C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

Alles über verschiedenste Emulatoren.
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
crusher
4 Bit
Beiträge: 30
Registriert: Mo Nov 15, 2010 15:23
Kontaktdaten:

C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#1 Beitrag von crusher » So Mär 27, 2011 20:44

Hallo,

ich würd gern mal ein paar alte C64 bzw. Amiga-Klassiker auf dem :caanoo: spielen.
Leider gibt es ja noch keine nativen Emulatoren dafür auf dem Caanoo.

Mit Ginge läuft Frodo leider nich und Vice soll ja ziemlich schlechte Kompatibilät haben. Hab ich also gar nicht erst probiert.
Der Amiga-Emulator springt mit Ginge zwar an. Aber sämtliche Spiele, die ich probiert habe, wollten nicht starten.

Weiß jmd., ob irgendein Coder was in der Mache hat? ZX81 vielleicht?
Der hat ja sehr viele der Emulatoren für den Caanoo portiert :-D

Benutzeravatar
Asmodeus
8 Bit
Beiträge: 342
Registriert: Di Jul 27, 2010 14:19
Wohnort: Koblenz

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#2 Beitrag von Asmodeus » Mo Mär 28, 2011 06:57

Probier mal Vice! Das mit der Inkompatibilität ist IMHO historisch. Auf meinem Wiz läuft er tadellos.
So wurde die Welt ein trostloser Ort, bis Pandora die Büchse erneut öffnete und so die Hoffnung in die Welt ließ.

Benutzeravatar
crusher
4 Bit
Beiträge: 30
Registriert: Mo Nov 15, 2010 15:23
Kontaktdaten:

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#3 Beitrag von crusher » Mo Mär 28, 2011 10:32

OK, Danke für den Tip!
Werd ich dann mal probieren...

//Edit:
Schade, Vice funktioniert mit Ginge nicht :-(
Heißt es also noch weiter abwarten, bis endlich einer der beiden Emulatoren für den Caanoo erscheint...

swonic
6 Bit
Beiträge: 65
Registriert: Fr Apr 01, 2011 20:34

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#4 Beitrag von swonic » Fr Apr 01, 2011 20:55

Ich finde es seltsam das es noch keinen Amiga 500 Emulator für den Caanoo gibt. Daran würde ich doch als erstes denken. Gibt es einen Amiga Emulator für die PSX ? Dann könnte man mit dem PSX4all den Amiga Emulieren.

Benutzeravatar
tryone
6 Bit
Beiträge: 73
Registriert: Di Apr 27, 2010 14:27

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#5 Beitrag von tryone » Sa Apr 02, 2011 14:54

swonic hat geschrieben:Ich finde es seltsam das es noch keinen Amiga 500 Emulator für den Caanoo gibt. Daran würde ich doch als erstes denken. Gibt es einen Amiga Emulator für die PSX ? Dann könnte man mit dem PSX4all den Amiga Emulieren.
PSX am besten auch noch über Ginge! :lol:
Gibts nich nen Amiga emu fürn GP2X/Wiz? Dann brauchte man (vorübergehend) nur Ginge. ;)
Bild

Benutzeravatar
crusher
4 Bit
Beiträge: 30
Registriert: Mo Nov 15, 2010 15:23
Kontaktdaten:

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#6 Beitrag von crusher » Mo Apr 04, 2011 10:51

lenrlad hat geschrieben:Gibts nich nen Amiga emu fürn GP2X/Wiz? Dann brauchte man (vorübergehend) nur Ginge. ;)
Ja, hatte ich doch geschrieben.
Für den WIZ gibts uae4all. Dieser lässt sich mit Ginge auch starten.
Allerdings habe ich damit kein einziges Spiel zum laufen gekriegt.

Benutzeravatar
tryone
6 Bit
Beiträge: 73
Registriert: Di Apr 27, 2010 14:27

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#7 Beitrag von tryone » Mo Apr 04, 2011 13:01

crusher hat geschrieben:
lenrlad hat geschrieben:Gibts nich nen Amiga emu fürn GP2X/Wiz? Dann brauchte man (vorübergehend) nur Ginge. ;)
Ja, hatte ich doch geschrieben.
Für den WIZ gibts uae4all. Dieser lässt sich mit Ginge auch starten.
Allerdings habe ich damit kein einziges Spiel zum laufen gekriegt.
:?: Ganz vergessen, den Thread mal durch zu lesen... Ich habe eigentlich nur auf swonics post antworten wollen. War größtenteils wegen dem Amiga->PSX->Ginge->Caanoo. ;)
Bild

swonic
6 Bit
Beiträge: 65
Registriert: Fr Apr 01, 2011 20:34

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#8 Beitrag von swonic » Mo Apr 04, 2011 23:37

Ich hab das schon gelesen aber was bringt ein Amiga Emu der auf dem Ginge/Caanoo nicht richtig läuft.

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#9 Beitrag von Akabei » Di Apr 05, 2011 15:43

Also ich kriege jede Menge Spiele über uae4all zum Laufen.
Nicht vergessen: Es wird nur ein A500 emuliert und ein Kickrom (am besten 1.3) muss man auch besorgen.

PS: Die Maus-emulation und die Framerate sind allerdings manchmal grenzwertig.

-- So Apr 24, 2011 06:53 --
swonic hat geschrieben:Ich hab das schon gelesen aber was bringt ein Amiga Emu der auf dem Ginge/Caanoo nicht richtig läuft.
So wie´s aussieht nimmt sich Reesy der Sache an.
http://www.gp32x.com/board/index.php?/t ... ll-needed/
Huujaa, vorfreu
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Rikku2000
5 Bit
Beiträge: 47
Registriert: Fr Jul 02, 2010 15:16

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#10 Beitrag von Rikku2000 » Mi Jul 27, 2011 20:18

Hier mein port von VICE für CAANOO

http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... 0,0,72,756

viel spass!!!

Kojote
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 822
Registriert: Di Sep 20, 2005 12:48
Wohnort: Salzburg, Österreich
Kontaktdaten:

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#11 Beitrag von Kojote » Do Jul 28, 2011 02:10

Rikku2000 hat geschrieben:Hier mein port von VICE für CAANOO

http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... 0,0,72,756

viel spass!!!
das war bitter nötig, vielen dank :)
Bild Bild

Benutzeravatar
MrLimatex
10 Bit
Beiträge: 1232
Registriert: Fr Feb 25, 2011 12:33
Wohnort: Halberstadt

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#12 Beitrag von MrLimatex » Do Jul 28, 2011 20:44

Ist das schwer sowas zu porten?
Bild

Benutzeravatar
Rikku2000
5 Bit
Beiträge: 47
Registriert: Fr Jul 02, 2010 15:16

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#13 Beitrag von Rikku2000 » Do Jul 28, 2011 21:41

Nein eigenlich nicht nur es machen sich nur wenige die mühe füren caanoo

pogofun
5 Bit
Beiträge: 52
Registriert: Di Jun 16, 2009 15:52

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#14 Beitrag von pogofun » Mo Aug 29, 2011 15:53

Mit Vice laufen ja die Spiele so eeewig langsam und in Frodo kann man (derzeit) die Steuerung nicht ändern und so manches Spiel läuft nicht. Daher wollte ich mal fragen, obs evtl. mal ein Update für die Caanoo-Version von Vice gibt. An der Hardware liegt es ja nicht. ( Auf meinem Dingoo funktioniert Vice tadellos )

NemosNautlius
4 Bit
Beiträge: 30
Registriert: So Okt 09, 2011 09:55

Re: C64 bzw. Amiga auf dem Caanoo?

#15 Beitrag von NemosNautlius » So Okt 09, 2011 11:09

?

Entschuldige meine Unkenntnis.
Vice für Caanoo, habe ich geladen, raufkopiert.

existiert nicht.
Versucht eine "Ini" zu erstellen, nutzt auch nichts.

ich kenn auf dem Caanoo nur "Frodo", und der geht so ganz gut.

Antworten

Zurück zu „Caanoo - Emulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast