[PSP]Modden

Die große weite Welt außerhalb des gp2x.
Antworten
Autor
Nachricht
T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

[PSP]Modden

#1 Beitrag von T4b » Fr Aug 27, 2010 13:12

Ich will meine PSP ein bisschen modden. Bin noch am lernen, bin ein ziemlicher Anfänger, aber ich kann ein bisschen löten und meine Hand ist einigermassen ruhig.
Einen USB-Lade-Mod hab ich mit dem alten&nicht wirklich geeigneten Lötkolben+Lötzinn die ich habe gerade noch hingekriegt (war aber verdammt mühsam).

Was meint ihr zu dieser Lötstation?


Ist dieser Lötzinn in Ordnung (ich weiss da nicht so viel über die Zusammensetzung usw von Lötzinn, ich weiss nur dass den den ich habe so dick ist, dass ich fast unmöglich ein kleines Tröpfchen nehmen kann, um irgendwas kleines zu löten und dass im Wikipediaartikel über SMD-Löten was von 0.5mm steht)?


Ist eine 0.5mm Lötspitze gut für das echt feine Zeug auf dem MB einer PSP?
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Benutzeravatar
double7
10 Bit
Beiträge: 1056
Registriert: Sa Jan 21, 2006 19:14

Re: Löten - Lötstation

#2 Beitrag von double7 » Sa Aug 28, 2010 12:32

Die kleinen Bauteile und Platinen überhitzen wenn man nicht aufpasst und zu lange drauf brutzelt. Wenn Du wirklich nur ab und zu oder mal zum ausprobieren löten willst, dann wäre die Station wohl ok und dürfte bei dem Preis auch nicht sonderlich weh tun. Falls Du öfter löten wirst, kann ich Dir nur eine Station mit Heizanzeige LED empfehlen. Ich habe gestern zum ersten Mal mit einer solchen gearbeitet, auf einem Stecker für den GP2x EXT Port, welcher ca. 0,8mm Lötfähnchen hat. Es hilft sehr zu sehen wann nachgeheizt wird und man kann dann absetzen und muss nicht unnötig länger Hitze auf die Teile bringen. Mit meinem 30W Kolben wurden die Kabelenden so heiß, dass ich sie nicht mehr mit den Fingern halten konnte. Mit der LED kontrollierten Nachheizung wird es nur so heiß, dass ich es gerade noch so aushalten kann, also eine spürbare Entlastung für umliegende Bauteile.
77 - double luck - :D
2008-Oct: 5th day Pandora preorder
2010-Nov: "it could be that most of you will have their unit just before christmas
2010-Dec: "I don't think we'll see too many shipped Pandoras before christmas
2012-May-04: 20:54 My pandora left the building
2012-May-07: 14:30 Finally. Yes. I'm speachless.

T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#3 Beitrag von T4b » So Aug 29, 2010 21:30

Da hab ich nicht aufgepasst, eigentlich wollte ich eine mit einer Heizanzeige-LED.

Kannst du mir denn eine empfehlen, die eine Heizanzeige hat und auch möglichst wenig kostet?

-- So Aug 29, 2010 22:29 --

Hmm, Push?

-- 2 Minuten Später --

Nein, nichts von Push, das mag das Forensystem nicht...

Dann halt Beitrag löschen und neu erstellen, das klappt immer. :-)
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Benutzeravatar
relei
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1198
Registriert: Mi Dez 27, 2006 19:48

Re: [PSP]Modden

#4 Beitrag von relei » So Aug 29, 2010 21:35

Hi,

ich habe die zum Löten:

http://www.pollin.de/shop/dt/NjA5OTUxOT ... D_917.html

und finde die vom Preisleistung auch super. Vorher hatte ich die:

http://www.pollin.de/shop/dt/NTQ5OTUxOT ... D_931.html

und die war auch gut.

Schönen Gruß
Rene

T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#5 Beitrag von T4b » So Aug 29, 2010 23:40

Also die erste ist da hoffnungslos zu teuer und bei der zweite - na ja - geht's nicht vielleicht noch ein bisschen günstiger?

Oder kriegt man da nichts akzeptables mehr?

Muss ja nicht mal digital sein, nur wann die Temperatur erreicht ist möchte ich schon wissen.
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#6 Beitrag von andymanone » Mo Aug 30, 2010 13:13

T4b hat geschrieben:Also die erste ist da hoffnungslos zu teuer und bei der zweite - na ja - geht's nicht vielleicht noch ein bisschen günstiger?

Oder kriegt man da nichts akzeptables mehr?

Muss ja nicht mal digital sein, nur wann die Temperatur erreicht ist möchte ich schon wissen.
Arbeite zwar mit etwas Höherwertigerem, aber früher habe ich genau mit dem (s.u.) mehrere Jahre gearbeitet
(und z.B. damals den F300 Mod gemacht): ->

Lötstation ZD 98

Bild

Kostet was um die 15€, ist nix Dolles, aber Temp. ist einstellbar und wenn Du es günstig brauchst ,
wäre das sicher was.

(Brauchst nur noch ein paar dünnere Spitzen und dann kannst Du losmodden ;) )

Gtx.,
andY

T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#7 Beitrag von T4b » Mi Sep 01, 2010 20:21

Ist eine 0.5mm Spitze gut?

Und Lötzinn, muss man da auf was schauen? Auch auf die Dicke, oder? Sonst noch was?

Wie ist das mit den Versandkosten in die Schweiz, bei dem von dir verlinkten Shop? Ist mir nicht klar, und bei Amazon hat's die Station auch nicht.
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Cloudand
8 Bit
Beiträge: 443
Registriert: Sa Jul 25, 2009 13:18

Re: [PSP]Modden

#8 Beitrag von Cloudand » Do Sep 02, 2010 14:56

kann ich empfehlen ;)

T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#9 Beitrag von T4b » Do Sep 02, 2010 15:08

Cloudand hat geschrieben:
kann ich empfehlen ;)
Die hab ich mir schon mal angeschaut, aber da steht nichts ob sie eine LED hat, die an- oder abgeht, wenn die Temperatur erreicht ist.
Ich brauche keine digitale Temperaturanzeige, aber wenn er heiss ist, möchte ich schon wissen. ;)
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Benutzeravatar
double7
10 Bit
Beiträge: 1056
Registriert: Sa Jan 21, 2006 19:14

Re: [PSP]Modden

#10 Beitrag von double7 » Sa Sep 04, 2010 00:27

T4b hat geschrieben:Ich brauche keine digitale Temperaturanzeige, aber wenn er heiss ist, möchte ich schon wissen. ;)
Das liesse sich auch durch einfaches anfassen heraus finden. :lol:
77 - double luck - :D
2008-Oct: 5th day Pandora preorder
2010-Nov: "it could be that most of you will have their unit just before christmas
2010-Dec: "I don't think we'll see too many shipped Pandoras before christmas
2012-May-04: 20:54 My pandora left the building
2012-May-07: 14:30 Finally. Yes. I'm speachless.

Benutzeravatar
morq
10 Bit
Beiträge: 1328
Registriert: Sa Jan 03, 2009 19:43

Re: [PSP]Modden

#11 Beitrag von morq » Sa Sep 04, 2010 08:16

das ist keine gute idee, ist mir mal bei einem Praktikum vor ein Paar Jahren passiert... Ich wusste nicht, dass der Cheff den Lötkolben angesteckt hat.
Temperaturanzeige ist schon echt vorteilhaft, geht aber auch ohne.
Eine Lötstation hab ich leider noch nicht, nur normale Kolben. Wenn ich was kleines richtung SMD löten musste hab ich bisher immer eine Zange, eine Nadel und einen kleinen Gasbrenner genommen^^ geht auch wenn man nicht viel löten muss.
Bild

T4b
10 Bit
Beiträge: 1703
Registriert: Fr Okt 16, 2009 13:29
Wohnort: Confoederatio Helvetica
Kontaktdaten:

Re: [PSP]Modden

#12 Beitrag von T4b » So Sep 05, 2010 19:32

morq hat geschrieben:das ist keine gute idee, ist mir mal bei einem Praktikum vor ein Paar Jahren passiert... Ich wusste nicht, dass der Cheff den Lötkolben angesteckt hat.
Okay, das möchte ich lieber nicht ausprobieren... :-D
morq hat geschrieben: Wenn ich was kleines richtung SMD löten musste hab ich bisher immer eine Zange, eine Nadel und einen kleinen Gasbrenner genommen^^
... das auch nicht. :lol:
... wenn ich mich nicht täusche. ;)

T4b

Allergikerhinweis: Dieser Beitrag kann Spuren* von Ironie enthalten.
* "Spuren" heisst zwischen 0% und 100%.

Antworten

Zurück zu „Andere Konsolen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste