Seite 1 von 1

Schwarzer Bildschirm nach booten

Verfasst: Sa Dez 26, 2015 20:52
von suicicoo
Hi Ihr :)

Ich habe ein Problem mit meinem GCW Zero. Wie oben schon geschrieben bleibt der Bildschirm nachm booten schwarz.
Leider komme ich auch nicht per USB-FTP(bzw. über den gcw-zero-Manager) rein um eventuelle opks zu löschen(wie im FAQ beschrieben).
Da ich aktuell auch kein Linux installiert habe und mich auch nicht soooo gut auskenne, frage ich Euch, ob es eine einfachere Möglichkeit gibt, die FW zu flashen?
Vielleicht ist jemand in München, der mit Linux arbeitet und nen GCW hat und mir helfen könnte?

MfG - Sui

Re: Schwarzer Bildschirm nach booten

Verfasst: Di Dez 29, 2015 08:20
von IngoReis
Hi..hab mich schon gewundert waum niemand schreibt.

Also ich würde probieren mit dem Einschalten verschiedene Buttons gedrückt zu halten.
Vielleicht gelingt es dir eine Art USB Modus zu aktivieren und dann die Firmware neu aufzuspielen.
So wie bei Android das Fastboot oder beim GameGadget der USB Modus.

Leider hatte ich nie einen GCW Zero aber vielleicht hilft mein Hinweis ja auch ein wenig. :)

Re: Schwarzer Bildschirm nach booten

Verfasst: Fr Jan 01, 2016 08:01
von suicicoo
das wäre zu einfach, man kommt leider nur per ftp auf den zero...

Re: Schwarzer Bildschirm nach booten

Verfasst: Fr Jan 01, 2016 08:55
von scorpio16v
Das "einfachste" wäre, wenn Du dir eine Linux Live CD brennst oder unter Windows ein VM Image installierst und das Zero von dort aus neu flashst.
Ob das Problem allerdings Hardware oder Softwareseitig vorliegt, wirst Du wohl erst hinterher herausbekommen.
Eine Möglichkeit (so wie auf der Pandora) das System per SD Karte neu aufzusetzen , gibt es anscheinend für das GCW Zero nicht.

Re: Schwarzer Bildschirm nach booten

Verfasst: Fr Jan 15, 2016 14:50
von DrChaos
Aber anschalten lässt der sich?

Bevor Du irgendetwas anderes probierts, ist die Helligkeit veilleicht zu niedrig eingestellt? Das Problem hatten andere beim GCW auch schon.

"Power" und "rechts" gleichzeitig sollte die Helligkeit um eine Stufe erhöhen, siehe hier:

http://wiki.surkow.com/Quick_Start_Guid ... mbinations

Da steht auich wie man einen Backup-Kernel booten kann.

Ich komme übrigens aus Ulm und könnte evnetuell helfen...