OpenHandhelds Forum

Das deutsche Board zu OpenSource-Handhelds
Logo DragonBox Shop Aktuelle Zeit: Sa Mär 25, 2017 04:55

Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2012 18:24 
Offline
5 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Nov 22, 2012 18:17
Beiträge: 40
Eine Frage, ich werde sichlich ein meisterhafter C++ Programmierer, aber muss zum Programmieren eine vollständige Cache-Kohärenz zwischen den Kernen bestehen? Wie viel MB RAM ist nötig?
Vielen Dank

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2012 22:48 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 15, 2006 15:09
Beiträge: 1990
Wohnort: Dresden
Eine Cache-WAS?

Also zum Programmieren brauchst du die C++ Toolchain für die Pandora. Dein Host System ist dabei schnuppe. Ich programmiere unter einem 32 Bit Linux für die Pandora, aber auch 64 Bit und/oder Windows sind möglich und für den Kenner schnell eingerichtet.

Für komplette Neulinge auf dem Gebiet ist C++ vielleicht eh der falsche Ansatz und glBasic besser geeignet. ;)

LG Ziz

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2012 23:05 
Offline
6 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 20, 2010 23:14
Beiträge: 106
Wohnort: Rheinkilometer 666 & hinter Heidelberg
Die Wikipedia erklärt Cache-Kohärenz ganz gut: http://de.wikipedia.org/wiki/Cache-Kohärenz
Nach den ersten Zeilen sollte dir dann auffallen, was das mit der Pandora zu tun hat (oder eher nicht...) und was von der "Frage" und dem Fragenden zu halten ist.

_________________
War, War never changes... The end of the world occurred pretty much as we had predicted. Too many humans, not enough space or resources to go around. The details are trivial and pointless, the reasons, as always, purely human ones. A great cleansing, an atomic spark struck by human hands, quickly raged out of control, spears of nuclear fire rained from the skies, continents were swallowed in flames and fell beneath the boiling oceans....

God bless Germany! Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2012 23:14 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 11, 2011 18:21
Beiträge: 2429
Wohnort: Oberhausen
Warte, lass es mich einfach und schnell beantworten.
Die Pandora ist kein Server der mehrere CPU's hat, nein sie hat nicht einmal mehrere Kerne, wie soll sie dann mehr als einen CPU Cache haben?
Wer sich eine halbe Minute mit dem Thema umgibt sieht schnell das es mit der Pandora absolut garnichts zu tun hat.
Okay, man kann jetzt sagen "ja, aber da ist ja noch der DSP..."
Aber das lassen wir mal weil wir ja wissen das es damit nichts zu tun hat;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2012 09:42 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Di Okt 14, 2008 20:48
Beiträge: 3903
Wohnort: Wiesbaden
*gg*
Der Troll ist der Hammer :>
Ich hoffe, dass es ein Troll ist ... ansonsten fänd ich das irgendwie gruselig. Soweit ich das jetzt kurz überflogen habe, ist die Cache Ko..Ko... egal - sowieso nicht mit normaler Programmierung beeinflussbar, da es sich um eine rein hardware und ggf. noch Firmware gesteuerte Sache handelt.

_________________
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2012 12:29 
Offline
8 Bit

Registriert: So Jul 18, 2010 09:43
Beiträge: 440
Wohnort: Dresden
Wassermannzeitältler hat geschrieben:
Eine Frage, ich werde sichlich ein meisterhafter C++ Programmierer, aber muss zum Programmieren eine vollständige Cache-Kohärenz zwischen den Kernen bestehen? Wie viel MB RAM ist nötig?
Vielen Dank


Also Thomas,

Die Pandora ist erst mal ein Einkerner, der braucht keine Cache-Kohärenz. Deshalb beantworte ich die Frage mal allgemein:
Zwischen den Kernen besteht absolute Cache-Kohärenz, sonst wäre parallele Programmierung gar nicht möglich. Das ist in der CPU-Spezifikation so festgelegt und du kannst dich drauf verlassen. Multiprozessorbetrieb funktioniert im Prinzip schon ab dem ersten Byte.

Achja und wage es jaaaa nicht, als dritten Post Spam-Werbung für Kanal Telemedial zu machen.

_________________
http://fedoraproject.org/ <-- freies Betriebssystem
http://launix.de <-- kompetente Firma
In allen Posts ist das imo und das afaik inbegriffen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2012 10:51 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 18, 2010 10:34
Beiträge: 656
Wohnort: ~/
Liest sich fast so als hätte er etwas ganz existenzielles vergessen


# include <brain.h>


sollte in diesem Fall schon helfen o.O

_________________
#export EDITOR="$(which rm)"

Filmtipp: telnet towel.blinkenlights.nl


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Sa Dez 01, 2012 22:59 
Offline
5 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Nov 22, 2012 18:17
Beiträge: 40
taake hat geschrieben:
Liest sich fast so als hätte er etwas ganz existenzielles vergessen


# include <brain.h>


sollte in diesem Fall schon helfen o.O



Tja, lieber taake, das war's dann wohl für dich hier im Forum. Rote Karte
Zitat:
1.1.3 Anpflaumen, Beleidigungen, Sticheleien, Belästigungen, Drohungen et al.
Anpflaumen, Beleidigungen, Sticheleien, Belästigungen, Drohungen etc. sind verboten. Anpflaumen und Belästigungen werden je nach Art mit Konsequenzen von Verwarnung bis hin zur Sperrung belegt; Jegliche Beleidigung oder Drohung führt zu einer Verwarnung oder Sperre des jeweiligen Nutzers.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: So Dez 02, 2012 02:11 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 15, 2006 15:09
Beiträge: 1990
Wohnort: Dresden
Über die Anwendung der Forenregeln entscheidet immernoch das Moderatorenteam.

Und ich sehe keine Beleidigung.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Was für Programmierung nötig?
BeitragVerfasst: Mo Dez 03, 2012 17:32 
Offline
9 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jun 18, 2010 10:34
Beiträge: 656
Wohnort: ~/
Sehe da auch keine Beleidigung drin, schließlich ist brain.h nicht weiter definiert ^^

und ne beleidigung in c++ zu schreiben - sry das bist du mir echt nicht wert =)

_________________
#export EDITOR="$(which rm)"

Filmtipp: telnet towel.blinkenlights.nl


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Zeitzone: Europa/Berlin


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de