HOW TO: gngeo2x (NEO GEO Emulator)

Du bekommst was nicht zum Laufen? Vielleicht findest Du hier schon eine Antwort!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Fusion_Power
12 Bit
Beiträge: 5963
Registriert: So Dez 25, 2005 16:33
Wohnort: zu Hause

#166 Beitrag von Fusion_Power » Di Jun 06, 2006 17:07

Hab schon mal vorsorglich gedumpt. ^^

Ach, kann man im GnGeo Emulator/frontend übertakten oder muss man das immer umständlich per Skript machen?
Wie geht's am besten wenn man schnell mal die MHz ändern will?

EDIT: Ok, hat sich erledigt, steht ja groß im Menü.

Meine Games zicken manchmal beim Sound. Hängt wohl sehr von den Region/Bios-Einstellungen ab. Und ich kann kein Game auf "Console" stellen obwohl es angewählt ist im Menü. Ingame ist's immer Arcade. Kann man des fixen?
Ich brauch wohl doch noch dieses Uni-Bios?

Benutzeravatar
Timmie
6 Bit
Beiträge: 90
Registriert: Mo Jul 24, 2006 17:08
Kontaktdaten:

#167 Beitrag von Timmie » Do Jul 27, 2006 13:12

kann es nicht einfach was geben wo man nur die roms in den rom ordner macht und alles schon voreingestellt ist?
Jaa ich hab super mario worl 1 durchgspielt! mir fehlt nur 1 level

Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#168 Beitrag von infiltr8 » Do Jul 27, 2006 19:14

was erwartest du denn? man muss sich schon gedanken machen wenn man sowas spielen moechte ... so schwer ist das nu auch nicht ... gerade das ist auch vielleicht der spass!

mfg
tom

ps.: ausserdem brauchst du bei gngeo nicht viel einstellen .. da gibts echt weitaus schlimmere sachen....
Signatur

Ahab
10 Bit
Beiträge: 1479
Registriert: Fr Mai 05, 2006 19:45

#169 Beitrag von Ahab » Sa Jul 29, 2006 19:46

Juhu, habe es grad ans laufen bekommen, Metal SLug 1 und 2 funzen schonmal astrein nur 3 noch nicht, aber das krieg ich auch noch hin :)

War aber ne schwere geburt, bios gesucht, war falsch, neues gesucht, dateien umbenannt und irgendwann, warum auch immer funzte es, ich stolz wie Oskar aber hey, warum hab ich denn keinen Sound, SD aus dem GP2X in den Kartreader alles nochmal überprüft, wieder in den GP2x immernoch nichts :x neues rom geladen, wieder alles überprüft, ab in den GP2X, wieder nichts, fast der verzweiflung nah (da ja alle files richtig waren) viel mir dann ein: hey, vielleicht sollte ich mal Y drücken :lol:

Nur mal so nebenbei, wieso wässern meine Gegner anstatt zu bluten? Und kann ich irgendwie die Buttonbelegung ändern?

HauJobb
10 Bit
Beiträge: 1112
Registriert: Sa Feb 04, 2006 19:41
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

#170 Beitrag von HauJobb » Sa Jul 29, 2006 20:00

Ich glaube das bios muss auf Japan umgestellt werden,
beim uniBios kannst du das beim Startvorgang einstellen.

mfg Stephan
Guns don't kill people, Evil Dragon kills people!

Bild Bild

Ahab
10 Bit
Beiträge: 1479
Registriert: Fr Mai 05, 2006 19:45

#171 Beitrag von Ahab » Sa Jul 29, 2006 20:38

Hab das UniBios auf USA gestellt, weil ich dachte, damit kann ich nichts falsch machen, wo kann ich das wieder ändern? Komme nämlich beim starten des Spiels nicht mehr in das Menü des UniBios rein!

HauJobb
10 Bit
Beiträge: 1112
Registriert: Sa Feb 04, 2006 19:41
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

#172 Beitrag von HauJobb » Sa Jul 29, 2006 20:56

Mhh ist ja komisch, bei mir läd sich das automatisch vor dem Spiel,
Aber ich glaube auch nur einmal pro Spiel.
Versuch mal alle bios Daten zulöschen und dann wieder durch
die frischen aus der zip (oder sonst woher) zuersetzen.
Guns don't kill people, Evil Dragon kills people!

Bild Bild

Ahab
10 Bit
Beiträge: 1479
Registriert: Fr Mai 05, 2006 19:45

#173 Beitrag von Ahab » Sa Jul 29, 2006 21:32

hab das komplette Bios erneut auf die SD gespielt, aber vor dem Spiel wird lediglich angezeigt, was ich damals eingestellt hatte, nämlich "USA" und "Konsole"! Habe sogar dir ROMs ausgetauscht, immernoch das selbe!? Das ist mir jetzt erst mal zu hoch, ich geh nun in die nächste Kneipe und instalier morgen mal den kompletten Emu neu :)

Horido

HauJobb
10 Bit
Beiträge: 1112
Registriert: Sa Feb 04, 2006 19:41
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

#174 Beitrag von HauJobb » Sa Jul 29, 2006 21:42

kannst du da nichts auswählen, bei mir gabs auch japan,
ich kanns dir ja mal morgen ne pn schicken,
wenn ich es nicht vergesse.
Es war glaube Unibios 1.20a oder wars 1.60a,
ist immer so schnell verschwunden.

mfg Stephan
Guns don't kill people, Evil Dragon kills people!

Bild Bild

Zico
7 Bit
Beiträge: 250
Registriert: Sa Jun 03, 2006 17:11

#175 Beitrag von Zico » Fr Aug 04, 2006 02:35

Also das Teil macht mich noch irgendwann wahnsinnig *g*

Hier mein bisheriger Status:
- ich nutze Rage2X weil der Emu selbst mich nach dem lden der ROM wieder ins Menü zurückwirft
Mit Rage2X klappt Metal Slug 1 + 2 soweit sehr gut

- Metal Slug 3 wird NICHT von der romrc erkennt. Hab glaub alle möglichen Roms durch, Filenamen angepasst, romrc verändert... nix geht "unknown romset ..."
- Metal Slug 4 stürzt beim erscheinen des zweiten Gegners (Auto) ab
- Metal Slug 5 stürzt nach Playerauswahl ab

Da ich leider kein Windows verwende, kann ich den romrc Generator nicht verwenden...

Fall irgendjemand Tipps... "Ressourcen" oder ähnliches hat, bitte per PN oder ICQ melden. Bin für jede Hilfe unendlich dankbar.

Zico

mtracy
6 Bit
Beiträge: 75
Registriert: So Jan 29, 2006 21:14

#176 Beitrag von mtracy » Fr Aug 04, 2006 12:43

Mal ne andere Frage: Bei mir funktioniert das TV-out nicht. Ich bekomm immer nur ein halbes Bild. Bei nes hab ich auch immer solche Probleme. Wenn ich mich recht erinnere, hieß es doch dass TV-out bei gngeo und gpfc funktioniert. Hab alles über ein scart stecker mit svhs anschluss am Fernseher angeschlossen. Am Fernseher benutze ich den SVHS Kanal. Außerdem ist es so, dass wenn ich auf TV-out schallte kommt der Sound vom gp2x und vom Fernseher.
Weis irgendwer was ich falsch mache? :huh: :huh:

Benutzeravatar
Timmie
6 Bit
Beiträge: 90
Registriert: Mo Jul 24, 2006 17:08
Kontaktdaten:

#177 Beitrag von Timmie » Sa Aug 05, 2006 12:21

wie kann man denn beim neogeo speichern?
Jaa ich hab super mario worl 1 durchgspielt! mir fehlt nur 1 level

Benutzeravatar
Fusion_Power
12 Bit
Beiträge: 5963
Registriert: So Dez 25, 2005 16:33
Wohnort: zu Hause

#178 Beitrag von Fusion_Power » Sa Aug 05, 2006 15:24

Hab mal gelesen, dass der TV-Out mit dem RAGE Frontend ohne Probleme funktionieren soll. neueste Software und Firmwarefunktion vorrausgesetzt. mehr weiß ich auch nicht.

Speichern kannst du mit dem Emulator direkt nicht. Aber es werden die Games eigenen Speicherfunktionen unterstützt. geht super bei Metal-Slug, da hat man dann Levelanwahl usw. Praktisch auch bei Turf Masters. Speichert nach jedem einlochen.
Emu sollte aber auf konsole stehn. Sicherheitshalber das unibios verwenden, dann geht auch die Speicherfunktion ingame einwandfrei.
Quicksave ist allerdings nicht wie erwähnt. ;)

Ach, ich bekomm auch einige Games nicht zum laufen. KOF2002 z.B. Nehme den externen Dump-Generator. Daran liegts wohl. Aber für den internen is mir der Platz zu schade. Da müßt ich fast 200 MB fürs Spiel freischaufeln und dann nochmal der Platz für die ausgelesenen GFX. Und dann weiß man bei den großen roms nicht mal was man durch Dummy-Files ersetzen kann. (Unzählige File-Versionen im Rom)
Da sollte mal endlich ne brauchbare lösung her.

Zico
7 Bit
Beiträge: 250
Registriert: Sa Jun 03, 2006 17:11

#179 Beitrag von Zico » Sa Aug 05, 2006 23:02

Klatsch meine Probleme haben sich gelöst: SD KArte neu formatiert, alles wird erkannt (auch mit Hilfe von haujobb, DANKE).

So nun muss ich nur diesen dummen Automounter verbannen, der mir die SD Karte offensichtlich zerdümpelt hat.

Benutzeravatar
Bluntman
9 Bit
Beiträge: 840
Registriert: Do Sep 07, 2006 17:46
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

#180 Beitrag von Bluntman » Mi Sep 20, 2006 17:54

Wow, nach langem herum probieren und einigen Selbsthass-Anfällen habe ich es geschafft. ES FUNKTIONIERT!!! Leider ohne Sound, aber das kriege ich auch noch in den Griff. Vielleicht mit eurer Hilfe... Gabs das Problem schon mal, weiß jemand eventuell einen Sound-Trick für den Emulator?

Danke schonmal :)
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000

Antworten

Zurück zu „F100/F200 FAQ - Alles über den gp2x“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste