Supertux Wiz?!

Spiele auf dem Wiz.
Autor
Nachricht
Kasi
8 Bit
Beiträge: 304
Registriert: Sa Mai 23, 2009 15:45

Re: Supertux Wiz?!

#16 Beitrag von Kasi » Mi Jul 29, 2009 20:54

Jan-Nik hat geschrieben:Als ich die FPS angeschaltet habe
Entschuldige die "blöde" Frage: Womit hast Du die FPS anzeigen lassen?
Chinapfanne ist die hässliche Schwester vom Pfannengyros!
http://www.ndr.de/flash/fbs/index.html"

Benutzeravatar
Jan-Nik
8 Bit
Beiträge: 294
Registriert: Mo Jan 05, 2009 12:06

Re: Supertux Wiz?!

#17 Beitrag von Jan-Nik » Mi Jul 29, 2009 20:59

Während des Spiels Menü drücken und dort die Einstellung "Show FPS" aktivieren.

Kasi
8 Bit
Beiträge: 304
Registriert: Sa Mai 23, 2009 15:45

Re: Supertux Wiz?!

#18 Beitrag von Kasi » Mi Jul 29, 2009 21:14

Danke!
Hatt's noch nicht installiert und dachte, es gäb irgend'n Tool für den Hintergrund. :wacko:
Chinapfanne ist die hässliche Schwester vom Pfannengyros!
http://www.ndr.de/flash/fbs/index.html"

Benutzeravatar
Wizmaster
6 Bit
Beiträge: 122
Registriert: Mi Jul 15, 2009 23:58
Wohnort: Niederoesterreich

Re: Supertux Wiz?!

#19 Beitrag von Wizmaster » Fr Jul 31, 2009 13:42

also bei mir läuft das spiel sehr geschmeidig :D
einzig allein der sound klingt etwa so als wäre ma in ner halle (hallig^^)

in der luft hängengeblieben bin ich auch noch net;
auf alle fälle freu ich mich total, Supertux hat mir imma scho gefallen und am
:wiz: is der flair sogar noch bessa;

...
Bild

Mischka
6 Bit
Beiträge: 66
Registriert: Mi Okt 22, 2008 09:49
Kontaktdaten:

Re: Supertux Wiz?!

#20 Beitrag von Mischka » Fr Jul 31, 2009 14:22

Also geschmeidig ist was anderes, hab ja den gleichen Wiz wie ihr und die aktuelle Firmware, deshalb denk ich es sollte überall gleich laufen?!? - naja, es ist schon sehr rucklig (im Gegensatz zur Linux-PC-Variante) und das mit dem plötzlichen Hängenbleiben kommt bei mir auch oft vor.

Ich hoffe, dass dieser Port noch optimiert wird, denn ich find das Game echt klasse (habs aufm PC schon durchgespielt).

Mischka

Benutzeravatar
Jan-Nik
8 Bit
Beiträge: 294
Registriert: Mo Jan 05, 2009 12:06

Re: Supertux Wiz?!

#21 Beitrag von Jan-Nik » Fr Jul 31, 2009 14:38

momosxp hat geschrieben:Das liegt an dem dpad und nicht an dem spiel..
bei diagonal oben rechts und unten rechts bleibt er stehen.
Wieso liegt das am Dpad? Man sollte sich im Spiel ja trotzdem nach rechts bewegen wenn nach oben auch noch gedrückt ist. Oder hat nach oben irgendeine funktion bei Supertux?

Pommes
3 Bit
Beiträge: 8
Registriert: Di Jul 21, 2009 22:05

Re: Supertux Wiz?!

#22 Beitrag von Pommes » Sa Nov 07, 2009 15:20

Ich weiß jetzt was damit los ist
Ich habe es selbst geprüft. Testmodus und das D-Pad zeigt alles an wie es sein sollte, ABER Supertux scheint nichts mit den diagonaltasten des D-Pads anfangen zu können. Damit es problemloser läuft müsste man nur einproggen, dass die diagonaltaste obenrechts gleich oben+rechts zusammen ist. Gleiches gildet für obenlinks, untenlinks und untenrechts. All diese diagonalen Richtungen gehen bei Supertux nicht.
Wie man im Testmodus erkennen kann ist diagonal oben rechts nämlich nicht oben und rechts, sondern eine ganz andere Taste und die kennt Supertux einfach nicht, da es ja für die Pfeiltasten auf der Tastatur geschrieben wurde. Wenn das noch jemand einbauen könnte wäre das echt spitze.
Außer dieser Sache habe ich nichts zu bemängeln, der Port läuft super bei mir, Spitzenarbeit.

Das Spiel selbst harkt NICHT bei mir (zumindest nicht bei 99,9% der Spielzeit und auch nie länger als 0,.. Sekunde) und die 25 FPS reichen zum spielen völlig aus, ist ja immerhin genau so schnell wie das menschliche Auge im Vorderfeld wahrnimmt, okay die 5fps mehr oder weniger kann man gar nicht wahrnehmen (es sei denn man stammt vom Windhund ab).
Falls es bei Euch zu Störungen kommt, wie, dass es harkt könnte es daran liegen, dass ihr eventuell die SD-Karte nicht anständig formatiert habt (war bei mir auch der Fall, aber seitdem ich Fat32 ordentlich neu formatiert habe hat das ganze System keine Zicken mehr gemacht.)

Mein Tipp: Benutzt nicht die obere Taste, sondern nur A zum Springen, so finde ich es sehr gut spielbar. Setzt den Daumen sehr weit nach rechts, damit ihr nicht in Versuchung kommt nach oben und unten zu drücken (es kann trotzdem passieren und dann bleibt man beim Springen stehen und fällt..)

-- Sa Nov 07, 2009 17:20 --

Ich weiß jetzt was damit los ist
Ich habe es selbst geprüft. Testmodus und das D-Pad zeigt alles an wie es sein sollte, ABER Supertux scheint nichts mit den diagonaltasten des D-Pads anfangen zu können. Damit es problemloser läuft müsste man nur einproggen, dass die diagonaltaste obenrechts gleich oben+rechts zusammen ist. Gleiches gildet für obenlinks, untenlinks und untenrechts. All diese diagonalen Richtungen gehen bei Supertux nicht.
Wie man im Testmodus erkennen kann ist diagonal oben rechts nämlich nicht oben und rechts, sondern eine ganz andere Taste und die kennt Supertux einfach nicht, da es ja für die Pfeiltasten auf der Tastatur geschrieben wurde. Wenn das noch jemand einbauen könnte wäre das echt spitze.
Außer dieser Sache habe ich nichts zu bemängeln, der Port läuft super bei mir, Spitzenarbeit.

Das Spiel selbst harkt NICHT bei mir (zumindest nicht bei 99,9% der Spielzeit und auch nie länger als 0,.. Sekunde) und die 25 FPS reichen zum spielen völlig aus, ist ja immerhin genau so schnell wie das menschliche Auge im Vorderfeld wahrnimmt, okay die 5fps mehr oder weniger kann man gar nicht wahrnehmen (es sei denn man stammt vom Windhund ab).
Falls es bei Euch zu Störungen kommt, wie, dass es harkt könnte es daran liegen, dass ihr eventuell die SD-Karte nicht anständig formatiert habt (war bei mir auch der Fall, aber seitdem ich Fat32 ordentlich neu formatiert habe hat das ganze System keine Zicken mehr gemacht.)

Mein Tipp: Benutzt nicht die obere Taste, sondern nur A zum Springen, so finde ich es sehr gut spielbar. Setzt den Daumen sehr weit nach rechts, damit ihr nicht in Versuchung kommt nach oben und unten zu drücken (es kann trotzdem passieren und dann bleibt man beim Springen stehen und fällt..)

Benutzeravatar
Bampt
8 Bit
Beiträge: 378
Registriert: Di Mär 21, 2006 17:10
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Supertux Wiz?!

#23 Beitrag von Bampt » Sa Nov 07, 2009 17:58

Das gleiche Problem hatte ich beim Testen meines BennuGD Spiels auf dem WIZ.
Gut zu wissen, dass die Diagonalen des WIZ als einzelne Tasten erkannt werden, habe
bisher nur darüber spekuliert und mir die genauen Codes nicht ausgeben lassen, mal schauen was
die Bennu Runtime da für Codes erkennt.
http://nextadventures.webs.com/ <-endlich ne Website (-;

Benutzeravatar
Wizmaster
6 Bit
Beiträge: 122
Registriert: Mi Jul 15, 2009 23:58
Wohnort: Niederoesterreich

Re: Supertux Wiz?!

#24 Beitrag von Wizmaster » Sa Jun 19, 2010 16:07

INFO:

wer sich die neue Supertux version aus dem store geladen hat
((Version 0.1.3 (v2) vom 2/ 3/2010)) wird im hauptordner von seinem
NAND oder SD-Card ein SWAP-file mit ~65MiB vorfinden;

dieses gehört zu Supertux und wird anscheinend für savegames und
andere einstellungen genutzt; wenn ma's löscht, funzt das game nicht mehr!!!

...
Bild

Antworten

Zurück zu „Wiz - Spiele“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste