NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandora

Was gibts neues rund um die Pandora?
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Infinity
11 Bit
Beiträge: 2429
Registriert: Fr Mär 11, 2011 17:21
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandora

#61 Beitrag von Infinity » Di Jun 19, 2012 13:45

Nein, nur die PND starten und warten bis Android startet, das dauert bei ersten mal

Benutzeravatar
matzesu
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 6025
Registriert: Fr Okt 24, 2008 09:08
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Kontaktdaten:

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#62 Beitrag von matzesu » Di Jun 19, 2012 14:42

Ich hätte der Android Partition ein bisschen mehr als 150 mb zuweisen sollen, egal, zuspät, jetzt hab ich ein Pulsierendes Android auf meinem p&|a screen, mal schauen wie lange es dauert bis es lädt.., und ob mein Wifi damit funktionirt, damit ich meine Android Spiele runterladen kann..

EDIT: ist das normal das das die Installation so lange braucht?? Der Android Schriftzug ist jetzt schon seit einer halben Stunde auf dem Display, und es ist immer noch nicht fertig..
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende

scorpio16v
7 Bit
Beiträge: 175
Registriert: So Aug 15, 2010 16:16

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#63 Beitrag von scorpio16v » Di Jun 19, 2012 14:48

Das Installieren geht normalerweise innerhalb weniger Minuten (gefühlte 2-3).
Auf der Pandora hast Du sicherlich die benötigte beta 5a drauf ?
Lösch doch einfach den Gingerbread Ordner und starte die PND neu, dann kannst Du auch gleich mehr Speicher zuweisen. Ich habe bisher immer 500 eingestellt und schon während der Installation meine Pandora auf 1035 MHz und OP 5 gebracht.

b3w
7 Bit
Beiträge: 213
Registriert: Di Dez 13, 2005 22:56

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#64 Beitrag von b3w » Di Jun 19, 2012 15:11

matzesu hat geschrieben:Ich hätte der Android Partition ein bisschen mehr als 150 mb zuweisen sollen, egal, zuspät, jetzt hab ich ein Pulsierendes Android auf meinem p&|a screen, mal schauen wie lange es dauert bis es lädt.., und ob mein Wifi damit funktionirt, damit ich meine Android Spiele runterladen kann..

EDIT: ist das normal das das die Installation so lange braucht?? Der Android Schriftzug ist jetzt schon seit einer halben Stunde auf dem Display, und es ist immer noch nicht fertig..
Wenn du nun die richtige Firmware Version und die richtige Android PND hast ...

Liegt es vielleicht daran, das es sich laut aelteren Beschreibungen von dir so liest, als sei dein WiFi Chip in den letzten Zuegen und eigentlich eine RMA fuer ED. Der WiFi Chip wird naemlich beim Android Systemstart initialisiert und vielleicht haengt Android dort fest.

Ansonsten wenn du spaeter doch deine Spiele auf Android bringen kannst.

In das Android Terminal gehen

su

ausfuehren

dann

iwconfig wlan0 power off rate 1M

eingeben.

Kann auch in Android das WiFi stabiliesieren und man kann sich leichter Apss auf die pandora schicken lassen.

Benutzeravatar
matzesu
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 6025
Registriert: Fr Okt 24, 2008 09:08
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Kontaktdaten:

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#65 Beitrag von matzesu » Di Jun 19, 2012 15:29

Installieren hat jetzt geklappt, jetzt muss ich nur noch das mit dem Wlan in den Griff bekommen, und dann irgendwie meine Apps auf die Pandy bringen..
Ich probiere das mit dem Terminal mal aus...

Edit: Der findet mein Wifi nicht.., auch das mit dem Terminal hat nicht geklappt...
Kann ich mir meine Apps nicht einfach auf die Speicherkarte kopieren und die dann ausführen???
Und wenn ja, wohin??
Ansonnsten hilft nur warten bis Notaz in der nächsten Version einen Trick anwendet, sodas Wifi Sticks funktioniren..
oder wirklich Reparatur, und das Teil zu ED schicken (inklusive einer Tüte Honig Bonbons :)
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende

scorpio16v
7 Bit
Beiträge: 175
Registriert: So Aug 15, 2010 16:16

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#66 Beitrag von scorpio16v » Di Jun 19, 2012 15:38

Also wenn Dein WLan unter dem Pandora OS läuft, mußt Du trotzdem, wenn Android gestartet ist erst in den Einstellungen das WLan konfigurieren wenn Du in ein gesichertes WLan willst.
Die Apps kannst Du als APK Datei einfach auf die Speicherkarte im 2.ten SD Karten Slot packen und mit dem Android Dateibrowser installieren. Vorher muß installation von unbekannten Quellen aktiviert werden.
Hast Du die GAPPS schon installiert, damit Du Zugriff auf deine Apps über den Market hast ?

Auf weitere Updates durch Notaz würde ich jetzt nicht hoffen. Er hat jetzt schon mehrmals gesagt, das er kein Interesse daran hat weiter das Android zu entwickeln.

Ehrlich gesagt finde ich das auch gut so. Ich hab mir die Pandora gekauft weil ich auch mal etwas anderes wie Android sehen wollte und würde mir z.B. niemals eine Pandora 2 zulegen, die unter Android läuft.
Und ich finde es auch nicht so gut, wie die Opensource Gemeinde sich plötzlich Apps zum "testen" besorgt

b3w
7 Bit
Beiträge: 213
Registriert: Di Dez 13, 2005 22:56

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#67 Beitrag von b3w » Di Jun 19, 2012 15:50

matzesu hat geschrieben: Edit: Der findet mein Wifi nicht.., auch das mit dem Terminal hat nicht geklappt...
Was ist den das fuer eine Aussage.

Der WiFi Chip ist aktiv, wenn eines der roten Laempchen links leuchtet.

Dann musst du natuerlich wie scorpio16v sagt, in den Einstellungen selber deine WifI Verbindung zum Router herstellen.

Erst dann greift der Terminal Befehl. Also wenn du surfen oder etwas herunterladen moechtest.

Benutzeravatar
matzesu
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 6025
Registriert: Fr Okt 24, 2008 09:08
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Kontaktdaten:

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#68 Beitrag von matzesu » Di Jun 19, 2012 16:16

Das Problem ist, das wenn über Wifi enable das Wlan aktiviere, nur manchmal Wlan aktiviert wird, das heißt die rote Lampe leuchtet nicht wenn ich es aktiviere, ergo dürfte der Chip im Eimer sein, oder er hat einen Wackelkontakt, denn manchmal geht er ja, und manchmal nicht..
Das heißt, auch in Android geht der Chip nicht..
Meine Apps will ich natürlich Legal auf die Pandora bekommen, irgendwo die Apk Dateien runterladen und dann draufmachen gilt nicht, wenn dann will ich endweder die Apps von meiner Handyspeicherkarte übertragen, oder ich versuche WLAN wieder zu bekommen und es dann via Pandora aus dem Play Store oder so..
Da aber Wlan nicht geht, muss ich das wohl reparieren lassen..

EDIT: ich hab ED eine Mail im Shop geschrieben, ich schicke meine Pandora mal zu ihm dann kann er sich das Wlan mal anschauen, und als Sonderwunsch hab ich das Umtopfen meiner Schwarzen Pandora in ein Platingehäuse bestellt, egal was es kostet das ist es mir wert :)
Nicht extra wegen Android, eher weil mich das mit dem WLAN ein bisschen nerft..
(und damit meine p&|a eine schönere Farbe bekommt..)
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende

Benutzeravatar
Infinity
11 Bit
Beiträge: 2429
Registriert: Fr Mär 11, 2011 17:21
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandora

#69 Beitrag von Infinity » Di Jun 19, 2012 16:21

Ich habe meine selber umgebaut, das kostete mich 24€ und ein neues Displaykabel konnte ich mir gleich mit einbauen.

Benutzeravatar
matzesu
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 6025
Registriert: Fr Okt 24, 2008 09:08
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Kontaktdaten:

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#70 Beitrag von matzesu » Di Jun 19, 2012 16:23

Nö, dafür bin ich nicht gut genug im Basteln, die Schulterbuttons hab ich ja hinbekommen, aber ich hatte nie das Board abgebaut..
Und wenn ich meine Pandora schon bei EvilDragon habe, dann kann er das bitte für einen kleinen oder großen Obolus machen, ich schicke auch eine Tüte Honig Milch Bonbons mit :)
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende

Benutzeravatar
Infinity
11 Bit
Beiträge: 2429
Registriert: Fr Mär 11, 2011 17:21
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandora

#71 Beitrag von Infinity » Di Jun 19, 2012 16:25

Joa, da hast du recht:)

Benutzeravatar
matzesu
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 6025
Registriert: Fr Okt 24, 2008 09:08
Wohnort: Köllerbach (irgendwo in der nähe von saarbrücken (nördlich)
Kontaktdaten:

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#72 Beitrag von matzesu » Di Jun 19, 2012 16:30

Ist das Displayscharnier der neuen Gehäuse eigendlich besser?? Bei meiner wackelt der Deckel wenn ich im Unimog wärend der Fahrt auf dem Beifahrersitz spiele nämlich ziemlich..

So genug Off Topic, Android via Pandora, zwar nur eine Spielerei, aber cool was alles geht..

Und wenn die ZDF Mediathek App sogar auch geht, dann kann ich ja neues aus der Anstalt via Pandora kucken (wenn WLAN wieder repariert ist..)
Signaturanfang

Glücklicher Pandora Owner seit März 2011
Onkel seit Dezember 2010
Ich sollte mir was neues zum Warten suchen..
Dragonbox Pyra (Pandora2) Endlich was neues zum Warten :)
PSN ID: Matzesu
PSVITA, Pandora, 3DS ftw :)
Pandora : First Batch Pandora mit 256 mb Ram (reicht mir), Premium Update, Platingehäuse (Umbau) (sehr sehr schick)


Signaturende

scorpio16v
7 Bit
Beiträge: 175
Registriert: So Aug 15, 2010 16:16

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#73 Beitrag von scorpio16v » Di Jun 19, 2012 18:06

@b3w
Leider bringt, zumindest bei meiner Pandora, der Tipp mit dem Terminal Befehl nichts.
Unter Android habe ich immer noch das Problem, das sich das WLan alle paar Minuten und teilweise mehrmal kurz hintereinander abschaltet und wieder einschaltet.
Das trat bei meiner Pandora ab BG r4 auf. Ebenfalls ist der Datendurchsatz beim Download wesentlich langsamer als in den nicht Cyanogenmod basierten Releases.
Schade, das WLan so instabil ist und Bluetooth gar nicht geht, weil ansonsten läuft Android bemerkenswert gut.

b3w
7 Bit
Beiträge: 213
Registriert: Di Dez 13, 2005 22:56

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#74 Beitrag von b3w » Di Jun 19, 2012 21:43

Wenn ich mit der pandora auf einem meiner Access Points bin, bleib ich auch drauf. Auch unter Android.

Wenn ich im Bett liege und eine Android App ziehe, stock schon mal ein Download. Der AP steht in einem anderen Raum. Dann strecke ich kurz die Arme und es geht weiter. Kann aber auch passieren, das der Download dauerhaft haengt. Aber meine Verbindung zum AP bleibt. Der Terminalbefehl gibt mir nur die Sicherheit, das ich eben nicht die Arme heben oder bangen muss, das ein Download abbricht. Ich habe leider keinen schnellen Internetanschluss.

su
ping deineIPdeinesRouters

su
iwconfig wlan0 power off rate 1M

und dann nochmal

su
ping deineIPdeinesRouters

da sollte dir schon etwas auffallen.

Bis zu dreistelliger Ping gegenueber ueberwiegend einstelligen Ping.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4987
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: NEWS NEWS Android existiert jetzt als PND für die Pandor

#75 Beitrag von IngoReis » Di Jun 19, 2012 22:47

Ja ich glaub ich schrieb irgendwo dass das Wlan Signal ziemlich schwach ist,
damit habe auch ich Probleme*zugeb*
Hab aber einfach mal meine 15 DB Wlan Antenne angeschraubt(am Router) und schon gings bissl besser. :-D
Hat mal jemand von euch probiert nen Wlan Stick vorher anzuschliesen und dann Android zu starten?
Ich hab hier einen,mit dem werd ich es bei Gelegenheit mal probieren,aber es klappt hier ganz gut auch ohne
(wenn auch mit schwachem Signal)

Also folgende Apps laufen mit 850MHZ geniaaaaaaaaal(die testete ich bisher)
- Jet Stunt Car =Flüssig mit Sound
Bild

- ZDF Mediathek=aufgrund des langsamen Wlans nur GPRS und Edge Qualität,aber recht ansehnliche Quali

- Angry Birds =gaaanz minimale kleine Ruckler,kaum merkbar

- AcrossAgeDX=superflüssig mit Sound,aber das Introvideo hat abspielfehler,ist aber verschmerzbar
Bild

- Illusia 2 = superflüssig mit Sound
Bild

- Jewels Star = perfekt mit Sound,man muss nur die Pandy vertikal halten ;)
Bild

- Leos 3D RC Simulator=perfekt,hier könnt ihr Flugzeuge&Hubschauber fernsteuern
Bild

- Destinea = Perfekt mir Sound
Bild

- zemonia4 =mein Favorit,hier muss man keine extra Software im Hintergrund haben für die Steurung und zuletzt Inotia 3 =läuft auch perfekt auf der Pandy
Bild

Läuft perfekt mit Sound bei 850 MHZ,habs aber bisher alles nur kurz angespielt,also keine 100% Garantie ;)
Und wenns bei euch nicht so gut laufen sollte so könnte dies daran liegen dass ich
alles für mich unnötige bei meinem Android abgeschaltet habe.
Das waren soviel Einstellungen dass ich gar nimmer genau weis was ich alles abgeschaltet habe :-D

aber das Beste ist dass die Spiele alle Kolo sind beim Google Playstore ;)

mfg Ingo
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Antworten

Zurück zu „Pandora - News“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste