Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

Du hast Probleme? Frage hier - und Dir wird geholfen!
Antworten
Autor
Nachricht
Kuttentroll
1 Bit
Beiträge: 1
Registriert: Mo Nov 22, 2010 19:44

Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#1 Beitrag von Kuttentroll » Mi Nov 24, 2010 14:52

Seid gegrüßt,

ohne lange rumzufackeln schiesse ich mal direkt los:

Seid kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Caanoos und bin soweit begeistert. Nur die Arcade Emus (M.A.M.E.; Neo-Geo und CPS2) bereiten mir trotz "Google Unterstützung" Probleme....

-M.A.M.E: Es werden ja jeweils bestimmte Dateien für die Roms benötigt. Allerdings zeigt mit der Emu auch diese Dateien als fehlend an, wenn ich sie via Winzip hinzugefügt habe.... Ganz besonders tritt das Problem bei Neo-Geo Spielen auf.
Es werden ja eigentlich nur Roms bis Version 0.137 unterstützt, aber auch da treten häufig diese Fehler auf (ja, ich habe in der Textdatei nachgeschaut ob die Spiele grundsätzlich unterstützt werden.)... Gleich vorweg..mit diesem clrmame komm ich gar nicht klar :-(

-Neo-Geo: Hab schon eine Unmenge an Bios Dateien ausprobiert... immer wieder kommt die Fehlermeldung das das Bios fehlt.... Hab das wie in der Readme steht auch in das Rom Verzeichnes gepackt... habs gezipt und ungezipt versucht....

-CPS2: Brauche eine Cache Datei für die Rom.. wenn ich die mit dem Mitgelieferten Programm erstellen will, kommt allerdings auch immer wieder eine Fehlermeldung.....

Hab schon zuviel Energie darauf verschwendet... Ich wäre wirklich sehr dankbar wenn mir hier ein paar Leute vielleicht helfen könnten, bin was sowas angeht auch relativ unerfahren...

PS: Gibt es allerdings eine möglichkeit eine virtuelle Tastatur über ScummVM einzuschalten? Würde gerne Monkey Island 2 zocken aber der Kopierschutz macht das ganze natürlich ein wenig schwierig (da ich ihn nicht eingeben kann....) <_<

Benutzeravatar
knotenpunkt
9 Bit
Beiträge: 969
Registriert: Do Dez 18, 2008 18:04
Wohnort: Bochum

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#2 Beitrag von knotenpunkt » Mi Nov 24, 2010 15:59

Kuttentroll hat geschrieben:PS: Gibt es allerdings eine möglichkeit eine virtuelle Tastatur über ScummVM einzuschalten?
Ja gibt es. Die Tastenkombination dafür müsste in der Readme stehen...

Zu deinen Fragen bezüglich der Arcade-Emulation: Hast ne PM

Benutzeravatar
llDragonll
4 Bit
Beiträge: 29
Registriert: Do Sep 09, 2010 15:35

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#3 Beitrag von llDragonll » So Nov 28, 2010 09:47

Hi,
hab dir ne private Nachricht gesendet ;)

Carnivore
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Fr Dez 03, 2010 00:38

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#4 Beitrag von Carnivore » Fr Dez 03, 2010 01:32

Da der Caanoo noch nicht lange auf dem Markt es und es dementsprechend vor allem jetzt viele Caanoo-Newbies geben sollte: Meint ihr nicht, dass es sinnvoll wäre, solche Fragen nicht privat sondern öffentlich (dafür ist ein Forum wohl da) zu beantworten?

Grüße,

Carnivore

Benutzeravatar
llDragonll
4 Bit
Beiträge: 29
Registriert: Do Sep 09, 2010 15:35

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#5 Beitrag von llDragonll » Sa Dez 04, 2010 21:06

Hi, ne hast schon Recht, aber ich hab Kuttentroll einen Link gegeben,
der hier ihm Forum schnell wieder gelöscht wird. :nope:

MfG

Dragon

Benutzeravatar
crusher
4 Bit
Beiträge: 30
Registriert: Mo Nov 15, 2010 15:23
Kontaktdaten:

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#6 Beitrag von crusher » Di Dez 07, 2010 20:01

Könntest du mir den freundlicherweise auch geben? :wub: TIA

Jesse Blue
1 Bit
Beiträge: 1
Registriert: Mi Aug 24, 2011 19:40

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#7 Beitrag von Jesse Blue » Mi Aug 24, 2011 19:46

Hi,

bin seit heute grad mal hier und würde mich über den oben genannten Link auch sehr freuen. Hab die selben probleme.

MfG
Jesse

Benutzeravatar
schrotflinte56
7 Bit
Beiträge: 176
Registriert: Mo Jan 18, 2010 16:32
Wohnort: Potsdam

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#8 Beitrag von schrotflinte56 » Sa Aug 27, 2011 16:24

ich könnte bei mame auch hilfe gebrauchen...
ist das einzige was bei mir nicht läuft.

mfg
Schön waren die Tage als ich mit meinen Brüdern tagelang an unseren Konsolen hing!
Bild

Benutzeravatar
yoshi41dragon
8 Bit
Beiträge: 321
Registriert: Fr Jan 22, 2010 20:21
Wohnort: ประเทศสวิสเซอร์แลนด์

Re: Newbie hat Probleme mit Arcade Emus

#9 Beitrag von yoshi41dragon » Sa Aug 27, 2011 18:11

Wer sucht der findet, z.B. nach caanoo mame4all pack. ROM Links sind nicht erlaubt.
Emulator Packs und Fact Sheets für Wiz, Caanoo, Dingoo and Pandora.

Antworten

Zurück zu „Caanoo - Hilfe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast