Caanoo kaufen - ja oder nein?

Allgemeines über den gp2x Caanoo.
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Caanoo kaufen - ja oder nein?

#1 Beitrag von Mobai » Sa Jul 30, 2011 11:37

Moin Moin!

Ich als Linux-Freak hab schon immer mit der Pandora geliebäugelt. Der stolze Preis (für einen unter-16-jährigen :D) hielt mich aber immer davon ab. Als "Unterstufe" gibt es aber noch den :caanoo:. Hierzu ein paar Fragen:

- Ich besitze bereits eine "offene" PSP. Emulatoren und manche Homebrews könnte ich also auch darauf starten. Sollte ich dennoch einen :caanoo: kaufen?
- Mit welchen Programmiersprachen verträgt er sich? Python nicht, oder? :-(
- Für den Fall des Falles: Braucht man den W-Lan-Stick oft, wird er auch viel von Homebrews verwendet, oder braucht man den gar nicht?
---- Ich habe einen ähnlichen Stick wie den:
Soweit ich weiß, ist da ein Ralink-.Chipsatz verbaut. Kann ich den benutzen?
- Was sind denn so die "Must have" Homebrews?
- Welche Konsolen/PCs kann der emulieren?
- Kann man da ein "echtes" Linux-System, installieren/flashen/starten? Von mir aus mit IceWM oder Openbox...
---- Oder wenigstens ein Terminal?
- Sieht das Hauptmenü immer so aus, wie im Video (Englisch, weißes Menü), oder kann man das eindeutschen und themen?
- Ist der Analog-Stick mehr wie bei der PSP oder auf PS2-Niveau?
- Hat der auch so nen Stand-by Modus wie das Sony-Exemplar?

Das wars für den Moment, ich bedanke mich im Vorraus, und sage Tschüss, bis zum nächsten Mal :)
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
MrLimatex
10 Bit
Beiträge: 1233
Registriert: Fr Feb 25, 2011 12:33
Wohnort: Halberstadt

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#2 Beitrag von MrLimatex » Sa Jul 30, 2011 13:37

Greüße dich! :)

Einige Fragen kann ich dir beantworten!

- Ja kauf dir den Caanoo!! Ich habe meine psp auch verkauft, denn der Caanoo konnte dir 100% schlagen!
- C++ & GLbasic sind die wo ich es eig. weiß (Gibt sicher noch mehr)
- Ne, also ich habe noch nie den Wlan Stick gebraucht!
- Gianas Return, Sqrxz (2), Jump to the moon, Jump'n Blob, Open Tyrian, Puzsion, Ura Kaiten Patissier, Snake on Dope, Trap 75, Ganbare! Natsuki-San, Noiz2sa
- http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... ?0,0,0,0,5
- Wozu ein anderes Linux installieren? :o
- Ja ich glaub Terminal geht schon, schließlich funzt ja auch Samba etc.
- Analog Stick kann man nicht mit denen der Playstation vergleichen find ich. Die fühlen sich ganz anders an
- Nein so einen Standby Modus gibt es nicht.


LG
Bild

Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#3 Beitrag von Mobai » Sa Jul 30, 2011 14:00

Dankeschoen!

Ich habe die PSP erst seit einem Jahr. In der Spardose gammeln aber noch 200€. Ob der Kauf stattfindet, endscheidet dann der Herr des Hauses, welcher es vielleicht nicht für sinnvoll hält, da ich ja bereits eine PSP habe. Wenn ich allerdings für den :caanoo: programmieren könnte...

...würde es in den Bereich "Bildung" fallen, was die Wahrscheinlichkeit eines Kaufvertrags erhöht :)

Da ich aber eben (momentan) nur Python "kann", stellt das wiederrum ein Problem dar. Könnte man ein "richtiges" Linux installieren, wäre Python kein Problem :)

Funktioniert Dosbox eigentlich gut? Ich hätte noch Spiele wie Siedler I.
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
Ziz
10 Bit
Beiträge: 1990
Registriert: So Jan 15, 2006 14:09
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#4 Beitrag von Ziz » Sa Jul 30, 2011 14:40

Mobai hat geschrieben:Da ich aber eben (momentan) nur Python "kann", stellt das wiederrum ein Problem dar. Könnte man ein "richtiges" Linux installieren, wäre Python kein Problem :)
Das ist ein richtiges Linux. Du willst wahrscheinlich bestimmte Distributionen, wo Python dann schon für exisitiert?
Also eine spontane, schnelle Suche brachte das zu Tage:
http://www.gp32x.com/board/index.php?/t ... ge__st__15
Also es scheint Python zu geben, aber wohl noch in der Entwicklung/Optimierung.

Ansonsten kann ich dir empfehlen, um den Caanoo richtig auszunutzen, einfach C zu lernen. ;)
Bild

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#5 Beitrag von Akabei » Sa Jul 30, 2011 14:59

DosBox gibt´s für den Caanoo (noch) gar nicht. Siedler 1 kriegt man aber über den Amiga-emulator zum Laufen (die MS-Dos Version natürlich nicht).
GLBasic wurde zwar schon vor dem Erscheinen des Caanoo angekündigt, aber ich hab´s bis heute nicht gesehen.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#6 Beitrag von Mobai » Sa Jul 30, 2011 15:47

Joah, um C* komm ich wohl nicht herum... Nur Zeit habe ich momentan nicht dafür...

Was ist denn nun mit den anderen Fragen?
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#7 Beitrag von Akabei » Sa Jul 30, 2011 17:52

- In Sachen Wifi-Stick bitte hier nachlesen http://www.gp32x.com/board/index.php?/t ... hl__ralink. Ich habe übrigens keinen und wüsste auch gar nicht so recht wozu.
- In Sachen Emulatoren einfach den Link von MrLimatex anklicken.
- In Sachen Hauptmenü: Ja man kann deutsch einstellen (es steht dann allerdings immer noch Games, Apps, usw da, aber Einstellungen sind dann auf deutsch zu ändern). Themes an sich gibt es nicht, allerdings gibt es die Möglichkeit, das Hintergrundbild zu ändern und man kann ein komplett neues Menü verwenden. z.B.:
GMenu2x ist sehr beliebt http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... ,0,0,7,500
GP2XMB sollte dir als PSP-Besitzer bekannt vorkommen http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caa ... ,0,0,7,604
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#8 Beitrag von Mobai » Sa Jul 30, 2011 17:59

Kann man GM2X dann auch irgendwie auf "autostart" stellen?
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#9 Beitrag von Akabei » Sa Jul 30, 2011 18:12

Zumindestens ist eine Autostartdatei dabei, sollte also funktionieren. Habe ich aber noch nicht probiert.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#10 Beitrag von Mobai » So Jul 31, 2011 07:39

Immerhin :)

Infinity war so nett mir ein Video zu machen. Die Fragen wären damit eigentlich beantwortet. Vermutlich wird einer gekauft :juhu:

//EDIT:
2 Fragen hätte ich noch:
-Was passiert, wenn man <Home> drückt - kommt man direkt ins Menü oder ist da dann sowas wie bei der PSP?
- Ist das Display zu klein/zu groß? Vergleichbar mit... der Hälfte des PSP-Bildschirms?
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
yoshi41dragon
8 Bit
Beiträge: 321
Registriert: Fr Jan 22, 2010 20:21
Wohnort: ประเทศสวิสเซอร์แลนด์

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#11 Beitrag von yoshi41dragon » So Jul 31, 2011 12:41

Mobai hat geschrieben: -Was passiert, wenn man <Home> drückt - kommt man direkt ins Menü oder ist da dann sowas wie bei der PSP?
Die Button Belegung ist je nach Emulator unterschiedlich, siehe Emulator Fact Sheets.
Emulator Packs und Fact Sheets für Wiz, Caanoo, Dingoo and Pandora.

Benutzeravatar
MrLimatex
10 Bit
Beiträge: 1233
Registriert: Fr Feb 25, 2011 12:33
Wohnort: Halberstadt

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#12 Beitrag von MrLimatex » So Jul 31, 2011 17:50

Der Caanoo hat 3,5''

Die psp hat 4,3'' ...

3,5*2,54 = 8,89

4,3*2,54 = 10,9


Also nichts mit Hälfte :D


G
Bild

Benutzeravatar
Mobai
5 Bit
Beiträge: 55
Registriert: Do Jul 14, 2011 07:58
Wohnort: /home/mobai

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#13 Beitrag von Mobai » Mo Aug 01, 2011 12:39

War ja nur ein Beispiel...

Kann man den Bildschirm ausmachen, oder wenigstens die Helligkeit senken?
Gib Gates keine Chance!

Benutzeravatar
stoni
9 Bit
Beiträge: 923
Registriert: Fr Nov 10, 2006 08:53
Wohnort: Dresden

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#14 Beitrag von stoni » Mo Aug 01, 2011 12:45

Die Helligkeit kann man im Menü in 4 Stufen einstellen.

Benutzeravatar
MrLimatex
10 Bit
Beiträge: 1233
Registriert: Fr Feb 25, 2011 12:33
Wohnort: Halberstadt

Re: Caanoo kaufen - ja oder nein?

#15 Beitrag von MrLimatex » Mo Aug 01, 2011 17:11

Du kannst aber zb. wenn du Musik hörst, deinne Tastensperre anmachen (wie bei der psp) .... dann geht der bildschirm auch aus!! :)


LG
Bild

Antworten

Zurück zu „Caanoo - Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast