Seite 1 von 2

DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Jan 18, 2015 21:43
von Benno
Hallo,

kann mir jemand sagen, wie man den Fullscreen Modus hinbekommt?
Habe in der Config "Fullscreen=true" eingestellt. Aber leider passiert nichts.

Danke

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mo Jan 19, 2015 15:45
von Bluntman
Alt+Enter drücken

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mo Jan 19, 2015 19:29
von Benno
Hi!

Danke für die Antwort.
Alt+Enter auf dem GCW Zero?
Wie mache ich das denn?

Vielen Dank

Re: AW: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mi Jan 21, 2015 08:26
von IngoReis
Huhu,ich habe zwar keinen GCW Zero aber kannst du
Fullscreen nicht in der Dosbox.conf einstellen?

Dosbox.conf ist eine Datei die Dosbox auf jedem System dabei hat bzw erstellt.

Diese musst finden und mit nem Texteditor nach dem entsprechendem Eintrag suchen,korrigieren und speichern.

Danach könnte das gehen aber versprechen kann ich nix,da ich keinen GCW Zero habe ;)

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mi Jan 21, 2015 13:50
von Benno
Hi!

Hatte ich schon probiert. Fullscreen auf "true".
Passiert aber leider nichts.
Aber vielen Dank für deine Hilfe.

Re: AW: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mi Jan 21, 2015 13:56
von IngoReis
Ich glaube ich hatte mal bei einer Dingoo Version
Das gesehen dasses zwar Fullscreen war aber diese blöde Virtuelle Tastatur störte gewaltig.

Ist es das was du mit Fullscreen haben wollen meintest?
Dann müssten wir nen Weg finden diese Virtuelle Bildschirmtastatur abzuschalten.

Vielleicht findest ne Option die Bildschirmtastatur abzuschalten und dann gehts vielleicht ;)

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mi Jan 21, 2015 18:14
von Benno
Die Bildschirmtastatur kann man mit der linken Schulterttaste entfernen. Aber oben und unten sind schwarze Balken.
Halt eher so 16:9.
Und Fullscreen klappt nicht. Egal ob True/ False oder sogar die Pixel 320x240 geht nicht.

Total schade aber ich bekomme es nicht hin ;((

Re: AW: DosBox Fullscreen?

Verfasst: Mi Jan 21, 2015 19:38
von IngoReis
Hab mal ein wenig gegoogelt und was gefunden.

Der Schlüssel ist die Dosbox.conf wieder ;)

Schaue nach dem Eintrag
Aspect=true (fals der nicht vorhanden sein sollte bitte reinmachen)

Da muss ein wenig probieren,entweder mit
Aspect=true
Oder
Aspect=false

Dein 16:9 Eintrag hat mich darauf gebracht.
Vielleicht klappts ja,ich drücke die Daumen ;)

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 02:26
von Raik
Ich habe gerade mal am GameGear probiert.
Nachfolgenden scheint zu funktionieren...
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
...
machine=svga_s3
#machine=cga
captures=capture
memsize=32
...
frameskip=1
aspect=false
scaler=none
force8bit=false
...

Vielleicht hilfts.

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 13:14
von Benno
So, danke für die vielen Tipps.

Habe alles probiert!

Leider klappt es nicht.

Aber trotzdem vielen Dank!

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 13:35
von Raik
Was mir beim GameGadget aufgefallen ist, die Dosbox ist mehrmals drauf. Ich habe zuerst die Falsche geändert / aufgerufen.
Kannst Du deine Dosbox.conf mal schicken oder zum download bereitstellen?

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 14:44
von Benno
Klar, mache ich.
Ich suche die mal raus.

Danke

(wir reden aber über den GCW ZERO, oder/den habe ich nämlich)

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 15:10
von Raik
Ich weiß und ich habe nur ein GameGadget aber beide laufen mit OpenDingux und 320x240 und die DosBox.conf ist auf allen Systemen sehr ähnlich. Versuch macht kluch.

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 17:52
von IngoReis
Ja aber GCW Zero und GameGadget laufen ja beide mit OpenDingux,oder??
So groß sollten die Unterschiede da eigentlich nicht sein.

Mein Gedanke war das du vielleicht die ganze Zeit die falsche Dosbox.conf editierst :-???
Es kann seindass die im Hauptverzeichniss har ned genutzt wird sondern bei
/local/home oder ähnlich beim Dosboxstart ein Verzeichniss erstellt wird wo eine
Dosbox.conf generiert wurde und diese benutzt wird.

Das hat bei Dosbox schon öfter zur Verwirrung gesorgt.

Vielleicht hast ja Glück und findest eventuell diese andere Dosbox.conf ;)
(zumindest ein Gedanke)

Re: DosBox Fullscreen?

Verfasst: So Feb 01, 2015 17:57
von Benno
Ahhh,

ok ich guck mal und werde mal sehen ob´s da ne andere config gibt. Ist auf dem iPad auch so und war schwierig die passende zu finden.
Melde mich

THX!!!