Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

Fragen zum Wiz? Hier gibts vielleicht schon die Antwort!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
JohnDavidson
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1020
Registriert: Mi Aug 17, 2005 21:28
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#46 Beitrag von JohnDavidson » Sa Sep 06, 2008 13:16

Ich hätte mal ne Frage zum "Jazelle Java Hardware Accelerator", das scheint ja anscheinend zu heißen, dass Java Programme auf dem Wiz laufen werden?

Das wäre für mich dann der ultimative Kaufgrund ;) Ich hoffe ihr wisst da mehr ^^

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#47 Beitrag von sbock » Sa Sep 06, 2008 14:52

JohnDavidson hat geschrieben:Ich hätte mal ne Frage zum "Jazelle Java Hardware Accelerator", das scheint ja anscheinend zu heißen, dass Java Programme auf dem Wiz laufen werden?

Das wäre für mich dann der ultimative Kaufgrund ;) Ich hoffe ihr wisst da mehr ^^
Nein, leider bedeutet das erst einmal nur, dass der ARM Prozessor Java Code schneller abarbeiten kann. Es muß also als erstes eine Java Version für den Wiz erstellt werden und die muß dann dieses Feature auch unterstützen. Leider weiß ich nicht genau, ob genauere Spezifikationen dieser Funktion offen vorliegen und diese Funktion unter Linux überhaupt genutzt werden kann.

Gruß,
Stephan

[Edit:] Laut Orkie, einem der Wiz Devs, muß man die Nutzung von Jazelle lizenzieren und er meint, dass Softwarelösungen mittlerweile schneller sind. Der Nutzen für den Wiz ist daher wahrscheinlich nicht existent. Ich habe den Eintrag in meinem ersten Post entfernt.

Benutzeravatar
JohnDavidson
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 1020
Registriert: Mi Aug 17, 2005 21:28
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#48 Beitrag von JohnDavidson » Sa Sep 06, 2008 16:58

Oh schade. Aber warum wird dass dann in den Specs erwähnt? Aber war nicht mal die Rede davon das GPH für den GP2X ne Java VM entwickelt? Da ich bis jetzt noch nichts davon gesehen habe. Haben die das eventuell schon ins OS vom Wiz eingebaut. WÄre ja möglich, wenn das Gerücht, damals gestimmt hat

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#49 Beitrag von sbock » So Sep 07, 2008 08:57

Bist Du sicher, dass Du das nicht mit dem lizenzierten Flash 7 Support des Wiz verwechselt? Ich habe davon bisher noch nichts gehört.
Dass das in den Spezifikationen steht, liegt an mir. Im original GPH Flyer und auf der Webseite ist davon nichts zu finden.
Die ARM926EJ CPU hat aber nunmal diese Eigenschaft, so dass ich es den Specs zugefügt habe.
Es wird meiner Meinung nach früher oder später auch Java für den Wiz geben, auf dem GP2x gibt es ja auch eine Standard Runtime und J2ME.

Gruß,
Stephan

Benutzeravatar
Footie
1 Bit
Beiträge: 3
Registriert: Do Sep 04, 2008 14:45
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#50 Beitrag von Footie » So Sep 14, 2008 12:45

ich hätte da auch nochmal eine kleine Frage :D

Was sollen die 2 kleinen Löcher sein? Sind das Boxen für den Ton? Auf GP2X.de steht bei den technischen Daten "Ton 16 bit Stereo, 8 - 48KHz ". Bezieht sich das auf den Kopfhöreranschluss oder auf die Boxen?
Dateianhänge
wizstart.jpg
wizstart.jpg (28.32 KiB) 3840 mal betrachtet

Benutzeravatar
Thrake
11 Bit
Beiträge: 2400
Registriert: Do Aug 25, 2005 21:08
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#51 Beitrag von Thrake » So Sep 14, 2008 13:07

das, was du auf dem Bild eingekreist hast, sind sicherlich die Boxen.

Benutzeravatar
eworm
8 Bit
Beiträge: 413
Registriert: Do Sep 21, 2006 14:30
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#52 Beitrag von eworm » So Sep 14, 2008 19:41

Footie hat geschrieben:"Ton 16 bit Stereo, 8 - 48KHz ". Bezieht sich das auf den Kopfhöreranschluss oder auf die Boxen?
Solche Daten können sich nur auf die digitale Signalverarbeitung bzw. auf den Digital/Analog-Wandler beziehen. Kopfhöreranschluss wie auch Boxen/Lautsprecher sind analog... Da machen die Angaben wenig Sinn.

Ich denke mal hinter den kleinen Löchern werden sich die Lautsprecher befinden...

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#53 Beitrag von andymanone » So Sep 14, 2008 21:15

eworm hat geschrieben:Ich denke mal hinter den kleinen Löchern werden sich die Lautsprecher befinden...
Falls es euch beruhigt:
das sind DEFINITIV die "Löcher" für die Stereo-Lautsprecher(chen) des Wiz :wink:

Gtx.,
andY

Benutzeravatar
Footie
1 Bit
Beiträge: 3
Registriert: Do Sep 04, 2008 14:45
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#54 Beitrag von Footie » Di Sep 16, 2008 16:46

Was, die Wiz kann keine MP3-Dateien abspielen? :o
Zitat aus gp2x.de
Audio-Funktionen: Spielt OGG, WAV
Mit Lyrics-Unterstützung (LYC)
Ich gehe mal davon aus, dass dies ein Schreibfehler ist, aber wenn nicht ...

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#55 Beitrag von andymanone » Di Sep 16, 2008 16:54

Audio-Funktionen: Spielt OGG, WAV
Mit Lyrics-Unterstützung (LYC)
Keine Panik , klar kann er MP3!
Steht doch alles bei GPH im Wiz-Prospekt :) !

Wer lesen kann ist klar im Vorteil :wink:

Gtx.,
andY

Benutzeravatar
EvilDragon
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9405
Registriert: Mo Aug 01, 2005 21:22
Wohnort: Ingolstadt
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#56 Beitrag von EvilDragon » Di Sep 16, 2008 17:53

Wird er vermutlich so nicht können. War zwar geplant, aber das mit den Lizenzen wird zu teuer.
Aber was meint Ihr - wie lange wird es dauern, bis ein Privatmann nen MP3-Player geschrieben hat? ;)
Bild

Gamepower
10 Bit
Beiträge: 1613
Registriert: Do Aug 03, 2006 19:49
Wohnort: Pasewalk
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#57 Beitrag von Gamepower » Di Sep 16, 2008 17:57

EvilDragon hat geschrieben:Wird er vermutlich so nicht können. War zwar geplant, aber das mit den Lizenzen wird zu teuer.
Aber was meint Ihr - wie lange wird es dauern, bis ein Privatmann nen MP3-Player geschrieben hat? ;)
sobald das ding auf dem markt ist..? ein mal gmu neu compiliert und gut...

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#58 Beitrag von andymanone » Di Sep 16, 2008 18:40

EvilDragon hat geschrieben:Wird er vermutlich so nicht können.
? :huh: ?

Es steht doch im Datenblatt :o ?!

Bild

Hat man das letzendlich doch wieder entfernt <_< ?


Gtx.,
andY

Benutzeravatar
Jubal
9 Bit
Beiträge: 647
Registriert: Mi Jan 23, 2008 18:02

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#59 Beitrag von Jubal » Di Sep 16, 2008 19:22

Jedes halbwegs neues Handy kann mp3, aber die Wiz nicht? <_<

Für mich ein großer Grund warum ich ihn nicht kaufe.

Benutzeravatar
Dittboy
10 Bit
Beiträge: 1106
Registriert: Di Sep 13, 2005 15:47
Kontaktdaten:

Informationen/Spezifikationen über GPHs GP2x Nachfolger Wiz

#60 Beitrag von Dittboy » Di Sep 16, 2008 20:09

1.) Kostet es richtig schotter sich ne mp3-Lizenz zu kaufen. Deswegen solltet ihr freie Formate unterstützen!

2.) Wird es ganz, ganz sicher bald eine Portierung eines der Gp2X-Player geben, die mp3s abspielen können.

Antworten

Zurück zu „Wiz FAQ - Tutorials und Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast