Board - Update!

Wie Ihr sicher alle gemerkt habt, ist das Forum auf den aktuellsten Stand gebracht worden.
Technisch sollte alles gehen, sollte es aber Probleme, Wünsche oder Anregungen geben, bitte einfach hier im Thread posten!

DosBox Fullscreen?

Emulation auf dem GCW
Autor
Nachricht
Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

DosBox Fullscreen?

#1 Beitrag von Benno » So Jan 18, 2015 21:43

Hallo,

kann mir jemand sagen, wie man den Fullscreen Modus hinbekommt?
Habe in der Config "Fullscreen=true" eingestellt. Aber leider passiert nichts.

Danke

Benutzeravatar
Bluntman
9 Bit
Beiträge: 838
Registriert: Do Sep 07, 2006 17:46
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: DosBox Fullscreen?

#2 Beitrag von Bluntman » Mo Jan 19, 2015 15:45

Alt+Enter drücken
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#3 Beitrag von Benno » Mo Jan 19, 2015 19:29

Hi!

Danke für die Antwort.
Alt+Enter auf dem GCW Zero?
Wie mache ich das denn?

Vielen Dank

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4677
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: DosBox Fullscreen?

#4 Beitrag von IngoReis » Mi Jan 21, 2015 08:26

Huhu,ich habe zwar keinen GCW Zero aber kannst du
Fullscreen nicht in der Dosbox.conf einstellen?

Dosbox.conf ist eine Datei die Dosbox auf jedem System dabei hat bzw erstellt.

Diese musst finden und mit nem Texteditor nach dem entsprechendem Eintrag suchen,korrigieren und speichern.

Danach könnte das gehen aber versprechen kann ich nix,da ich keinen GCW Zero habe ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#5 Beitrag von Benno » Mi Jan 21, 2015 13:50

Hi!

Hatte ich schon probiert. Fullscreen auf "true".
Passiert aber leider nichts.
Aber vielen Dank für deine Hilfe.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4677
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: DosBox Fullscreen?

#6 Beitrag von IngoReis » Mi Jan 21, 2015 13:56

Ich glaube ich hatte mal bei einer Dingoo Version
Das gesehen dasses zwar Fullscreen war aber diese blöde Virtuelle Tastatur störte gewaltig.

Ist es das was du mit Fullscreen haben wollen meintest?
Dann müssten wir nen Weg finden diese Virtuelle Bildschirmtastatur abzuschalten.

Vielleicht findest ne Option die Bildschirmtastatur abzuschalten und dann gehts vielleicht ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#7 Beitrag von Benno » Mi Jan 21, 2015 18:14

Die Bildschirmtastatur kann man mit der linken Schulterttaste entfernen. Aber oben und unten sind schwarze Balken.
Halt eher so 16:9.
Und Fullscreen klappt nicht. Egal ob True/ False oder sogar die Pixel 320x240 geht nicht.

Total schade aber ich bekomme es nicht hin ;((

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4677
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: DosBox Fullscreen?

#8 Beitrag von IngoReis » Mi Jan 21, 2015 19:38

Hab mal ein wenig gegoogelt und was gefunden.

Der Schlüssel ist die Dosbox.conf wieder ;)

Schaue nach dem Eintrag
Aspect=true (fals der nicht vorhanden sein sollte bitte reinmachen)

Da muss ein wenig probieren,entweder mit
Aspect=true
Oder
Aspect=false

Dein 16:9 Eintrag hat mich darauf gebracht.
Vielleicht klappts ja,ich drücke die Daumen ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 988
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: DosBox Fullscreen?

#9 Beitrag von Raik » So Feb 01, 2015 02:26

Ich habe gerade mal am GameGear probiert.
Nachfolgenden scheint zu funktionieren...
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
...
machine=svga_s3
#machine=cga
captures=capture
memsize=32
...
frameskip=1
aspect=false
scaler=none
force8bit=false
...

Vielleicht hilfts.

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#10 Beitrag von Benno » So Feb 01, 2015 13:14

So, danke für die vielen Tipps.

Habe alles probiert!

Leider klappt es nicht.

Aber trotzdem vielen Dank!

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 988
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: DosBox Fullscreen?

#11 Beitrag von Raik » So Feb 01, 2015 13:35

Was mir beim GameGadget aufgefallen ist, die Dosbox ist mehrmals drauf. Ich habe zuerst die Falsche geändert / aufgerufen.
Kannst Du deine Dosbox.conf mal schicken oder zum download bereitstellen?

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#12 Beitrag von Benno » So Feb 01, 2015 14:44

Klar, mache ich.
Ich suche die mal raus.

Danke

(wir reden aber über den GCW ZERO, oder/den habe ich nämlich)

Benutzeravatar
Raik
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 988
Registriert: Mi Nov 07, 2012 19:19
Wohnort: Nhg.
Kontaktdaten:

Re: DosBox Fullscreen?

#13 Beitrag von Raik » So Feb 01, 2015 15:10

Ich weiß und ich habe nur ein GameGadget aber beide laufen mit OpenDingux und 320x240 und die DosBox.conf ist auf allen Systemen sehr ähnlich. Versuch macht kluch.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4677
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: DosBox Fullscreen?

#14 Beitrag von IngoReis » So Feb 01, 2015 17:52

Ja aber GCW Zero und GameGadget laufen ja beide mit OpenDingux,oder??
So groß sollten die Unterschiede da eigentlich nicht sein.

Mein Gedanke war das du vielleicht die ganze Zeit die falsche Dosbox.conf editierst :-???
Es kann seindass die im Hauptverzeichniss har ned genutzt wird sondern bei
/local/home oder ähnlich beim Dosboxstart ein Verzeichniss erstellt wird wo eine
Dosbox.conf generiert wurde und diese benutzt wird.

Das hat bei Dosbox schon öfter zur Verwirrung gesorgt.

Vielleicht hast ja Glück und findest eventuell diese andere Dosbox.conf ;)
(zumindest ein Gedanke)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benno
3 Bit
Beiträge: 15
Registriert: Fr Jan 16, 2015 22:25

Re: DosBox Fullscreen?

#15 Beitrag von Benno » So Feb 01, 2015 17:57

Ahhh,

ok ich guck mal und werde mal sehen ob´s da ne andere config gibt. Ist auf dem iPad auch so und war schwierig die passende zu finden.
Melde mich

THX!!!

Antworten

Zurück zu „GCW Zero - Emulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast