GP32 aus USA, brauche hilfe

Allgemeine Gespräche über den GP32 gehören hier rein.
Antworten
Autor
Nachricht
Christian90
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Di Mai 12, 2009 10:38

GP32 aus USA, brauche hilfe

#1 Beitrag von Christian90 » Di Mai 12, 2009 11:53

hallo bin der Christian,
Ich habe mir aus den USA :D einen GP32 ersteigert, leider ohne USB Kabel udn ohne SMC :( , kann mir jemand sagen wo ich die zwei sachen herbekomme oder zumindest mit dem GP32 zocken kann ^^.

PS: Es wäre net wenn ich dafür kein millionenschweres Konjunkturpaket schnüren müsste :wacko:

Gruß
Chris
Bild

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#2 Beitrag von andymanone » Di Mai 12, 2009 12:52

Christian90 hat geschrieben:hallo bin der Christian,
Ich habe mir aus den USA :D einen GP32 ersteigert, leider ohne USB Kabel udn ohne SMC :( , kann mir jemand sagen wo ich die zwei sachen herbekomme oder zumindest mit dem GP32 zocken kann ^^.

PS: Es wäre net wenn ich dafür kein millionenschweres Konjunkturpaket schnüren müsste :wacko:

Gruß
Chris
Hi Chris, hier bekommst du sowas z.B.:

1. -> Min USB to USB Cable = 2,45€ inkl. Versand

2. -> Smart Media Card 64MB = 17,90€ +1,50€ Versand

Die SMC´s gehen auch günstiger, mußt Du nur ein bißchen suchen...

Gtx.,
andY

Benutzeravatar
god_at_hell
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1018
Registriert: Di Sep 20, 2005 04:16
Wohnort: Aachen

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#3 Beitrag von god_at_hell » Di Mai 12, 2009 13:22

Das USB-Kabel wird aber nicht funktionieren, da das GP32 USB-Kabel eine Sonderform ist.
Bild

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#4 Beitrag von andymanone » Di Mai 12, 2009 13:39

god_at_hell hat geschrieben:Das USB-Kabel wird aber nicht funktionieren, da das GP32 USB-Kabel eine Sonderform ist.
Ah okay, sorry.
Dachte das war ein Standard Mini, nur das die Plastik-Ummantelung vom Stecker evtl "zu dick" ist..
Hab ja zwei GP32 zuhause liegen, schaue ich mir heute abend nochmal an...

Gtx.,
andY

Christian90
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Di Mai 12, 2009 10:38

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#5 Beitrag von Christian90 » Di Mai 12, 2009 14:06

Also ich hab mich noch ein bisschen schlau gemacht und erfahren, dass ich nen freeloader brauche. Würde nicht eigentlich nur die SMC reichen um alles nötige auf den GP zu überspielen?

@god_at_hell: danke für den Hinweis auf den sloganizer ^.^
Bild

Benutzeravatar
Satan Claus
9 Bit
Beiträge: 838
Registriert: Fr Aug 19, 2005 11:38

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#6 Beitrag von Satan Claus » Di Mai 12, 2009 18:46

Christian90 hat geschrieben:Also ich hab mich noch ein bisschen schlau gemacht und erfahren, dass ich nen freeloader brauche. Würde nicht eigentlich nur die SMC reichen um alles nötige auf den GP zu überspielen?

@god_at_hell: danke für den Hinweis auf den sloganizer ^.^
Das Problem hatten wir vor einiger Zeit schonmal:
http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=14&t=6955

Schau nach, ob du eine passende Firmware hast, die keinen Freeloader mehr braucht. Dann hast du Glück, sonst wird's schwierig.
Das Handheldblog - Alles, was noch nie jemand über völlig obskure Geräte wissen wollte!
wiki.portablegaming.de - das größte deutsche Handheldwiki
Twitter

Christian90
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Di Mai 12, 2009 10:38

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#7 Beitrag von Christian90 » Di Mai 12, 2009 19:24

Also hab ich in dem Thread richtig gelesen? Ich muss also nur eine SMC auftreiben und dann kann ich diesen Smartmedia installer, alles nötige auf die SMC überspielen? Ich weiß leider nicht welche Firmware auf dem Gerät ist. Aber wenn ich den GP32 einschalte taucht kurz das Gamepark logo auf. Im Hauptmenü ist links ein springender Gamepark Ball. Als Optionen stehen "Play" und "PC-Link" zur Verfügung.
Bild

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#8 Beitrag von andymanone » Di Mai 12, 2009 22:34

andymanone hat geschrieben:
god_at_hell hat geschrieben:Das USB-Kabel wird aber nicht funktionieren, da das GP32 USB-Kabel eine Sonderform ist.
Ah okay, sorry.
Dachte das war ein Standard Mini, nur das die Plastik-Ummantelung vom Stecker evtl "zu dick" ist..
Hab ja zwei GP32 zuhause liegen, schaue ich mir heute abend nochmal an...

Gtx.,
andY
Habe mir gerade nochmal den GP32 angesehen :wink: ,
god_at_hell hat Recht, Gamepark hat damals (leider) einen properitären USB-Anschluß verwendet :(

Kann man sich mit ein bisschen Geschick natürlich selber basteln, aber die Lösung über eine SMC ist da wohl die Schnellere bzw. Bessere....

Gtx.,
andY

Benutzeravatar
EvilDragon
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9405
Registriert: Mo Aug 01, 2005 21:22
Wohnort: Ingolstadt
Kontaktdaten:

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#9 Beitrag von EvilDragon » Mi Mai 13, 2009 07:29

Christian90 hat geschrieben:Also hab ich in dem Thread richtig gelesen? Ich muss also nur eine SMC auftreiben und dann kann ich diesen Smartmedia installer, alles nötige auf die SMC überspielen? Ich weiß leider nicht welche Firmware auf dem Gerät ist. Aber wenn ich den GP32 einschalte taucht kurz das Gamepark logo auf. Im Hauptmenü ist links ein springender Gamepark Ball. Als Optionen stehen "Play" und "PC-Link" zur Verfügung.
Bild

Die hier, richtig?
Da benötigst Du meines Wissens keinen Freeloader mehr.
Du musst lediglich die Spiele (geht auch mit Kartenleser) ins richtige Verzeichnis auf die SMC-Karte kopieren (GPMM, soweit ich mich noch richtig erinnere).
Bild

Christian90
2 Bit
Beiträge: 4
Registriert: Di Mai 12, 2009 10:38

Re: GP32 aus USA, brauche hilfe

#10 Beitrag von Christian90 » Mi Mai 13, 2009 20:08

Ja genau, das ist es. Also brauche ich nur ne SMC und dann mit GPMM alles nötige anlegen und die spiele kopieren. Vielan dank leute =)
Ich hol am Samstag eine SMC in erkrath ab. eBay rulez ^^
Bild

Antworten

Zurück zu „Allgemeines über den GP32“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast