gpSP aktualisiert

Neuigkeiten rund um den Wiz.
Antworten
Autor
Nachricht
Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

gpSP aktualisiert

#1 Beitrag von sbock » So Jun 14, 2009 09:35

Notaz hat gpSP, Exophases GBA Emulator, für den Wiz aktualisiert.

Bild

Änderungen in 0.9-2xb u5 :

- Portrait Drawing Modus hinzugefügt. Damit wird das diagonale Tearing auf Kosten der Performance eliminiert.
- Seiten Umschaltung im ROM Browser mit den L/R Tasten.
- 32MB ROM Unterstützung funktioniert nun

Download: Archiv.
Source: Archiv.

Benutzeravatar
knotenpunkt
9 Bit
Beiträge: 969
Registriert: Do Dez 18, 2008 18:04
Wohnort: Bochum

Re: gpSP aktualisiert

#2 Beitrag von knotenpunkt » So Jun 14, 2009 18:26

Cool, jetzt läd er zwar Kingdom Hearts, aber schmiert trotzdem beim Intro ab! :D

Bisher hab ich aber keine Geschwindigkeitseinbußen bei Spielen mit skaliertem Bild und bereinigtem Tearing fest gestellt. Super! :)

Benutzeravatar
Screeny
11 Bit
Beiträge: 3903
Registriert: Di Okt 14, 2008 18:48
Wohnort: Wiesbaden

Re: gpSP aktualisiert

#3 Beitrag von Screeny » So Jun 14, 2009 18:28

Ich konnte auch noch keine Einbußen feststellen.
Aber bei F-Zero ist die Grafik immer noch "defekt" scheint ein Shadowing Problem zu sein :/
Neues Projekt: Cosvalley.de - Deine Cosplaycommunity

Benutzeravatar
Tandon
3 Bit
Beiträge: 9
Registriert: Sa Apr 11, 2009 16:59

Re: gpSP aktualisiert

#4 Beitrag von Tandon » Mo Jun 15, 2009 03:24

knotenpunkt hat geschrieben:Cool, jetzt läd er zwar Kingdom Hearts, aber schmiert trotzdem beim Intro ab! :D
Hmm, ich hab's folgendermassen zum Laufen gebracht:

Da es bei mir immer an der gleichen stelle im Intro abschmiert (wenn Pluto den Weg entlangläuft und nur noch als kleiner Punkt zu sehen ist) aber der Emulator selbst nicht abstürzt, hab' ich einfach kurz davor ein Savestate erstellt.
Beim Hänger dann einfach das Savestate geladen und das Intro konnte einwandfrei bis zu Ende abgespielt werden. Jetzt nur noch die Einführung bis zur ersten Speichermöglichkeit spielen und das Problem beim Start hat sich erledigt.

Keine Ahnung, warum es auf diese Weise funktioniert - da fehlt mir die technische Kompetenz - aber es klappt nun, ausser diesem winzigen hänger im Intro läuft das Spiel einwandfrei. :)

Der gleich "Trick" funktioniert übrigens auch bei Mario & Luigi, da hatte ich auch einen Hänger immer an der gleichen Stelle - wenn die Combos erklärt werden und anschliessend der Kampf gestartet wird.

Benutzeravatar
Hoessi666
5 Bit
Beiträge: 53
Registriert: Fr Mai 15, 2009 14:15
Wohnort: R´lyeh

Re: gpSP aktualisiert

#5 Beitrag von Hoessi666 » Mo Jun 15, 2009 10:08

Habe auch keine Geschwindigkeitseinbußen mit "ausgeschaltetem Tearing" und aktivem Scaling festestellen können! Funktioniert 1A!

P.S. Für die, dich wie ich denken, Tearing wäre automatisch abgeschaltet: In den Grafikeinstellungen die entsprechende Option einstellen (mit oder ohne Scaling)...
"Das ist nicht tot, was ewig liegt,
bis dass der Tod die Zeit besiegt"


(H.P. Lovecraft - Eine andere Definition von Retrogaming?)

Morgon123
5 Bit
Beiträge: 34
Registriert: Di Mai 08, 2007 18:10
Kontaktdaten:

Re: gpSP aktualisiert

#6 Beitrag von Morgon123 » Mo Jun 15, 2009 11:03

Notaz hat hier meinen grössten Respekt, der Emu ist wirklich genial...blos mein Pokemon - Emerald läuft mit der neuen Version nicht mehr :( (kein Kommentar bitte ;))

Benutzeravatar
momosxp
8 Bit
Beiträge: 281
Registriert: Di Apr 08, 2008 09:34
Kontaktdaten:

Re: gpSP aktualisiert

#7 Beitrag von momosxp » Mo Jun 15, 2009 14:54

Morgon123 hat geschrieben:blos mein Pokemon - Emerald läuft mit der neuen Version nicht mehr :( (kein Kommentar bitte ;))
hey, die Pokemon games sind das wichtigste auf dem GBA Emu ^^
Die sind auch bei mir ein muss. Man muss ja nich gleich DER Fan der Serie sein, aber die games versprechen immer viele stunden spaß

Benutzeravatar
knotenpunkt
9 Bit
Beiträge: 969
Registriert: Do Dez 18, 2008 18:04
Wohnort: Bochum

Re: gpSP aktualisiert

#8 Beitrag von knotenpunkt » Mo Jun 15, 2009 18:15

Tandon hat geschrieben:
knotenpunkt hat geschrieben:Cool, jetzt läd er zwar Kingdom Hearts, aber schmiert trotzdem beim Intro ab! :D
Hmm, ich hab's folgendermassen zum Laufen gebracht:

Da es bei mir immer an der gleichen stelle im Intro abschmiert (wenn Pluto den Weg entlangläuft und nur noch als kleiner Punkt zu sehen ist) aber der Emulator selbst nicht abstürzt, hab' ich einfach kurz davor ein Savestate erstellt.
Beim Hänger dann einfach das Savestate geladen und das Intro konnte einwandfrei bis zu Ende abgespielt werden. Jetzt nur noch die Einführung bis zur ersten Speichermöglichkeit spielen und das Problem beim Start hat sich erledigt.

Keine Ahnung, warum es auf diese Weise funktioniert - da fehlt mir die technische Kompetenz - aber es klappt nun, ausser diesem winzigen hänger im Intro läuft das Spiel einwandfrei. :)

Der gleich "Trick" funktioniert übrigens auch bei Mario & Luigi, da hatte ich auch einen Hänger immer an der gleichen Stelle - wenn die Combos erklärt werden und anschliessend der Kampf gestartet wird.
Echt? Das funktioniert?? Danke für den Tipp!! Gleich mal ausprobieren... :)

Benutzeravatar
Hoessi666
5 Bit
Beiträge: 53
Registriert: Fr Mai 15, 2009 14:15
Wohnort: R´lyeh

Re: gpSP aktualisiert

#9 Beitrag von Hoessi666 » Di Jun 16, 2009 12:54

Kann es sein, dass die neue Version keine Einstellungen mehr speichert?
Bei jedem Neustart muss ich die Grafikeinstellungen von Hand ändern. Steht immer wieder auf Standard "unscaled 3:2" oder so...
Bei der ersten Version hat er sich das gemerkt...
"Das ist nicht tot, was ewig liegt,
bis dass der Tod die Zeit besiegt"


(H.P. Lovecraft - Eine andere Definition von Retrogaming?)

Benutzeravatar
sbock
11 Bit
Beiträge: 2389
Registriert: Do Dez 22, 2005 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: gpSP aktualisiert

#10 Beitrag von sbock » Di Jun 16, 2009 14:56

Hoessi666 hat geschrieben:Kann es sein, dass die neue Version keine Einstellungen mehr speichert?
Bei jedem Neustart muss ich die Grafikeinstellungen von Hand ändern. Steht immer wieder auf Standard "unscaled 3:2" oder so...
Bei der ersten Version hat er sich das gemerkt...
Ja, habe das gleiche Problem. Mal notaz anhauen...

[Edit:] Notaz hat den Fehler bestätigt. Wird in der nächsten Version gefixed.

Antworten

Zurück zu „Wiz - News“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste