WIZ Startet nicht mehr

Du hast Probleme? Frage hier - und Dir wird geholfen!
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Asmodeus
8 Bit
Beiträge: 342
Registriert: Di Jul 27, 2010 14:19
Wohnort: Koblenz

Re: WIZ Startet nicht mehr

#16 Beitrag von Asmodeus » Mo Nov 15, 2010 13:21

Das Tool funktioniert bei mir nicht richtig. Gibt es das auch für Linux?
Wäre praktisch gewesen, hättest Du Deine Linuxdistribution angegeben.

Hast Du gparted oder qtparted auf Deinem System (oder in der Paketverwaltung)? Damit kannst Du FAT32 formatieren. Falls FAT32 ausgegraut sein sollte, dann fehlen Dir noch die dosfstools.
So wurde die Welt ein trostloser Ort, bis Pandora die Büchse erneut öffnete und so die Hoffnung in die Welt ließ.

Westbeam
4 Bit
Beiträge: 20
Registriert: Sa Jan 30, 2010 07:58

Re: WIZ Startet nicht mehr

#17 Beitrag von Westbeam » Di Nov 16, 2010 21:06

Ich hab Arch Linux und Ubuntu Linux 9.10.
Die SD-Karte habe ich vorher natürlich schon mit FAT32 formatiert(habe ich aber auch schon geschrieben) ;)

Benutzeravatar
double7
10 Bit
Beiträge: 1056
Registriert: Sa Jan 21, 2006 19:14

Re: WIZ Startet nicht mehr

#18 Beitrag von double7 » Di Nov 16, 2010 21:52

EvilDragon hat geschrieben:Formatiere sie mal mit dem Panasonic SD Formatter oder so.
Was macht der anders als andere?

Vertragen SD Karten eine Komplettlöschung mit dd if=/dev/zero of=/dev/pathtosddevice ?

hitmiccs
3 Bit
Beiträge: 9
Registriert: Mo Nov 22, 2010 15:26

Re: WIZ Startet nicht mehr

#19 Beitrag von hitmiccs » Di Nov 23, 2010 06:45

Ich hab genau das gleiche Problem - bin gerade beim downgraden und gucken ob das was ändert. Jedesmal, wenn ich die Firmware (1.2.6) drauf habe und irgendwas am Wiz verstelle oder einen Emulator gestartet hatte, startet der Wiz beim nächsten Mal nicht mehr durch.

Ich hab jetzt mittlerweile 5 mal die FW geflasht und weiß keinen anderen Rat mehr, als das Gerät einzuschicken :( Dummerweise hab ich es bei thinkgeek.com gekauft, wo schickt ihr eure zur Reparatur hin?

Benutzeravatar
EvilDragon
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9403
Registriert: Mo Aug 01, 2005 21:22
Wohnort: Ingolstadt
Kontaktdaten:

Re: WIZ Startet nicht mehr

#20 Beitrag von EvilDragon » Do Nov 25, 2010 15:54

hitmiccs hat geschrieben:Ich hab genau das gleiche Problem - bin gerade beim downgraden und gucken ob das was ändert. Jedesmal, wenn ich die Firmware (1.2.6) drauf habe und irgendwas am Wiz verstelle oder einen Emulator gestartet hatte, startet der Wiz beim nächsten Mal nicht mehr durch.

Ich hab jetzt mittlerweile 5 mal die FW geflasht und weiß keinen anderen Rat mehr, als das Gerät einzuschicken :( Dummerweise hab ich es bei thinkgeek.com gekauft, wo schickt ihr eure zur Reparatur hin?
Du kannst es ins Customer Center in Deutschland schicken, die Adresse gibts auf fungp.com :)

Man kann übrigens NICHT von SDHC-Karten flashen!
Verwendet normale SD-Karten!
Bild

Benutzeravatar
Ghanji
8 Bit
Beiträge: 280
Registriert: Mi Feb 08, 2006 21:00

Re: WIZ Startet nicht mehr

#21 Beitrag von Ghanji » Mo Nov 29, 2010 12:45

EvilDragon hat geschrieben:Man kann übrigens NICHT von SDHC-Karten flashen!
Verwendet normale SD-Karten!
Seltsam, mein :wiz: wurde bisweilen immer problemlos von einer 16GB SDHC-Karte geflashed.?!
Aber um Probleme zu vermeiden ist es wohl sicher von SD-Karte zu flashen...
Bild

Westbeam
4 Bit
Beiträge: 20
Registriert: Sa Jan 30, 2010 07:58

Re: WIZ Startet nicht mehr

#22 Beitrag von Westbeam » Di Nov 30, 2010 08:27

Ich sagte doch bereits, dass ich eine ganz normale SD-Karte nutze ;)

EDIT: Downgraden bringt auch nicht. Ist das gleiche Problem wie beim Upgraden :(

hitmiccs
3 Bit
Beiträge: 9
Registriert: Mo Nov 22, 2010 15:26

Re: WIZ Startet nicht mehr

#23 Beitrag von hitmiccs » Di Nov 30, 2010 17:00

Ich hab (wie im anderen Thread beschrieben) auf 1.2.1 downgegraded - dann ging wieder alles. Anschließend konnte ich wieder auf 1.2.6 upgraden und so läuft es bis heute :)

Westbeam
4 Bit
Beiträge: 20
Registriert: Sa Jan 30, 2010 07:58

Re: WIZ Startet nicht mehr

#24 Beitrag von Westbeam » Sa Dez 04, 2010 07:56

Leider kann ich weder down- noch upgraden ... :(
Gibt es eine Möglichkeit, den NAND-Speicher zu formatieren, ohne, dass dafür der Bootvorgang beendet sein muss?

-- Sa Dez 18, 2010 11:10 --

Habe ihn nun eingeschickt und jetzt ist er wieder hier. Er funktioniert wieder :-)

Antworten

Zurück zu „Wiz - Hilfe!“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste