HOW TO: gngeo2x (NEO GEO Emulator)

Du bekommst was nicht zum Laufen? Vielleicht findest Du hier schon eine Antwort!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#196 Beitrag von infiltr8 » Di Okt 24, 2006 14:25

bei den meisten arcade emu's drückt man doch SELECT für Coins oser?

mfg
tom
Signatur

Benutzeravatar
Lt.Koerschgen
4 Bit
Beiträge: 26
Registriert: Do Okt 12, 2006 21:41
Wohnort: South of Bembeltown
Kontaktdaten:

#197 Beitrag von Lt.Koerschgen » Di Nov 07, 2006 23:48

Moinsen!

Hab dank der Infos hier auch mal die nach dumpgfx doppelten Grafiken in den ROMs entfernt. Da ich den Thread hier so aufschlußreich finde, hier mal meine hingewurstete Lösung, die c-Files mit 0 Byte Versionen zu ersetzen. Das ganze ist für bash, sollte aber sicher auch auf anderen Shells laufen (außer Windoof cmd ;). Als Tipp für Windosen: Cygwin installieren.

Also, man kopiere das/die ROM Zip(s) (hier blazstar.zip) in ein (am besten leeres) Verzeichnis und tue tun..

..bei 0815-c?.bin files:

Code: Alles auswählen

unzip -l blazstar.zip | grep "\-c.\.bin$" | cut -d' ' -f9 | sort | xargs touch
zip -m blazstar.zip *.bin
..oder bei 0815_c?.rom files:

Code: Alles auswählen

unzip -l blazstar.zip | grep "_c.\.rom$" | cut -d' ' -f9 | sort | xargs touch
zip -m blazstar.zip *.rom
Ich benutze Zip Tools von info-zip. Außerdem geht diese Methode davon aus, daß die Ausgabe von unzip den Dateinamen am Zeilenende ausgibt und zuvor insgesamt 9 Leerzeichen stehen. Also am besten erstmal ohne das "| xargs touch" und "zip -m" testen..

Ideal wäre es sicherlich, da noch eine for Schleife anzulegen für die betroffenen Zips, die ja den gleichen Namen wie die *.gfx Dateien tragen. Aber das is ja auch keine Hexerei, sowas zu schreiben. Mache das ja wohl in Zukunft eher selten, sodaß sich der Aufwand jetzt nicht lohnt für mich.
Hmm, so ein Bash Script, das bei Bedarf Grafiken dumpt und dann das ROM "verschmältert" oder als anderer Modus bereits gedumpte ROMs abspeckt, wäre schon praktisch.. Und dann kopieren von/zur SD Karte..
Falls ich das machen sollte, werd ichs natürlich veröffentlichen.

Was für ein Thread! Schöne "Bett-Lektüre".. :) Danke auch für das feine Tutorial, auch wenn ichs garnicht brauche! :p
Der Neo Geo Emu ist echt eines der Highlights fürs GP2X. Was hab ich damals als Kind gelitten, das man sich einen Neo Geo nich leisten konnte.. :]

Tschöh!
# uname -a
Linux gp2x 2.4.25 #3756 Mon, 30 Oct 2006 17:10:37 +0900 armv4l unknown

SlackLand
7 Bit
Beiträge: 214
Registriert: Mi Sep 27, 2006 11:56
Wohnort: Köln

#198 Beitrag von SlackLand » Fr Dez 08, 2006 15:01

:( Hi. Hab ein Problem mit dem Sound. Ich meine, das er kurz funktioniert hat (kann aber auch MAME gewesen sein). Aber jetzt tut sich gar nichts mehr. Habe die config schon in 1000 verschiedenen Variationen geändert. Das meiste Ergebnis war, das er mit einem Spanischen Text eine Fehlermeldung gebracht hat, oder er mir gesagt hat, das meine Roms hin sind. Nach dem Aufspielen von der Original config, ist alles ok, nur ohne Sound. Eintrag --sound ist vorhanden (ich glaube 10 oder 12 mal). Versuche schon seit 3 Wochen das alleine ans laufen zu bekommen, aber ich kriege es nicht hin :( . Habe UNIV 2.2. Weiß jemand rat?

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

#199 Beitrag von sbock » Fr Dez 08, 2006 15:43

Welche Version nutzt Du? Poste doch mal Dein Config File.
Ich habe Dir hier mal ein Beispiel Config File mit Sound gepostet.
Mit diesem Config File solltest Du mit Version 0.7 Sound bekommen...

Code: Alles auswählen

#Selector configuration file
#Version 1.0

langCode=EN

#Full path to skin files
skinPath=./
layoutCode=1


#List of full paths of command line options
cmdLine=./gngeo --sound --cpu_speed=240 --showfps --samplerate=22050


#Full absolute path to base directory for file explorer
#baseDir=/mnt/sd/Gngeo2x/roms/
baseDir=./

#File filters
fileFilter=zip
Nutzt Du auch einen Unix kompatiblen Editor (z.B. Notepad++)?

Gruß,
Stephan

Benutzeravatar
Adrammelech
9 Bit
Beiträge: 581
Registriert: Do Okt 19, 2006 22:06
Wohnort: Lörrach

#200 Beitrag von Adrammelech » Fr Dez 08, 2006 23:16

hab ein ähnliches problem, und zwar kommt bei mir bei manchen spielen nur so ein abgespeckter sound, nur musik aber keine effekte oder so

grad bei garou hört man nur ne doofe keyboard musik aber keine schläge usw.

SlackLand
7 Bit
Beiträge: 214
Registriert: Mi Sep 27, 2006 11:56
Wohnort: Köln

#201 Beitrag von SlackLand » Do Dez 14, 2006 13:37

sbock hat geschrieben:Welche Version nutzt Du? Poste doch mal Dein Config File.
Ich habe Dir hier mal ein Beispiel Config File mit Sound gepostet.
Mit diesem Config File solltest Du mit Version 0.7 Sound bekommen...

Code: Alles auswählen

#Selector configuration file
#Version 1.0

langCode=EN

#Full path to skin files
skinPath=./
layoutCode=1


#List of full paths of command line options
cmdLine=./gngeo --sound --cpu_speed=240 --showfps --samplerate=22050


#Full absolute path to base directory for file explorer
#baseDir=/mnt/sd/Gngeo2x/roms/
baseDir=./

#File filters
fileFilter=zip
Nutzt Du auch einen Unix kompatiblen Editor (z.B. Notepad++)?

Gruß,
Stephan
Danke, mit deiner Config funktioniert alles. Sorry, wegen der Späten rückmeldung!!

Benutzeravatar
Fusion_Power
12 Bit
Beiträge: 5961
Registriert: So Dez 25, 2005 16:33
Wohnort: zu Hause

#202 Beitrag von Fusion_Power » Do Dez 14, 2006 19:52

Ach, noch mal bitte alle die Hände Hoch, wer mit der "RASTER" option auch grafische Bugs in Games hat, z.B. Neo Turf Masters
Seit der 0.7er version des Emus ist das leider etwas unrund geworden. ^^""

Benutzeravatar
Adrammelech
9 Bit
Beiträge: 581
Registriert: Do Okt 19, 2006 22:06
Wohnort: Lörrach

#203 Beitrag von Adrammelech » Do Dez 14, 2006 22:02

ieh, jetzt hab ich in der config was umgestellt, jetzt ruckeln alle spiele :twisted:

dark itch
1 Bit
Beiträge: 3
Registriert: Mo Dez 18, 2006 22:03
Wohnort: dreamland

gudn abend!

#204 Beitrag von dark itch » Mo Dez 18, 2006 22:17

hallihallo,
hallo leutz nachdem ich mich den ganzen tag mit emus abgenervt hab,hab ich mich mal durchgerungen was zu tippen!naja hab ja auch keine andere wahl! ich bin auch schon ein alter hase was emus betrifft nur mit neo geo hab is nicht so! allso, ich hab sieben acht emus fuer neo geo *wehe es kommt mir einer mit benutz doch mame oder son schrott!!!wie verdammt nochmal kann ich mit meinem neorage alle roms abspielen? oder anders gesagt wie erkenne ich das richtige rom set fuer mein emu?

ich hoffe meine gebete werden erhoert und der whansinn hat endlich ein ende!

:wacko: :huh:

dark itch
1 Bit
Beiträge: 3
Registriert: Mo Dez 18, 2006 22:03
Wohnort: dreamland

jup

#205 Beitrag von dark itch » Fr Dez 22, 2006 13:51

interessant! kein schwein postet hier wie es aussieht !
naja also ist das auch kein doppel post! :D
das mit dem emu hat sich erledigt er geht nu!
was mich aber jetzt abnervt ist das die aufloesung so mies ist
ich suche einen einfach zu bedinenden neo geo emu der nicht gleich bei jedem scheiss rumzickt!

ic hoff mal das hier mal jemand reinschaut!

cia

Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#206 Beitrag von infiltr8 » Fr Dez 22, 2006 14:25

Hallo,

von welchem Sytem redest Du denn? Pc od. Gp2x? Es gibt nur gngeo als neo geo emulator (nicht cd oder pocket) und der läuft fantastisch ... ich hab keine Probleme ... schreib doch mal was du mit "rumzicken" meinst :)

mfg
tom
Signatur

dark itch
1 Bit
Beiträge: 3
Registriert: Mo Dez 18, 2006 22:03
Wohnort: dreamland

#207 Beitrag von dark itch » Sa Dez 23, 2006 21:20

hallo

kanns ja kaum fassen das hier mal jemand reinguckt!! :twisted: :D
aaaaallsoooo mein problem ist das ich den gp2x nicht zum laufen krieg der hatt weder ne exe noch sonst was! da stimmt doch was nicht! mein neo rage laueft ganz gut! mich stoert halt die aufloesung. was kan ich tun?

Benutzeravatar
RetroMan
7 Bit
Beiträge: 204
Registriert: Mo Sep 25, 2006 21:34
Kontaktdaten:

#208 Beitrag von RetroMan » Sa Dez 23, 2006 21:30

Also ich steh jetzt ein BISCHEN aufm Schlauch :twisted:

Was genau versuchst du ??? GnGeo aufm PC ??? Das KANN nicht gehen denn der ist halt nur für den GP2X Handheld ;)

Ne EXE braucht der nicht, der GP2X benutzt .GPU bzw. .GPE Files ;) :D

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

#209 Beitrag von sbock » Sa Dez 23, 2006 23:59

dark itch hat geschrieben:hallo

kanns ja kaum fassen das hier mal jemand reinguckt!! :twisted: :D
aaaaallsoooo mein problem ist das ich den gp2x nicht zum laufen krieg der hatt weder ne exe noch sonst was! da stimmt doch was nicht! mein neo rage laueft ganz gut! mich stoert halt die aufloesung. was kan ich tun?
Sorry, aber Du solltest präzise schreiben, was genau Dein Problem ist. Sonst kann Dir hier keiner helfen...

Gruß,
Stephan

Benutzeravatar
KingCheese
8 Bit
Beiträge: 445
Registriert: Di Dez 26, 2006 14:39
Wohnort: Aalen

Und noch einer....

#210 Beitrag von KingCheese » Fr Feb 23, 2007 15:32

soo Leute, jetzt trau' ich mich doch mal hier ne Frage zu posten!

1.benutze gngeo 0.7
2.denutze fw 2.1.1
3.hab die Seite 'how to set up a rom for gngeo' gelesen(und nix verstanden)
4.hab den ganzen thread schon 2mal durchgelesen
5.habe alle bios-files korrekt plaziert

Dat Problem ist, dass zB ich dieses neue spanische romrc nicht runterladen kann und dass dieser romrc-generator nicht richtig funktioniert(wahrscheinlich nur bei mir so :( )
Wie viele andere hier bringe ich metal slug3/4/5 nicht zum laufen.Sonst funktioniert eigentlich alles, was ich spielen will!
Hier ist der Inhalt von mslug3.zip:
ms3_entsprechend viele c,m,s,v.rom(Größe~35mb)
-war vorher 256_.......bin

mslug4.zip:
ms4_c,m,s,v.rom (Größe~30mb)

Ein kleines Pro ist auch, dass ich im romrc mslug3,4,5 nicht finden kann :o
Also hab ich, nach dem post von god@hell das mslug4 set dazugeschrieben, was dann bewirkt hat, dass das dumpen gar nicht mehr funktioniert hat!
Umbenannt und neue sets gesucht hab ich des Öfteren, hat aber irgendwie nie hingehaut.Außerdem funktioniert der fullscreen-modus nicht(ist der vorinstallierte Editor von WinXP nicht Unix-kompatibel??)

Also bitte bitte:HELFT MIR ..... will doch nur mslug3/4/5 zoggen :o :o :o
Vor dem Gp2x hatte ich 50 Pfund Übergewicht und war mit mir selbst unzufrieden - aber jetzt bin ich schlank und führe ein ausgeglichenes Leben.

Rufen sie JETZT die Nummer an, die auf ihrem Bildschirm erscheint, es kann jede Sekunde zu spät sein!

Antworten

Zurück zu „F100/F200 FAQ - Alles über den gp2x“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast