Siedler 2 auf der Pandora?

Hier wird über Pandora-Spiele diskutiert
Antworten
Autor
Nachricht
Metamorphose
5 Bit
Beiträge: 47
Registriert: Do Feb 26, 2009 11:20
Kontaktdaten:

Siedler 2 auf der Pandora?

#1 Beitrag von Metamorphose » Do Dez 05, 2013 09:05

Hallo.
Da ich begeisterter Siedler bin, wollte ich mal nachfragen ob jemand an einem port arbeitet oder das gut per dosbox läuft?
original oder return to the roots.
grüsse
lalagames - www.metamo.ch/lalagames/
Dungeon Runner: Kurzer Puzzler für WIZ und PC - http://www.metamo.ch/lalagames/games/DungeonRunner.rar
Keine Künstler Online - http://www.keinekuenstler.ch
Märchenwelt PNP-RPG - http://www.metamo.ch/maerchenwelt

Klumpen
10 Bit
Beiträge: 1636
Registriert: Sa Nov 19, 2011 14:12

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#2 Beitrag von Klumpen » Do Dez 05, 2013 10:11

Gerade getestet, also unter DosBox Ex Ultimate (die einfach zu handhabende Version mit gutem GUI),
läufts spielbar, wenn auch nicht übermäßig schnell.
Über QEMU und Freedos müsste es noch besser laufen, aber dafür ist IngoReis der Spezialist.

Ansonsten haben wir auch unser eigenes Siedler-artiges Spiel:
http://www.repo.openpandora.org/?page=d ... =widelands

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4986
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: Siedler 2 auf der Pandora?

#3 Beitrag von IngoReis » Do Dez 05, 2013 12:16

Ja über Qemu sollte es gut laufen,
da musst du aber die Nubs als Maus verwenden.
Hast du einen Link zur Demoversion parat?
Ich kann dann die nächsten Tage mal versuchen ein
Qemu Image zu erzeugen damit.
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Baret
7 Bit
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 12, 2010 18:31

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#4 Beitrag von Baret » Do Dez 05, 2013 13:23

wenns nich so gut läuft, alternativ: Widelands ;)

Klumpen
10 Bit
Beiträge: 1636
Registriert: Sa Nov 19, 2011 14:12

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#5 Beitrag von Klumpen » Do Dez 05, 2013 13:24

Baret hat geschrieben:wenns nich so gut läuft, alternativ: Widelands ;)
Ich fühle mich schon wieder ignoriert:
Klumpen hat geschrieben:Gerade getestet, also unter DosBox Ex Ultimate (die einfach zu handhabende Version mit gutem GUI),
läufts spielbar, wenn auch nicht übermäßig schnell.
Über QEMU und Freedos müsste es noch besser laufen, aber dafür ist IngoReis der Spezialist.

Ansonsten haben wir auch unser eigenes Siedler-artiges Spiel:
http://www.repo.openpandora.org/?page=d ... =widelands

Baret
7 Bit
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 12, 2010 18:31

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#6 Beitrag von Baret » Do Dez 05, 2013 14:36

w00t, sry :D
sowas passiert wenn man threads nur fix überfliegt ^^

Benutzeravatar
atari_afternoon
8 Bit
Beiträge: 261
Registriert: Mo Jul 02, 2012 09:24

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#7 Beitrag von atari_afternoon » Mi Apr 30, 2014 20:27

Leider stürzt Widelands bei mir immer nach 5-10 Minuten ab. Zu schade. (CC-Pandora @ 750 Mhz, egal ob ohne oder mit swapfile). Vielleicht muss letzteres aber nur größer sein (habe´s vorhin nicht größer als 250 MB gehabt). Ich vermute mal, Musik aus + 500 MB swapfile müsste als "Kur" reichen.

EDIT Genau das war´s, läuft top ohne Musik und mit ca. 520 MB großem Swapfile. Erste Mission absturzfrei geschafft :)
Ich hab´s wohl eher mit Handhelds: Atari Lynx 2, Bandai Wonderswan b/w + Crystal, GPH GP32 NLU + Caanoo + GP2X F100 + Wiz, Milton Bradley Microvision Vs. 1, Neo Geo Pocket Color, N´do 3DS + DS lite + DS phat + GBA + "GBA" + GBA SP black + Tribal + AGS-101, GB Classic, GB Color, GB Micro, GB Pocket, N´kia n-gage + n-gage QD, SEGA Game Gear + Nomad, PANDORA CC, Sony PSP 2004 + PSVita Slim. Tiger Game.com Pocket Pro. Dazwischen ganz verloren ein Mega Drive 2.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4986
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: Siedler 2 auf der Pandora?

#8 Beitrag von IngoReis » Fr Mai 09, 2014 07:26

soll ich mal probieren vielleicht ne Siedler 2 PND zu erzeugen?
Siedler 2 hab ich glaube ich noch nicht probiert mit Qemu/DrDos oder Freedos ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

currios
1 Bit
Beiträge: 1
Registriert: Mi Mai 21, 2014 19:34
Kontaktdaten:

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#9 Beitrag von currios » Do Mai 22, 2014 17:03

Da werden Erinnerungen aufgeweckt die alten Zeiten Siedler 2 im Multiplayer sogar an einem PC ^_^
Damals wünschte ich auch Command and Conquer auf dem Gameboy zu spielen. Heute geht sowas mit Pandora :)

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4986
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: Siedler 2 auf der Pandora?

#10 Beitrag von IngoReis » Fr Mai 23, 2014 15:41

Alles Klar,ich werde also danach schauen.
Eine PND mit der Demoversion sollte möglich sein.
Nur um sicher zu gehen die Frage....
....Siedler 2 war ja für Dos oder?
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#11 Beitrag von Akabei » Fr Mai 23, 2014 16:28

Meine Version von GOG läuft über DOSBox, also ja.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
zack
3 Bit
Beiträge: 10
Registriert: Fr Aug 01, 2014 17:15

Re: Siedler 2 auf der Pandora?

#12 Beitrag von zack » Do Aug 07, 2014 19:06

<Cool, wusste gar nicht, dass es das für Pandora gibt!
Erst hatten wir kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu.

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4986
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: AW: Siedler 2 auf der Pandora?

#13 Beitrag von IngoReis » Fr Aug 08, 2014 11:25

Ja mit Qemu ist einiges möglich ;)
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Antworten

Zurück zu „Pandora - Spiele“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste