegt ist, daß man einen RISC OS Rechner benötigt, um sich die SD Karten zu erstellen. Vielleicht gibt es boot.scr und das cmos auch irgendwo im Netz. Ich nehme mir schon länger vor das Benötigte auf meine Seite zu packen. Ich sollte die Gelegenheit nutzen und das heute Abend tun. Den Link gibts dann hier... ;-)

Falls es eilig ist, Mail an mich ... RaikunterstrichFischeratarcorpunktde

Was dann trotzdem bleibt ist bei http://www.riscosopen.org das OMAP3 ROM und das selbtentpackende HDImage zu saugen.

Benutzeravatar
Fusion_Power
12 Bit
Beiträge: 5961
Registriert: So Dez 25, 2005 16:33
Wohnort: zu Hause

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#12 Beitrag von Fusion_Power » Mi Nov 14, 2012 13:49

Hab auch nie Elite gespielt. Aber sollte ich wohl mal machen, gibts nicht sogar Frontier für die Pandora?
Die Musik des ports ist ja lustich. :D Aber wieso steht da nach 5s GAME OVER? Bitte sagt nicht, dass das so ein HArdcore game ist wo man immer wieder von 0 anfangen kann. Ich dachte echt, das ist ne zünftige Space Sim wo man komplexe Sachen machen kann und dementsprechend einen Fortschritt erziehlt. Na, hoffentlich kann man den speichern und muss nicht bei jedem Fehler von vorn anfangen wie bei alten Dungeon Crawlern. :nope:

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#13 Beitrag von Akabei » Mi Nov 14, 2012 14:30

Fusion_Power hat geschrieben:Hab auch nie Elite gespielt. Aber sollte ich wohl mal machen, gibts nicht sogar Frontier für die Pandora?
Die Musik des ports ist ja lustich. :D Aber wieso steht da nach 5s GAME OVER? Bitte sagt nicht, dass das so ein HArdcore game ist wo man immer wieder von 0 anfangen kann. Ich dachte echt, das ist ne zünftige Space Sim wo man komplexe Sachen machen kann und dementsprechend einen Fortschritt erziehlt. Na, hoffentlich kann man den speichern und muss nicht bei jedem Fehler von vorn anfangen wie bei alten Dungeon Crawlern. :nope:
Gott sei Dank kann man speichern, sonst würde die Spielzeit gegen unendlich tendieren. Ganz, ganz kurze Zusammenfassung: Es handelt sich um eins der allerersten Openworld Spiele. Man kann sowohl mit Handel, wie auch als Freibeuter Fortschritte erzielen und die erzielten Gewinne in eine verbesserte Ausrüstung investieren. Es ist sozusagen der geistige Vorgänger der X Reihe, Freelancer und Wing Commander Privateer.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1008
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#14 Beitrag von Raik » Do Nov 15, 2012 07:26

Auf meiner Seite

http://home.arcor.de/raik_fischer/

bei den downloads findet man einige Infos zur Installation von RISC OS auf der Pandora.
Entschuldigung, die Seite ist ziemlich zusammengekloppt. Keine Zeit. Ich weiß auch nicht immer was ich tue.
Ich habe auch gerade gesehen, daß der
http://home.arcor.de/raik_fischer/bootmenu.zip
download nicht funktioniert (vielleicht geht dieser Direktlink, den den braucht man aber nicht unbedingt). Das Andere tut scheinbar.
Trotzdem die Direktlinks:
http://home.arcor.de/raik_fischer/RISCOSboot.zip
http://home.arcor.de/raik_fischer/Merge_Boot.zip
und von ROOL
https://www.riscosopen.org/zipfiles/mis ... 1351006956
und das
https://www.riscosopen.org/zipfiles/mis ... 1352698435

und viel Spass.

Benutzeravatar
Snoopy2009
7 Bit
Beiträge: 240
Registriert: Di Mär 17, 2009 10:03

Re: Elite auf dem PandRPCEmu? Geht das?

#15 Beitrag von Snoopy2009 » Sa Nov 17, 2012 17:00

Erstmal vielen Dank für deine Links und die Kurzanleitung! :yes:

Leider kommt bei den ersten Versuchen, die ich heute gestartet habe, die CLI und mit "desktop" kann ich auch in die grafische Oberfläche. Leider erscheint dann jeweils, dass "Drive empty" ist und ich kann keinen Filetyp einstellen.

Ich bleibe da dran, aber falls du noch einen Tipp hättest, woran es liegen könnte, wäre ich dir sehr dankbar.

Antworten

Zurück zu „Pandora - Emulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste