Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

Spiele auf dem Caanoo.
Antworten
Autor
Nachricht
Klumpen
10 Bit
Beiträge: 1636
Registriert: Sa Nov 19, 2011 14:12

Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#1 Beitrag von Klumpen » Di Nov 22, 2011 19:00

Ist derzeit ein Port in der Art für Caanoo verfügbar oder in Arbeit?
Immerhin hat man bei rundenbasierten Spielen und Adventures vom Touchscreen immernoch am Meisten,
bei Warcraft1 zweifle ich da immernoch an der nötigen Geschwindigkeit in den fortgeschrittenen Levels,
aber vielleicht könnte man Civ1 ähnlich umsetzen, wie man es dort gemacht hat,
ist immerhin auch Dos, selbe Entwicklungsphase und dank der Leiste oben auch ohne Tastatur steuerbar.

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#2 Beitrag von Akabei » Mi Nov 23, 2011 08:43

Die Amiga bzw. AtariST-Versionen sollten, inklusive Mausunterstützung/Touchscreen über die Emulatoren eigentlich laufen.
Civ2 wahrscheinlich über den PS1 Emulator. Da wird es dann natürlich nichts mit Touchscreen, aber ich habe jede Civilization-Version ehrlich gestanden immer mit Tastatur gespielt. Ging irgendwie schneller und besser von der Hand, als mit der Maus.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Yussuf
4 Bit
Beiträge: 19
Registriert: Sa Sep 04, 2010 15:40

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#3 Beitrag von Yussuf » So Apr 22, 2012 12:59

Und hast du es mitlerweile über nen Emu getestet, Klumpen? :)
(oder jemand anderes)

Klumpen
10 Bit
Beiträge: 1636
Registriert: Sa Nov 19, 2011 14:12

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#4 Beitrag von Klumpen » So Apr 22, 2012 18:00

Bis jetzt habe ich es nur über Dosbox laufen lassen können,
da ich die Amigaversion nicht besitze (ist das inzwischen Freeware?)
und über Doxbox lief es sensationell langsam.

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#5 Beitrag von Akabei » So Apr 22, 2012 18:43

Ich habe da vor kurzem mal wieder einen Artikel über Software Piraterie gelesen, den ich hier vielleicht lieber nicht posten sollte. Wer sollte denn nach zwanzig Jahren noch die Vermarktungsrechte an einem Spiel halten, mit dem die Publisher höchstens noch dreistellige Erlöse erzielen könnten?
Ich tendiere hier schon wieder ins Grundsätzliche, aber das einzig Positive, das majors wie EA, Activision und co daraus machen können, wäre die alten Spiele als Freeware zu veröffentlichen(so wie bei GTA und C&C geschehen), aber wahrscheinlich werden da einfach ein paar ihrer franchises vergessen.
btw: Selbst wenn die Amigaversion inzwischen Freeware wäre, dürftest du sie natürlich nur mit einer Amiga Forever Lizenz nutzen(Ich weiß gar nicht genau, wie es, rein rechtlich, mit einer Kickstart Datei von den zahlreichen Amiga Classix CDs aussehen würde).
Abschließend: Ich denke mal, es würde sich niemand darüber aufregen, wenn du dir die Amiga adf-files runterlädst, solange du Geld für die Kickstart roms bezahlt hast. Das mag hirnrissig klingen, aber ich war einer der wenigen Leute, die sich auch ein paar Amigaspiele gekauft haben und ich kann dir versichern, dass keine der Disketten mehr an einem realen Amiga zu lesen sind. Insofern, kein Grund für ein schlechtes Gewissen.
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

Benutzeravatar
IngoReis
Forum Team
Forum Team
Beiträge: 4883
Registriert: Mo Jan 18, 2010 11:43
Wohnort: Ludwigshafen/Rhein

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#6 Beitrag von IngoReis » So Apr 22, 2012 18:57

Oder du hast nen Amiga im Keller rumfliegen mit genau diesem Kickstart ;)

mfg Ingo
Über 355 Pandora Videos: Hier klicken
Pandora Qemu Spiele+Videos hier: Hier klicken
Pandora Qemu Wiki hat Antworten auf Fragen: Hier klicken
Freie QemuImages/Spiele/Betriebssysteme: Hier klicken
Windows 95 Pandora?Hier das Howto: Hier klicken

Benutzeravatar
Akabei
11 Bit
Beiträge: 2262
Registriert: Di Apr 05, 2011 15:35
Wohnort: Braunschweig

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#7 Beitrag von Akabei » So Apr 22, 2012 19:39

IngoReis hat geschrieben:Oder du hast nen Amiga im Keller rumfliegen mit genau diesem Kickstart ;)

mfg Ingo
Das wäre natürlich auch eine Lösung(die aber wahrscheinlich trotzdem nicht legal wäre, siehe PS1 BIOS).
Alles zu Amiga-Spielen: http://www.lemonamiga.com/
Alles zu C64-Spielen: http://www.lemon64.com/

KillJim
1 Bit
Beiträge: 2
Registriert: Mo Apr 23, 2012 14:58

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#8 Beitrag von KillJim » Mo Apr 23, 2012 14:59

Es gibt aber auch eine SNES Version von Civ, aber die dürfte bestimmt mega selten sein^^

Edit: Wie ich es mir schon gedachte habe und gibts wohl auch nur als US Version ....

Benutzeravatar
Ghanji
8 Bit
Beiträge: 280
Registriert: Mi Feb 08, 2006 21:00

Re: Civilisation 1, 2 oder FreeCiv?

#9 Beitrag von Ghanji » Di Apr 24, 2012 15:54

Auf dem WIZ habe ich alles erdenkliche versucht Civ zum laufen zu bekommen.
Gut spielbar war letztlich nur Civ1 für SNES.
Bild

Antworten

Zurück zu „Caanoo - Spiele“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast