TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

Allgemeines über den gp2x Caanoo.
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
llDragonll
4 Bit
Beiträge: 29
Registriert: Do Sep 09, 2010 15:35

TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#1 Beitrag von llDragonll » Fr Dez 10, 2010 14:23

Hallo,

wer noch ein TV Out Kabel für den Caanoo oder Wiz sucht
im GP2X Shop gibt es ein Inoffizielles TV Out Kabel
(unter dem weißen Caanoo oder unter dem Wiz im Shop übersieht man es leicht).
Basteln muss man da nicht viel ;) nur paar Kabel (AV) zusammenstecken

der Preis ist sehr gut und man kann es auch noch als zweites Ladekabel verwenden :-)

MfG

Dragon
Zuletzt geändert von llDragonll am So Dez 12, 2010 12:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
tryone
6 Bit
Beiträge: 73
Registriert: Di Apr 27, 2010 14:27

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#2 Beitrag von tryone » Fr Dez 10, 2010 19:44

Hallo,
wie sieht das Kabel denn aus?
Sind in dem Stecker (Caanoo) alle Pins vorhanden oder wie beim Orginalkabel nur 5 Stück?
Bild

Benutzeravatar
llDragonll
4 Bit
Beiträge: 29
Registriert: Do Sep 09, 2010 15:35

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#3 Beitrag von llDragonll » Fr Dez 10, 2010 21:03

Hi,
es sind 6 Pins vorhanden man muss da nichts basteln,
einfach auspacken und anschließen.

Es funktioniert wie das originale Kabel das beim Caanoo dabei war, nur das man noch zusätzlich TV Out dran hat, also Akku laden und mit dem PC verbinden geht auch !

Man braucht noch ein Programm dafür http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... ,0,114,597

Alle Kabel die man braucht sind vorhanden !

so sieht es aus http://dingoo-digital-usa.com/images/tv-out%281%29.jpg

Hier ist noch ein Bild (Sorry für die Größe)

MfG

Dragon
Dateianhänge
Foto-0001.jpg
Foto-0001.jpg (216.67 KiB) 5778 mal betrachtet

Benutzeravatar
tryone
6 Bit
Beiträge: 73
Registriert: Di Apr 27, 2010 14:27

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#4 Beitrag von tryone » Sa Dez 18, 2010 20:05

llDragonll hat geschrieben:Hi,
es sind 6 Pins vorhanden man muss da nichts basteln,
einfach auspacken und anschließen.
Schade. Sonst hätte man eventuell noch ein Serielles Kabel und Sound Ausgänge machen können.

Danke
Bild

Benutzeravatar
StarG
8 Bit
Beiträge: 262
Registriert: Sa Dez 09, 2006 00:15
Wohnort: DD

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#5 Beitrag von StarG » Do Jan 13, 2011 03:58

Jepp, aber als Ladekabel kann mans leider nicht benutzen. Dafür funktioniert aber eine USB Verbindung damit.
Bild

Benutzeravatar
llDragonll
4 Bit
Beiträge: 29
Registriert: Do Sep 09, 2010 15:35

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#6 Beitrag von llDragonll » So Jan 16, 2011 09:57

:-??? Servus,

das aufladen mit dem Tv Out Kabel funktioniert bei mir,
hab schon mehrmals meinen Caanoo damit aufgeladen :-) ,
das Tv Out Kabel ist bei mir sogar passgenauer als das
im Lieferumfang enthaltene Kabel vom Caanoo (es hatt
einen Wackelkontakt <_< ).

swonic
6 Bit
Beiträge: 65
Registriert: Fr Apr 01, 2011 20:34

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#7 Beitrag von swonic » Fr Apr 01, 2011 20:39

Hallo

Ich würde mir gerne so ein Kabel kaufen für den Caanoo aber ich weiß nicht wo. Im GP2X Shop ist es nicht mehr auf Lager und sonst habe ichs nicht finden können. Will jemand seins verkaufen ? :D

Novo
6 Bit
Beiträge: 81
Registriert: Di Jan 25, 2011 12:24

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#8 Beitrag von Novo » Mo Apr 04, 2011 12:12

lenrlad hat geschrieben:
llDragonll hat geschrieben:Hi,
es sind 6 Pins vorhanden man muss da nichts basteln,
einfach auspacken und anschließen.
Schade. Sonst hätte man eventuell noch ein Serielles Kabel und Sound Ausgänge machen können.

