HOW TO: gngeo2x (NEO GEO Emulator)

Du bekommst was nicht zum Laufen? Vielleicht findest Du hier schon eine Antwort!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Tyler.Durden
7 Bit
Beiträge: 134
Registriert: Fr Aug 18, 2006 14:23

#211 Beitrag von Tyler.Durden » Fr Feb 23, 2007 19:55

Ahoi
Da ich das Problem kenne :D versuche ich dir mal ein wenig zu helfen
Also du öffnest die jeweilige .rc Datei (mit einem Editor --> Notepad++) welche im romrc.d Ordner des Gngeo Verzeichnis liegt (z.b mslug5.rc)
Den Inhalt der .rc Datei vergleichst du mit dem Inhalt der .zip
Stimmen die einzelnen Dateien nicht überein so musst du die Daten in der zip umbenennen
Dies geht am besten wenn du die Daten entpackst und daraus ne .rar machst wenn du jetzt die rar öffnen kannst du die einzelnen Daten umbenennen
( --> ist wichtig wenn du aus einer rom eine bin machen musst )

Jetzt nur noch die Grafik dumpen ---> cmd-->dumpgfx mslug5.zip und dann kann es losgehen
(bei mir laufen bis jetzt alle die ich getestet habe bis auf mslug3 hier hab ich schwere Grafikfehler :| )

Achso die Bezeichnungen für CPU, SFIX, SM1, Sound und GFX beilben immer erhalten
Also cpu = p1/p2, gfx = c1/c2/c3 , SOUND = v1/v2 ... usw.

Ach, noch mal bitte alle die Hände Hoch, wer mit der "RASTER" Option auch grafische Bugs in Games hat, z.B. Neo Turf Masters
Seit der 0.7er version des Emus ist das leider etwas unrund geworden. ^^""
Ich denke mal das wird daran liegen das Turf Masters keine Raster Einstellung benötigt

Mfg
Zuletzt geändert von Tyler.Durden am Fr Feb 23, 2007 20:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Fusion_Power
12 Bit
Beiträge: 5963
Registriert: So Dez 25, 2005 16:33
Wohnort: zu Hause

#212 Beitrag von Fusion_Power » Fr Feb 23, 2007 20:04

Öh, gerad Turf Masters braucht das Raster für die Bodendarstellung. Scroll mal mit und ohne Raster. Ist grafisch ein riesen Unterschied. ;)

Benutzeravatar
KingCheese
8 Bit
Beiträge: 445
Registriert: Di Dez 26, 2006 14:39
Wohnort: Aalen

#213 Beitrag von KingCheese » Sa Feb 24, 2007 16:35

Den Inhalt der .rc Datei vergleichst du mit dem Inhalt der .zip
Also vor unzähligen Seiten stand auch, dass da ein Unterschied zwischen ms3-ph1 und ms3-p1 ist und dass man p1 nicht einfach ph1 nennen kann--werd'mir da also ein neues rom-set holen müssen!
Im romrc von dem dumpgfx gibbets ja auch kein mslug4/5 also wollte ich mal 5 probieren und hab da einfach per Editor folgendes dazugefügt:
#mame set of mslug5
game mslug5 MVS "Metal Slug 5"
CPU 0x600000
ms5_p1.rom 0x0 0x600000 NORM
END
SFIX 0x20000
ms5n_s1.rom 0x0 0x20000 NORM
END
SOUND1 0x1000000
ms5_v1.rom 0x0 0x400000 NORM
ms5_v2.rom 0x400000 0x400000 NORM
ms5_v3.rom 0x800000 0x400000 NORM
ms5_v4.rom 0xc00000 0x400000 NORM
END
SM1 0x20000
ms5_m1.rom 0x0 0x20000 NORM
END
GFX 0x4000000
ms5n_c1.rom 0x0 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c2.rom 0x1 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c3.rom 0x1000000 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c4.rom 0x1000001 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c5.rom 0x2000000 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c6.rom 0x2000001 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c7.rom 0x3000000 0x800000 ALTERNATE
ms5n_c8.rom 0x3000001 0x800000 ALTERNATE
END
END
Hat aber natürlivh NICHT geklappt, also möchte ich wissen, was ich da falsch mache :x
Ich hol mir am Besten ALLES noch mal neu und teste wieder alles durch!! <_<
Vor dem Gp2x hatte ich 50 Pfund Übergewicht und war mit mir selbst unzufrieden - aber jetzt bin ich schlank und führe ein ausgeglichenes Leben.

Rufen sie JETZT die Nummer an, die auf ihrem Bildschirm erscheint, es kann jede Sekunde zu spät sein!

Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#214 Beitrag von infiltr8 » So Feb 25, 2007 09:04

das bei Dir iss das Mame set ... das neogeo set sieht so aus ...

Code: Alles auswählen

game mslug5nd MVS "Metal Slug 5"
CPU 0x600000
268_p1.rom 0x0 0x600000 NORM
END
SFIX 0x20000
268_s1.rom 0x0 0x20000 NORM
END
SOUND1 0x1000000
268_v1.rom 0x0 0x400000 NORM
268_v2.rom 0x400000 0x400000 NORM
268_v3.rom 0x800000 0x400000 NORM
268_v4.rom 0xc00000 0x400000 NORM
END
SM1 0x20000
268_m1.rom 0x0 0x20000 NORM
END
GFX 0x4000000
268_c1.rom 0x0 0x800000 ALTERNATE
268_c2.rom 0x1 0x800000 ALTERNATE
268_c3.rom 0x1000000 0x800000 ALTERNATE
268_c4.rom 0x1000001 0x800000 ALTERNATE
268_c5.rom 0x2000000 0x800000 ALTERNATE
268_c6.rom 0x2000001 0x800000 ALTERNATE
268_c7.rom 0x3000000 0x800000 ALTERNATE
268_c8.rom 0x3000001 0x800000 ALTERNATE
END
END
dann läuft auch mslug5 :)

mfg
tom
Signatur

Benutzeravatar
KingCheese
8 Bit
Beiträge: 445
Registriert: Di Dez 26, 2006 14:39
Wohnort: Aalen

#215 Beitrag von KingCheese » So Feb 25, 2007 11:38

Mit mslug 5 hab ich das jetzt mal probiert;hatte zuerst komische romsets :twisted: :
zB-268-p1cr.bin
-268-c1c.bin
-268-v1c.bin
-KEINE 's'-Datei
-ZWEI 'p' und 'm' Dateien :ph34r:

War wohl dat falsche.Hab es trotzdem mal testweise umbenannt, wie infiltr8 geschrieben hat!1.Fortschritt:es stand nicht da:couldn't load-ging aber trotzdem ned.
Naja, nächstes romset:
-ms5n_c....rom
-ms5n_s1.rom
-ms5_m1/p1/v...rom
Das sah mir garnicht soo schlecht aus-also umbennant, aber wieder:das dumpen hat Ewigkeiten gebraucht und ich hab dann nach 5min einfach abgebrochen :x ...
Jetzt mal eine Frage:wie lang dauert eigentlich das dumpen von mslug3/4/5 so etwa??(nur damit ich nicht 20min umsonst davorhocke :ph34r: )
Und warum hängt sich da die Eingabeaufforderung auf??
Hach, ich liebe dieses gngeo ^_^ .....
Vor dem Gp2x hatte ich 50 Pfund Übergewicht und war mit mir selbst unzufrieden - aber jetzt bin ich schlank und führe ein ausgeglichenes Leben.

Rufen sie JETZT die Nummer an, die auf ihrem Bildschirm erscheint, es kann jede Sekunde zu spät sein!

Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#216 Beitrag von infiltr8 » So Feb 25, 2007 11:57

Also eigentlich siehst du beim dumpen den Fortschritt (Balken) und maximal 5-7minuten sollte das dauern ..länger wäre seltsam (bei 266MHz versteht sich ... und bei grossen roms dauerts auch manchmal länger)

edit: womit machsten die dumpgfx file ... mitnm gp2x oder windows? ... mach mal mitn gp2x selber...

mfg
tom
Signatur

Benutzeravatar
KingCheese
8 Bit
Beiträge: 445
Registriert: Di Dez 26, 2006 14:39
Wohnort: Aalen

#217 Beitrag von KingCheese » So Feb 25, 2007 14:14

OK, nach etwa 20 verschiedenen MAME/neo geo Versionen hat es der dumper im Gp(Anmerkung:vorher hab' ich den am Computer verwendet!) endlich geschafft mslug4/5 zu dumpen;mslug 3 erkennt er nicht :Ich hab' mich auch schon voll drauf gefreut, jetzt wirft mich gngeo beim Laden raus und zwar bei beiden Teilen!!
Der lädt zuerst bie 'p', 'm' und 's' Dateien, dann v1-4 und nach dem v4 steh' ich plötzlich wieder im Hauptmenu :o .
Ich meine, über sowas hier schonmal gelesen zu haben und werd' das mal raussuchen.......
Vor dem Gp2x hatte ich 50 Pfund Übergewicht und war mit mir selbst unzufrieden - aber jetzt bin ich schlank und führe ein ausgeglichenes Leben.

Rufen sie JETZT die Nummer an, die auf ihrem Bildschirm erscheint, es kann jede Sekunde zu spät sein!

Benutzeravatar
infiltr8
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1191
Registriert: Mi Jan 25, 2006 16:09
Wohnort: berlin.germany/ köpenick

#218 Beitrag von infiltr8 » So Feb 25, 2007 14:43

das neogeo bios oder universe hast du aber im roms directory oder?
auch in der config das bios richtig eingestellt?

ps: Kingcheese du hast nunmehr schon 2 PMs :)
Signatur

Benutzeravatar
KingCheese
8 Bit
Beiträge: 445
Registriert: Di Dez 26, 2006 14:39
Wohnort: Aalen

#219 Beitrag von KingCheese » So Feb 25, 2007 15:24

Wirst lachen, aber daran habe ich vor einer halben Stunde noch gedacht-als ich den Beitrag von god@hell gelesen habe!Werde da jetzt mal ein bisschen rumschrauben :wacko:
PM ist übrigens raus....... :wink:
Vor dem Gp2x hatte ich 50 Pfund Übergewicht und war mit mir selbst unzufrieden - aber jetzt bin ich schlank und führe ein ausgeglichenes Leben.

Rufen sie JETZT die Nummer an, die auf ihrem Bildschirm erscheint, es kann jede Sekunde zu spät sein!

Antworten

Zurück zu „F100/F200 FAQ - Alles über den gp2x“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast