How to: DosBox Wiz

Fragen zum Wiz? Hier gibts vielleicht schon die Antwort!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
kasumi89
7 Bit
Beiträge: 139
Registriert: Do Jul 16, 2009 14:57

Re: How to: DosBox Wiz

#16 Beitrag von kasumi89 » So Dez 20, 2009 14:22

hat jemand von euch scho Tomb Raider 1 zum laufen gebracht
Also ich hatte nur eine Version entdeckt und die lief schon mit der windows dosbox komisch.
Außerdem ist es ein "Protected Mode" Spiel. Das siehst du an der Dos4GW datei im verzeichnis.
Am besten probiert man die PS1 version wird man sicherlich mehr Erfolg haben ;)
http://www.megaupload.com/?d=EH7THIWI
Dosbox Pack 1.9 für GP2X WIZ (27.11.2009)

Benutzeravatar
Wizmaster
6 Bit
Beiträge: 122
Registriert: Mi Jul 15, 2009 23:58
Wohnort: Niederoesterreich

Re: How to: DosBox Wiz

#17 Beitrag von Wizmaster » So Dez 20, 2009 14:31

kasumi89 hat geschrieben:
hat jemand von euch scho Tomb Raider 1 zum laufen gebracht
Also ich hatte nur eine Version entdeckt und die lief schon mit der windows dosbox komisch.
Außerdem ist es ein "Protected Mode" Spiel. Das siehst du an der Dos4GW datei im verzeichnis.
Am besten probiert man die PS1 version wird man sicherlich mehr Erfolg haben ;)
danke für die info...

die PS1 verison *hüstel* RTFM funzt leida auch net, komm da bis zum main-menü
und dann isi schluß; DOA läuft dafür prima :-)

also du meinst durch den "Protected Mode" isi für den moment mal schluß...
Hmmm, im Mandrake hab ich das auch mal zum laufen gebracht (via DOS-BOX)...aba wie du sagst, war ziemlich
komsich; aba, ich hab zeit :-D werd mal der dinge ausharren die da kommen;

...

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: How to: DosBox Wiz

#18 Beitrag von sbock » So Dez 20, 2009 14:49

Tomb Raider wird auf dem Wiz mit DosBox niemals auch nur annähernd anständig laufen. Du brauchst Dir nur einmal die Systemanforderungen in der Anleitung zu Tomb Raider durchlesen und dann mal schauen, was ich im letzen Abschnitt der FAQ geschrieben habe.
Man müsste DosBox mindestens um den Faktor 10 optimieren, wie wahrscheinlich das ist kannst Du Dir sicher selbst ausmalen...

Gruß,
Stephan

Benutzeravatar
Wizmaster
6 Bit
Beiträge: 122
Registriert: Mi Jul 15, 2009 23:58
Wohnort: Niederoesterreich

Re: How to: DosBox Wiz

#19 Beitrag von Wizmaster » So Dez 20, 2009 15:29

sbock hat geschrieben:Tomb Raider wird auf dem Wiz mit DosBox niemals auch nur annähernd anständig laufen. Du brauchst Dir nur einmal die Systemanforderungen in der Anleitung zu Tomb Raider durchlesen und dann mal schauen, was ich im letzen Abschnitt der FAQ geschrieben habe.
Man müsste DosBox mindestens um den Faktor 10 optimieren, wie wahrscheinlich das ist kannst Du Dir sicher selbst ausmalen...

Gruß,
Stephan
mußt du mir an nem 4rten advent meine träume und wünsche zerstören :slap:
scherz beiseite...nen versuch wars wert; aba, sag niemals nie; ich will Tomb Raider 1 aufm
WiZ zocken, ob mit DOS-Box oda PS1-EMU, egal...und verdammt nochmal ich werde es zocken :dash:

...

bensen
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Do Jan 28, 2010 12:10

Re: How to: DosBox Wiz

#20 Beitrag von bensen » Do Jan 28, 2010 12:18

hi

eine kleine frage hätte ich
hat jemand von euch irgend ein teil der Leisure Suit Larry Reihe zum laufen gebracht?

Bin schon den ganzen morgen am probieren

bensen
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Do Jan 28, 2010 12:10

Re: How to: DosBox Wiz

#21 Beitrag von bensen » Fr Jan 29, 2010 08:00

ich denke die dosbox für wiz wird noch verbessert.
aber Tomb Raider ob das laufen wird?

hat einer schon versucht leisure suit larry zum laufen zu kriegen?Hab es gestern fast den ganzen tag ausprobiert

THX Bensen

Benutzeravatar
kasumi89
7 Bit
Beiträge: 139
Registriert: Do Jul 16, 2009 14:57

Re: How to: DosBox Wiz

#22 Beitrag von kasumi89 » Mo Feb 01, 2010 15:37

hat jemand von euch irgend ein teil der Leisure Suit Larry Reihe zum laufen gebracht?
Ich hab das Spiel zwar nicht ausprobiert aber ich denke es sollte über ScummVM laufen
ich denke die dosbox für wiz wird noch verbessert
Was Pickle mir schrieb war nicht gerade vielversprechend punkto Entwicklung.
Ich denke das der Speed sich mithilfe der neuen Firmware verbessert hat.

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: How to: DosBox Wiz

#23 Beitrag von sbock » Mo Feb 01, 2010 15:49

bensen hat geschrieben:ich denke die dosbox für wiz wird noch verbessert.
aber Tomb Raider ob das laufen wird?

hat einer schon versucht leisure suit larry zum laufen zu kriegen?Hab es gestern fast den ganzen tag ausprobiert

THX Bensen
Larry 1-3 laufen mit ScummVM.

Benutzeravatar
dokuman
4 Bit
Beiträge: 22
Registriert: Mo Mai 03, 2010 21:00

Re: How to: DosBox Wiz

#24 Beitrag von dokuman » Mi Mai 12, 2010 17:04

Estmal DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNKKKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEE
an sbock.
Die Anleitung ist echt Klasse, ich hab sofort ein paar Klassiker zum laufen bekommen, z.B. Companions of Xanth, Masters of Magic und Eye of the Beholder 3.
Jetzt hätt ich aber noch eine Frage:
Ist es möglich den Touchscreen so einzustellen das der recht statt der linke Mausknopf benutzt wird wenn ich den Touchscreen berühre. Das wäre bei Eye of the Beholder3 echt klasse da man im Kampf so schnell reagieren muss.

LG Dokuman

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: How to: DosBox Wiz

#25 Beitrag von sbock » Do Mai 13, 2010 12:47

Hi dokuman!
Estmal DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNKKKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEE
an sbock.
:-)
Ist es möglich den Touchscreen so einzustellen das der recht statt der linke Mausknopf benutzt wird wenn ich den Touchscreen berühre. Das wäre bei Eye of the Beholder3 echt klasse da man im Kampf so schnell reagieren muss.
Nein, meines Wissens ist es nicht möglich, das zu ändern. Ich werde Pickle aber mal fragen, ob es da eine Möglichkeit gibt...

rondidon
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: So Jun 27, 2010 18:12

Re: How to: DosBox Wiz

#26 Beitrag von rondidon » So Jun 27, 2010 22:11

Hallo,

wie sieht es denn mit Commander Keen 4,5,6 aus? Und Duke Nukem 2, Major Stryker, Duke Nukem 1? Sind alles Spiele, die ich früher auf meinem 286er mit 16Mhz flüssig spielen konnte. Ich frage mich nun, ob diese Spiele auch auf dem Wiz problemlos laufen, immerhin fehlen 9Mhz ind er Emulation? ich selbst habe leider noch keinen Wiz. Ach und wie siehte s mit dem Flight Simulator 3 aus? Das war damals einenr meiner Lieblingsprogramme. :-D

LG

Benutzeravatar
Rikku2000
5 Bit
Beiträge: 47
Registriert: Fr Jul 02, 2010 15:16

Re: How to: DosBox Wiz

#27 Beitrag von Rikku2000 » Mo Jul 05, 2010 00:01

Wie sieht das mit Fallout aus? also auf der WII und PSP gehts ja
auch auf der PSP Ruckelts auf der WII ist es Spielbar für mich.

rondidon
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: So Jun 27, 2010 18:12

Re: How to: DosBox Wiz

#28 Beitrag von rondidon » Mo Jul 05, 2010 11:34

Wohl eher nicht ohne speziellen Interpreter (den es für Fallout nicht gibt, für Descent, Quake, Doom, Commander Keen 1-3 und Transport Tycoon beispielsweise aber schon). Die Wiz mit Dosbox emuliert einen Dos-PC mit (ich glaube) 7 oder 8 Mhz. Deshalb kann man nur >286er Spiele spielen, und davon auch nur einen Teil. Ein 286er hatte 16Mhz, jedenfalls unserer damals. Fallout hingegen brauchte einen 486er wenn nicht gar einen Pentium-Prozessor.

Benutzeravatar
Devaux
11 Bit
Beiträge: 2080
Registriert: So Feb 05, 2006 22:21
Wohnort: ~/
Kontaktdaten:

Re: How to: DosBox Wiz

#29 Beitrag von Devaux » Mo Jul 12, 2010 10:52

Auch noch von meiner Seite ein herzliches Dankeschoen an das Howto. Vorallem bei den Keymappings konnte ich das eine oder andere abgucken.
Habe gestern Bundesliga Manager Hattrick damit gespielt und war überrascht, dass es sich zwar etwas zaeh spielt, aber dennoch recht gut bedienbar ist. Sogar die Speicherfunktion im Spiel funktionierte tadellos.

Novo
6 Bit
Beiträge: 81
Registriert: Di Jan 25, 2011 12:24

Re: How to: DosBox Wiz

#30 Beitrag von Novo » So Feb 06, 2011 21:10

Hey,
gibt es denn auch einfach nur die mglichkeit, DOS zu emulieren, ohne direkt irgendein Spiel zu starten?
Auf der DosEmu für iPhone bekomme ich eine virtuelle Tastatur und einfach erstmal nur:
C:\>
angezeigt.

Antworten

Zurück zu „Wiz FAQ - Tutorials und Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast