OpenHandhelds Forum

Das deutsche Board zu OpenSource-Handhelds
Logo DragonBox Shop Aktuelle Zeit: Di Mär 28, 2017 06:16

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2242 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Jun 05, 2016 16:28 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr Okt 24, 2008 11:08
Beiträge: 5898
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Das ist aber auch etwas älter:
In den 90gern hatte ich so ein tolles rotes Marin Carroline Trail, also ein Fully wo der hintere Rahmen am Sattelstützentunnel vorbeigeführt war statt drunter durch..
Das Ding hab ich auch ganz gut ausgebaut..
Leider wurde mir das dann am Anfang der 2000der Jahre geklaut, aus der Garrage raus die zufällig offen war..
Das hier ist deshalb der Nachfolger, dieses mal aber nur mit gefederter Vorderachse was im Nachhinein betrachtet auch vorteile hat..
Vor allem kann ich auf die Art auch einen richtigen Gepäckträger nutzen..

Bremsentechnisch ist das Ding noch 90ger Jahre: 2 x V-Brake statt scheibenbremsen..
Ich hab den lenker höhergelegt, aber vieleicht mache ich aus diesem günstigeren zwischenstück noch was ordendliches..

_________________
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 06, 2016 01:57 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 09, 2010 12:33
Beiträge: 2538
Wohnort: Nahe Haithabu
Habe heute das Naturerlebniss meines Lebens gehabt. Zwei ausgewachsene Tornados, keine 2km von unserem Haus entfernt. Habe Bilder gemacht (Matze, falls es dich interessiert, kannst du ja mal gucken)

Bild

_________________
Bei Fehlern in meinen Beiträgen bitte ich um rasche Steinigung.
Zitat:
Nicht das Kapital, nicht die Maschinen und auch nicht die technischen Ideen sind maßgebend für den Erfolg oder Misserfolg wirtschaftlicher Arbeit. Die wesentliche Rolle spielt der Mensch.
Prof. Hugo Junkers


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 06, 2016 08:39 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Fr Okt 24, 2008 11:08
Beiträge: 5898
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Ich hab mir deine Bilder auf Facebook angesehen, schon erschreckend mit welchen Wetter Phänomenen ihr euch auf dem flachen Land rumschlagen müsst..
Stellenweise waren da sogar Zwillings Tornados dabei die sogar in den USA selten sind..
Wir hier im Saarland wurden damit zum Glück noch verschont, deshalb ist es für uns besonders erschreckend das es sowas hier in Deutschland gibt, aber die Dinger gibt es wohl öfter, nicht nur in den USA, und das hat nichts mit TTIP zu tun..

_________________
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 06, 2016 10:05 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 09, 2010 12:33
Beiträge: 2538
Wohnort: Nahe Haithabu
Einem Piloten sind aufnahmen gelungen, die sogar Weltweit eine Seltenheit sind

https://www.youtube.com/watch?v=ONZ2K6cVRCc

_________________
Bei Fehlern in meinen Beiträgen bitte ich um rasche Steinigung.
Zitat:
Nicht das Kapital, nicht die Maschinen und auch nicht die technischen Ideen sind maßgebend für den Erfolg oder Misserfolg wirtschaftlicher Arbeit. Die wesentliche Rolle spielt der Mensch.
Prof. Hugo Junkers


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 15, 2016 00:36 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 09, 2010 12:33
Beiträge: 2538
Wohnort: Nahe Haithabu
Ich habe grade Gothic 2 unter Wine installieren wollen, bei CD 3 fällt auf einmal firefox aus, ein neustart sorgt dafür, das alle seiten verloren sind.
Nun muss ich sehen: Wine hat ALLE MEINE DATEN gelöscht, der gesammte HOME Folder ist leer, nichts mehr drin. Und mint begrüßt mich wieder mit dem "tipps und tricks" screen. Was kann ich tun?

HILFE

_________________
Bei Fehlern in meinen Beiträgen bitte ich um rasche Steinigung.
Zitat:
Nicht das Kapital, nicht die Maschinen und auch nicht die technischen Ideen sind maßgebend für den Erfolg oder Misserfolg wirtschaftlicher Arbeit. Die wesentliche Rolle spielt der Mensch.
Prof. Hugo Junkers


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 15, 2016 09:22 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Das ist Krass.
Was ich probieren würde ist irgendwie ins Terminal zu kommen und mit addusr oder adduser einen neuen Usernamen und ein neues Homeverzeichniss erstellen zu lassen.
Wie genau das geht müsste ich nachlesen.
Oder Linux von Cd aus starten und schauen ob deine Daten ned einfach im Papierkorb gelandet sind.
Das Dateisystem würde ich auch mal überprüfen mit
Sudo fschk oder fsck oder wie das heist.

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 15, 2016 10:41 
Offline
11 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 09, 2010 12:33
Beiträge: 2538
Wohnort: Nahe Haithabu
Ich werd nachher mal ne Linux CD reinwerfen, vllt wird auch nur /home nicht mehr gemountet. denn es waren ja alle sachen wieder wie neu...
Das würde passieren, wenn ein neuer homefolder erstellt wird

_________________
Bei Fehlern in meinen Beiträgen bitte ich um rasche Steinigung.
Zitat:
Nicht das Kapital, nicht die Maschinen und auch nicht die technischen Ideen sind maßgebend für den Erfolg oder Misserfolg wirtschaftlicher Arbeit. Die wesentliche Rolle spielt der Mensch.
Prof. Hugo Junkers


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 09:33 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Und hat was geklappt?
Ich hab gestern probiert ne Software zu porten die ned ging daher habe ich Cmake neu kompiliert als neuere Version.
Wow das dauerte 2 Stunden an der Pandora.
Heute Abend kommen die Cmake Extras.
Vielleicht mache ich das Gleiche nochmal mit make und automake..mal sehen.
Die scheinen in der Codeblocks PND mittlerweile ziemlich alt zu sein.
Vielleicht geht dann ja mehr :)

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 11:29 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 04, 2008 10:13
Beiträge: 1031
Hey Ingo, cmake neu wegen drawpile? Welche Probleme hattest du da?

Ich hab gemerkt dass da auch k5archive benötigt wird, irgendwas von KDE. Kriegst du das kompiliert? Ich weiß nicht was ich mache und stelle mich dumm an <.<

Edit: Kriegtst du auch den Fehler
Unknown CMake command "generate_export_header"?

Edit2: Ach, nun hänge ich möglicherweise an der gleichen Stelle, ECM required, die extra-cmake-modules


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 12:33 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Ja genau das probiere ich.
Zuerst Cmake..dann die extra-cmake-modules
Dann Karchive...
.und vielleicht gehts ja dann.
Das scheint ne kleine Compilierorgie zu werden..hihi :D

Ja den Cmake Fehler hatte ich auch mit der verbesserten CodeBlocks Version der letzten Gamescom die PtitSeb dort mir fertigte :D

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 13:22 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 04, 2008 10:13
Beiträge: 1031
ECM hab ich nun installiert
cmake für k5archive schlägt fehl weil er qmake nicht findet.
Was das nun wieder ist..
Edit: qmake ist Teil von QT
Edit2: Qt steckt in C::B, habs zuerst mit den C Development Tools versucht


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 13:27 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Qmake?
Omg...QT ist eine Bestie an der Pandora zu kompilieren..naja vielleicht kann man Qmake auch seperat kompilieren und installieren.
Wir haben ja Qt5 drinnen soweit ich weis.
Gib mal qmake ein ob sich der Befehl ausführen lässt überhaupt.
Ich muss weitermachen..meine Mittagspause ist rum :D

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 15:42 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 04, 2008 10:13
Beiträge: 1031
Ja mit codeblocks verschwindet der qmake Fehler.
Nun fehlt "guile". Da hab ich Probleme mit ./configure. Er findett libraries nicht.

Oh, Schufte. Na dann pass auf dich auf. Hoffe die Zeit vergeht dir schnell :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 18, 2016 16:53 
Offline
Forum Team
Forum Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 18, 2010 12:43
Beiträge: 4614
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein
Du kannst Libraries und Programme zu codeblocks hinzufügen indem du immer:
./configure --prefix=/mnt/utmp/codeblocks/usr
dazu eingibts und nach dem kompilieren simple
make install

So werden die Libs an die richtige Stelle installiert.

Wenn du es schaffen solltest ein Programm fertig zu compilieren z.B. drawpile

Dann machst du ein Verzeichniss namens lib und gehst da rein.
Jetzt wirds interessant denn Ptitseb hat eine tolle sh datei reingepackt.
Wenn du
copy_libs.sh ../drawpile
eingibst dann kopiert die sh alle Libs die gebraucht werden in das lib Verzeichniss in dem du bist.

Und wenn du soweit bist kannst mir die Dateien schicken..ich pack die dir gerne als PND.
Hier benutze ich IMMER die absolut tollen PND Windows Tools aus dem englischem Forum und Notepad++

Mal sehen obs bei dir klappt..ich versuche trotzdem heute Abend erstmal die extra cmake dingens :D

Hab leider erst 20 Uhr Feierabend und komme gegen 21 Uhr heim.

-- Sa 18. Jun 2016, 22:57 --

Drawpile scheint hier gerade zu kompilieren..ist schon bei 12%..mal sehen obs klappt ;)

Edit:
doch leider bei 55% abgebrochen mit QT Errors

_________________
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jun 19, 2016 15:49 
Offline
10 Bit
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 04, 2008 10:13
Beiträge: 1031
Mh, wär ja zu schön gewesen. Werd mich auch nochmal damit spielen, wenn ich Zeit habe. Danke für's probieren und die Tips Ingo!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2242 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150  Nächste

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de