Danke
Wenn jemand ein Tutorial machen könnte, dass wir ein (1) Kabel für alles basteln könnten?
(Aufladen, USB Host, Serielle Schnittstelle, Sound Klinkenstecker (AUX) ... )

Benutzeravatar
tryone
6 Bit
Beiträge: 73
Registriert: Di Apr 27, 2010 14:27

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#9 Beitrag von tryone » Mo Apr 04, 2011 12:56

Hi,
Ich hatte schonmal die Idee, auf Basis eines (alten) usb-hubs eine Box zu bauen, die (fast) alles, was der Caanoo mit seinem Ext.Port kann anbietet:
- USB Host mit 4 Anschlüssen
- Serielle Schnittstelle
- TVout (Composite Video und Stereosound (Chinch/Klinke))
- Power In
- evtl. USB slave

Wenn man das dann alles über ne (lange) Strippe an den Caanoo anschlißen könnte wäre cool. Oder man macht halt wie du sagtest ne Kabelpeitsche. Dann kann man kurze Kabel mit den Steckern machen und je nach Gebrauch schließt man dann die langen Kabel an.
Man bräuchte halt nur nen Stecker mit ALLEN Pins. Muss da mal gucken, ich glaube es gibt da ein paar Samsung/LG Stecker, die passen sollten.
Bild

Benutzeravatar
andymanone
10 Bit
Beiträge: 1504
Registriert: Fr Nov 16, 2007 13:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#10 Beitrag von andymanone » Mo Apr 04, 2011 15:23

lenrlad hat geschrieben:Hi,
Ich hatte schonmal die Idee, auf Basis eines (alten) usb-hubs eine Box zu bauen, die (fast) alles, was der Caanoo mit seinem Ext.Port kann anbietet:
- USB Host mit 4 Anschlüssen
- Serielle Schnittstelle
- TVout (Composite Video und Stereosound (Chinch/Klinke))
- Power In
- evtl. USB slave

Wenn man das dann alles über ne (lange) Strippe an den Caanoo anschlißen könnte wäre cool. Oder man macht halt wie du sagtest ne Kabelpeitsche. Dann kann man kurze Kabel mit den Steckern machen und je nach Gebrauch schließt man dann die langen Kabel an.
Man bräuchte halt nur nen Stecker mit ALLEN Pins. Muss da mal gucken, ich glaube es gibt da ein paar Samsung/LG Stecker, die passen sollten.
Die Idee gibts schon länger... ;) !

Im gleichen Stil wie meine WIZ Cradle hier:

Bild

Siehe: -> Mein WIZ Cradle Projekt

Die kann man für den Caanoo im Prinzip ähnlich modifizieren.

(Da hatte RELEI glaube wohl auch schon was begonnen)

Gtx,
andY

Novo
6 Bit
Beiträge: 81
Registriert: Di Jan 25, 2011 12:24

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#11 Beitrag von Novo » Di Apr 05, 2011 11:08

andymanone hat geschrieben: Die Idee gibts schon länger... ;) !
Im gleichen Stil wie meine WIZ Cradle
UMBEDINGT haben will! Was willst du dafür?

PatrickF27
2 Bit
Beiträge: 6
Registriert: Fr Jul 15, 2011 07:06

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#12 Beitrag von PatrickF27 » Mo Jul 18, 2011 09:22

Ich als gerade frischgebackener Caanoo-Besitzer bräuchte bitte einmal Hilfe wie ich das TV-Out Programm einrichte. Kommt das in den Apps Ordner? Hab' schon verschiedene Sachen ausprobiert, aber ich krieg das Ding nicht auf meinem Caanoo zum laufen. Eine Schritt für Schritt Anleitung wäre super. Lieben Dank schon mal im Voraus!

[edit] Hat sich erledigt. So ganz begeistert bin ich von der TV-Out Option aber nicht, da doch viele Programme die Zusammenarbeit damit verweigern.

Benutzeravatar
MrLimatex
10 Bit
Beiträge: 1233
Registriert: Fr Feb 25, 2011 12:33
Wohnort: Halberstadt

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#13 Beitrag von MrLimatex » Di Jul 19, 2011 11:54

Und die Games laufen gut oder wie?


LG
Bild

PatrickF27
2 Bit
Beiträge: 6
Registriert: Fr Jul 15, 2011 07:06

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#14 Beitrag von PatrickF27 » Di Jul 19, 2011 12:25

Mit TV Out meinst Du ? Wie gesagt, es läuft relativ wenig über die TV-Out Option (bisher nur MAME, NES u. PC-Engine Emulation positiv getestet). Sehr schade finde ich, daß die 15 vorinstallierten, lizensierten Toaplan-Games nicht am TV laufen, da für diese die Emulation doch fantastisch optimiert ist.

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: TV Out Kabel Caanoo/Wiz !!

#15 Beitrag von Akabei » Di Jul 19, 2011 15:17

Irgendwo habe ich mal gelesen, Picodrive würde über Gmenu http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... ,0,0,7,500 am TV laufen. Hab´s aber selber nicht ausprobiert.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Antworten

Zurück zu „Caanoo - Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast