OpenHandhelds Forum

Das deutsche Board zu OpenSource-Handhelds
Logo DragonBox Shop Aktuelle Zeit: Sa Mär 25, 2017 08:51

Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Jan 18, 2015 22:43 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Hallo,

kann mir jemand sagen, wie man den Fullscreen Modus hinbekommt?
Habe in der Config "Fullscreen=true" eingestellt. Aber leider passiert nichts.

Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mo Jan 19, 2015 16:45 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Sep 07, 2006 19:46
Beiträge: 838
Wohnort: ©opper Hill
Alt+Enter drücken

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mo Jan 19, 2015 20:29 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Hi!

Danke für die Antwort.
Alt+Enter auf dem GCW Zero?
Wie mache ich das denn?

Vielen Dank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mi Jan 21, 2015 09:26 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Huhu,ich habe zwar keinen GCW Zero aber kannst du
Fullscreen nicht in der Dosbox.conf einstellen?

Dosbox.conf ist eine Datei die Dosbox auf jedem System dabei hat bzw erstellt.

Diese musst finden und mit nem Texteditor nach dem entsprechendem Eintrag suchen,korrigieren und speichern.

Danach könnte das gehen aber versprechen kann ich nix,da ich keinen GCW Zero habe ;)

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mi Jan 21, 2015 14:50 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Hi!

Hatte ich schon probiert. Fullscreen auf "true".
Passiert aber leider nichts.
Aber vielen Dank für deine Hilfe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mi Jan 21, 2015 14:56 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Ich glaube ich hatte mal bei einer Dingoo Version
Das gesehen dasses zwar Fullscreen war aber diese blöde Virtuelle Tastatur störte gewaltig.

Ist es das was du mit Fullscreen haben wollen meintest?
Dann müssten wir nen Weg finden diese Virtuelle Bildschirmtastatur abzuschalten.

Vielleicht findest ne Option die Bildschirmtastatur abzuschalten und dann gehts vielleicht ;)

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mi Jan 21, 2015 19:14 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Die Bildschirmtastatur kann man mit der linken Schulterttaste entfernen. Aber oben und unten sind schwarze Balken.
Halt eher so 16:9.
Und Fullscreen klappt nicht. Egal ob True/ False oder sogar die Pixel 320x240 geht nicht.

Total schade aber ich bekomme es nicht hin ;((


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: Mi Jan 21, 2015 20:38 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Hab mal ein wenig gegoogelt und was gefunden.

Der Schlüssel ist die Dosbox.conf wieder ;)

Schaue nach dem Eintrag
Aspect=true (fals der nicht vorhanden sein sollte bitte reinmachen)

Da muss ein wenig probieren,entweder mit
Aspect=true
Oder
Aspect=false

Dein 16:9 Eintrag hat mich darauf gebracht.
Vielleicht klappts ja,ich drücke die Daumen ;)

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 03:26 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 07, 2012 20:19
Beiträge: 973
Wohnort: Nhg.
Ich habe gerade mal am GameGear probiert.
Nachfolgenden scheint zu funktionieren...
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
...
machine=svga_s3
#machine=cga
captures=capture
memsize=32
...
frameskip=1
aspect=false
scaler=none
force8bit=false
...

Vielleicht hilfts.

_________________
http://riscos.openpandora.org


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 14:14 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
So, danke für die vielen Tipps.

Habe alles probiert!

Leider klappt es nicht.

Aber trotzdem vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 14:35 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 07, 2012 20:19
Beiträge: 973
Wohnort: Nhg.
Was mir beim GameGadget aufgefallen ist, die Dosbox ist mehrmals drauf. Ich habe zuerst die Falsche geändert / aufgerufen.
Kannst Du deine Dosbox.conf mal schicken oder zum download bereitstellen?

_________________
http://riscos.openpandora.org


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 15:44 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Klar, mache ich.
Ich suche die mal raus.

Danke

(wir reden aber über den GCW ZERO, oder/den habe ich nämlich)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 16:10 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 07, 2012 20:19
Beiträge: 973
Wohnort: Nhg.
Ich weiß und ich habe nur ein GameGadget aber beide laufen mit OpenDingux und 320x240 und die DosBox.conf ist auf allen Systemen sehr ähnlich. Versuch macht kluch.

_________________
http://riscos.openpandora.org


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 18:52 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Ja aber GCW Zero und GameGadget laufen ja beide mit OpenDingux,oder??
So groß sollten die Unterschiede da eigentlich nicht sein.

Mein Gedanke war das du vielleicht die ganze Zeit die falsche Dosbox.conf editierst :-???
Es kann seindass die im Hauptverzeichniss har ned genutzt wird sondern bei
/local/home oder ähnlich beim Dosboxstart ein Verzeichniss erstellt wird wo eine
Dosbox.conf generiert wurde und diese benutzt wird.

Das hat bei Dosbox schon öfter zur Verwirrung gesorgt.

Vielleicht hast ja Glück und findest eventuell diese andere Dosbox.conf ;)
(zumindest ein Gedanke)

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DosBox Fullscreen?
BeitragVerfasst: So Feb 01, 2015 18:57 
Offline
3 Bit

Registriert: Fr Jan 16, 2015 23:25
Beiträge: 15
Ahhh,

ok ich guck mal und werde mal sehen ob´s da ne andere config gibt. Ist auf dem iPad auch so und war schwierig die passende zu finden.
Melde mich

THX!!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Zeitzone: Europa/Berlin


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de