OpenHandhelds Forum

Das deutsche Board zu OpenSource-Handhelds
Logo DragonBox Shop Aktuelle Zeit: Di Mär 28, 2017 10:04

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GP2X F100 Hilfe benötigt
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2016 21:41 
Offline
1 Bit

Registriert: Sa Jul 16, 2016 21:11
Beiträge: 2
Hello hello,

ich habe mir günstig in der Bucht einen F100 geschossen, bin also Newcomer :wub:

Habe das Gerät geöffnet und es fehlt der LTC3402, dort hat scheinbar jemand versucht ihn zu ersetzen und ist kläglich gescheitert, weil Lötpad 6 (PGOOD) und 9 (VC) fehlen. Lötpad 9 konnte ich zurückverfolgen zu einem Kondensator, dürfte also kein Problem sein mit AWG30 Kynar an den neu bestellten LTC zu löten. Ich tuhe mich nur gerade schwer mit Lötpad 6 (PGOOD).
Habe um das Lötpad mal ein bisschen die Platine aufgekratzt, aber es ist nirgends eine Leiterbahn zu sehen die dort hinführte. Im Datenblatt zum LTC3402 steht zu Pin 6 PGOOD: "Power Good Comparator Output. This open-drain output is low when VFB < –9% from its regulation voltage." und auf dem Schaltbild ist der nicht belegt.
Heißt das ich kann den also NC (not connected) lassen?

Die Netzbuchse war ausgelötet, lag aber bei. Ich weiß dass hier entgegen dem EU Standard der Pluspol außen und Ground in der Mitte ist. Auch hier sind 2 der Lötpads auf der Platine weg. Sind diese zu den daneben liegenden Vias verbunden gewesen oder waren das NC (not connected) Pads für die Buchse zu halten?

Kann mir da vielleicht jemand weiter helfen :?: ?
Habe mal die Bilder hier angehangen.


Dateianhänge:
IMG_20160716_211336.jpg
IMG_20160716_211336.jpg [ 268.86 KiB | 1212-mal betrachtet ]
IMG_20160716_211313.jpg
IMG_20160716_211313.jpg [ 518.7 KiB | 1212-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GP2X F100 Hilfe benötigt
BeitragVerfasst: Mo Jul 18, 2016 09:27 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Hallo erstmal Begrüße ich dich in unserem Forum.
Schön wenn neue dazukommen und sorry für die späte Antwort.
Leider bin ich totaler Techniklaie und die User die sich bei sowas richtig gut auskennen sind nicht mehr so oft online hier.
Mit ausnahme EvilDragon..denn der verkaufte GamePark Handhelds und reparierte auch öfter mal was.
Ist der Webmaster hier :D

Vielleicht hat er noch paar Hinweise wo er helfen könnte.

Lg Ingo

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GP2X F100 Hilfe benötigt
BeitragVerfasst: Mo Jul 18, 2016 15:41 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 10, 2006 09:53
Beiträge: 865
Wohnort: Dresden
Du kannst ja eine Anfrage im Shop stellen über: Kontakt - Betreff - Technischer Support.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GP2X F100 Hilfe benötigt
BeitragVerfasst: Sa Jul 23, 2016 10:43 
Offline
1 Bit

Registriert: Sa Jul 16, 2016 21:11
Beiträge: 2
Hallo,

schade dass es so still ist im Forum. Ist die Szene nicht mehr so interessiert an Handhelds mit "freien" Systemen :/ ?

Wie dem auch sei, ich hab mir was einfallen lassen. Habe den LTC ersetzt und Pin 6 mal so gelassen, Pin 9 dann mit Kynar zum Kondensator verbunden.
Bei der Netzbuchse habe ich dann zu dem Via verbunden der scheinbar zum Lötpad mit gehörte, genau kann ich es nicht sagen da ich nirgends detailierte Bilder im Netz finde, aber ist eigentlich auch egal da ich diese nie nutzen werde und der Grund warum seht ihr unten.
Es ist nun eine Firmware v2.1 drauf mit notaz SDHC Patch ;)
Wollte eigentlich auf Firmware v4.1 , bin auch die einzelnen Firmwareschritte gegangen nur ab v3.1 wollte er nicht mehr ins Menu booten.
Bin dann wieder zurück auf v2.1 indem ich die Firmwaredaten auf root SD gemacht und Start+Select beim Einschalten des GP2X gedrückt hatte.

Habe einen TP4056 USB-Lion Lader mit einem Ps3 Controller Akku verbaut, hoffe es gefällt.

sry für die riesen Bilder, aber ich möchte euch Detail getreue Bilder präsentieren für evtl. Nachbau :)


Dateianhänge:
IMG_20160722_134924.jpg
IMG_20160722_134924.jpg [ 2.69 MiB | 1148-mal betrachtet ]
IMG_20160722_135023.jpg
IMG_20160722_135023.jpg [ 2.02 MiB | 1148-mal betrachtet ]
IMG_20160722_134736.jpg
IMG_20160722_134736.jpg [ 3.46 MiB | 1148-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GP2X F100 Hilfe benötigt
BeitragVerfasst: Mi Aug 03, 2016 12:25 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 10, 2006 09:53
Beiträge: 865
Wohnort: Dresden
Hast du mal Open2x probiert?
Wenn gar nix richtig funktioniert vorher den Nand Blanker benutzen, der löscht den Nand bis auf den Bootloader, dann sollte die Neuinstallation gelingen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de