PocketSNES - ein paar Fragen!

Alles über verschiedenste Emulatoren.
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

PocketSNES - ein paar Fragen!

#1 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 15:26

Hallo, ich bin neu hier im Forum und hab gleich ein paar Fragen ;)
Ich habe nen Wiz und hab mir vorher den PocketSNES Wiz v6.5.0 Emulator draufgetan.

Jetz hab ich 3 Fragen dazu:
Wie funktioniert das speichern?
Wie komm ich vom Spiel aus ins Hauptmenü zurück, ohne den Wiz auszuschalten?
Warum funktionieren ein paar Spiele nicht richtig, z.B. Dragonball Z Hyper Dimension?

Vielen Dank schonmal im Vorraus! :wiz:

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#2 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 16:00

Für die ersten beiden Sachen gibt es eine Antwort:
Beide Lautstärke-Tasten gleichzeitig drücken ;)
Dann geht das Menü auf ^^
Savestate ist dann speichern :)
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#3 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 16:11

Oh dankeschön! Muss ich gleich mal ausprobiern! :-D

EDIT:
Noch ne Frage: In welchen Ordner muss ich die Spiele stecken? Ich kann die Spiele beim Emulator nicht finden... :huh:

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#4 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:05

Das kann man eigentlich frei wählen, oder?
Einfach auf Select Rom und dann durchscrollen...
Der Eintrag "..." führt ins Verzeichnis über dem gewählten.
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#5 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 17:13

Muss ich die Spiele in keinen besonderen Ordner einfügen? (zB den gpSP-Ordner)

Also ich hab das Bios drauf und der Emulator lässt sich auch starten, aber an der rechten Seite sieht man nur ein paar komische Kürzel und eben das "..." <_< Und wenn ich da alles durchforste, find ich die Spiele trotzdem nicht... *grml*

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#6 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:14

Wo hast du die Spiele denn hingepackt?
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#7 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 17:21

In den Ordner "GBA-Games"!

Bild

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#8 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:24

Dann musst du auf "Select Roms" dann auf "..." nochmal auf "..." und dann dürfte da der Ordner sein :D
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#9 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 17:30

Nein, funktioniert nicht... :no:

Ich könnte den Ordner ja auch verschieben, hauptsache ich schaffe es, die Spiele zum laufen zu bringen... Hast du nen Vorschlag, wo ich ihn hinpacken soll, damits funzt?

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#10 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:31

Öhm. Naja, eigentlich müsste jedes Verzeichnis gehen...
Was siehst du denn, wenn du auf "..." gehst?
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#11 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 17:40

Also, ich starte gpsp.gpe

Dann ist links oben ein /

Unten steht "Press X to return to the main menu."

Und rechts steht
..
bin
dev
etc
home
lib
mnt
opt
proc
root
sbin
sys
tmp
usr
var

Darin find ich leider gar nichts nützliches. Wenn ich dann auf X drücke, komm ich in das Menü:

Graphics and Sound Options
Load State from slot: 0
Save State to slot: 0
Savestate options
Configure gamepad input
Cheats and Miscellaneous options
Load new game
Restart game
Return to game
Exit gpSP


Bei mir gibts also kein "Select Roms", wie du gesagt hast!

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#12 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:44

Argh, ich war geistig auch noch beim SNES Emulator :D
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#13 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 17:44

Und jetz? Einfach mal durchprobieren? ... ohje :unsure:

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#14 Beitrag von Screeny » Fr Aug 27, 2010 17:45

Sbock sagt gleich was dazu, gedulde dich ;)
Hmm, anscheinend nicht :D
Naja unter /mnt/ müsste eigtl was liegen..
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Biohazard-PSX
4 Bit
Beiträge: 16
Registriert: Fr Aug 27, 2010 15:19
Kontaktdaten:

Re: PocketSNES - ein paar Fragen!

#15 Beitrag von Biohazard-PSX » Fr Aug 27, 2010 23:05

Jaa man, danke, hat funktioniert! :ph34r:

Antworten

Zurück zu „Wiz - Emulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast